| |
|
  |
[Будущее не такое простое, Искорка], Автобиография первого персонажа ТкВ |
|
|
|
Гость_Потягуш_*
|
3.5.2011, 22:05
|
Гости

|
Цитата мммм Пламенька=)) я до си пор жду продолжения Великой эпопеи)) (IMG: style_emoticons/warriors/biggrin.gif) первый раз я прочитал "Пельменька"
|
|
|
|
|
|
|
|
17.7.2011, 22:43
|

Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 31
Крапива остановилась у едва заметного, закрытого лопухами лаза. Интересно, что ей скажут, когда увидят вместе с ней в лагере чужую предводительницу? Но Крапиву сейчас это не особо заботило. Она обернулась, поджидая Пламя. Серебристая шерсть кошки сверкнула в лунном свете, и предводительница остановилась рядом с черной целительницей. Ее сердце забилось немного сильнее, когда она подумала о том, что впервые увидит место, где жили две ее дочери.. А теперь жила одна. Пламенная Звезда вопросительно посмотрела на Крапиву, ведь она должна была идти первая. Она не знала, как ее встретят в племени, но даже не думала об этом, ведь это нужно было не ей. Черная кошка ободряюще улыбнулась Пламени и протиснулась в узкий проход, соединяющий лагерь и лес. Крапива вошла на поляну перед лагерем, оглядела собравшихся котов и кошек и улыбнулась. Сев у куста терновника, кошка вопросительно посмотрела на пламя, как будто спрашивая, что дальше. Серебристая воительница некоторое время помялась на месте, а потом последовала за Крапивой. Остановившись возле целительницы, кошка ободряюще кивнула и оглядела лагерь. - Речное племя, - ее чистый и сильный голос разнесся по всему лагерю. - Я хочу, чтобы вы послушали меня.. все вы.. После этого она села возле куста рядом с целительницей и стала ждать, пока все во-первых увидят ее, а во-вторых подойдут сюда. Звездной воительнице нужно было сказать кое-что речным воинам, именно поэтому она пришла сюда. Речное племя переживало тяжелые времена, но она хотела исправить это. Кошка, слегка ухмыльнувшись, посмотрела на Пламя и встала. - Думаю, ты справишься без меня, дорогая.. - мысленно улыбнулась Крапива и тихо вышла с полянки. Все, что будет там сказано, она узнает и так.. Файлур, одна из речных котов, выскользнула на полянку и замерла, заметив незнакомую кошку. Принюхавшись, она уловила запах Грозового племени и еще что-то непонятное.. Эта кошка была похожа на мать Запретного Цветка, но только ее шерсть была другого цвета. "Интересно, что она тут делает?" - подумала воительница. Но, заглянув в бездонные голубые глаза кошки, Файлур все поняла. Она сама была здесь не просто так, поэтому увидела то, что было не видно другим. Здесь, на этой поляне, присутствовала Звездная воительница, а не грозовая кошка. Пламенная Звезда сверкнула голубыми глазами и внимательно посмотрела на Созвездие. Она почему-то знала кто это, но ничего не сказала. Воительницу, приблизившуюся к ним она тоже знала, но не она сама, а кошка, которая была в ней. Что-то подсказывало предводительнице, что они найдут общий язык и станут друзьями. - Где Запретный Цветок? - спокойно спросила она речную воительницу и ученицу, которая пришла на поляну раньше воительницы. - Я тут, – отозвалась серебристая кошка, скользнув на поляну. – Ты что-то хотела, мама? – тихо добавила она. Голубые глаза предводительницы скользнули по Запретному Цветку, сейчас почти такой же, как серебристая кошка. - Я ждала тебя, Запретный Цветок, - чистым голосом сказала она, и снова в этом голосе сплелись два: Пламенной Звезды и звездной кошки. - Я пришла к вам, в Речное племя, чтобы решить один важный вопрос, касающийся главы племени.. В глазах звездной кошки на мгновение сверкнули звезды, но они тут же снова стали пустыми. Сейчас, когда Пламенная Звезда выполняла свое назначение - звездная воительница управляла ее чувствами. - Я слушаю тебя, - подняла голову воительница. Запретный Цветок с небольшим непониманием глянула на мать... она чувствовала, что это... не то что не она... не совсем она. Файлур заметила звезды, сверкнувшие в глазах этой серебристой кошки и, шагнув к подруге, тихо прошептала: - Это не твоя мама, Запретный Цветок, а лишь ее тело. Больше она ничего не добавила, чтобы не пугать воительницу. Сама она знала, зачем кошка пришла сюда, но ничего не стала говорить. - Я чувствовала, что это нечто похожее... спасибо, - кивнула кошка подруге. Взгляд звездной кошки скользнул по Файлур, но тут же снова остановился на серебристой воительнице. - Речному племени нужен великий и достойный предводитель, который будет любить, и заботиться о каждом коте племени, - серьезно сказала Пламенная Звезда. - И этим предводителем будешь ты, Запретный Цветок. Само звездное племя указало на тебя, как на предводительницу, что спасет свое племя и восстановит порядок в нем. На этом слове кошка остановилась, чтобы дать слово другим, а в особенности воительнице, с которой она сейчас говорила. - Благодарю, - прошептала Запретный Цветок, склонив голову перед звездной кошкой. - Я люблю своё племя, и всегда была способна отдать за него жизнь... я постараюсь оправдать оказанное мне доверие, - с этими словами она подняла глаза, и в них отражались далёкие звёзды. Пламенная Звезда тряхнула головой и выдохнула ледяной воздух - это означало, что ее время заканчивается. - Ты пойдешь со мной к Лунному озеру, где пройдет твое посвящение, - спокойно сказала она. - И с того времени будешь считаться законной предводительницей Речного племени. Предводительница Грозового поднялась и, махнув воительнице хвостом, направилась к выходу из лагеря. - Сегодня для тебя важный день, Запретный Цветок, с этого времени ты начнешь новую жизнь, - сильным и чистым голосом сказала кошка, уводя из лагеря.
Глава 32
Пламенная Звезда тихо брела по границе, но вдруг остановилась и заглянула в небольшую лужицу. Там не отразилось ничего такого, а лишь отражение рыжей кошки. "Если бы ты могла рассказать мне о будущем…" - тихо вздохнула предводительница, коснувшись лапкой воды. В последнее время произошло много странных событий, в том числе и перевоплощение в звездную воительницу. Иногда Пламя все еще чувствовала странный холод, а один раз, вот так же заглянув в лужицу, увидела свои голубые глаза. Да, снова голубые, а ведь они у нее зеленые. "Что же мне делать?" Пламенная Звезда устало вздохнула и села на траву. Капли дождя, падая на шерсть кошки, скатывались вниз, словно почти не дотрагиваясь до нее. Коршун бежал к границе, кровь из-под повязки уже хлестала ручьем, а не успевшие зажить когти разболелись так, что невозможно было бежать...Но что-то тянуло его туда, то, что было сильнее черного кота, который совсем запутался в туннелях жестокой судьбы...Он знал, что всё это дано ему за излишнюю гордость и пренебрежение родными и близкими котами... Всё это правильно, но выход всегда есть... и он близко.... И может... - Пламя! - крикнул кот, дождь заливал глаза, и он практически ничего не видел. Услышав сквозь шум дождя свое имя, кошка обернулась. Она уже догадывалась, кто позвал ее, потому что никогда не смогла бы забыть этот голос. - Коршун, - отозвалась предводительница, но не смогла сдвинуться с места, словно что-то держало ее тут. "Отпусти меня," - попросила кошка, обращаясь к кому-то невидимому. Только она знала что это. Предводительница встряхнулась, и капли воды разлетелись во все стороны. Теперь все было нормально, и Пламя шагнула к воину Ветра, которого уже столько не видела. - Я так скучала по тебе. - И я скучал… - воин Ветра вынырнул из тени, картина была малоприятная… Единственный синий глаз с тоской смотрел на предводительницу Грозового племени, огромный шрам на пол лица и черная повязка, скрывающая последствия нападения собаки. «Сможет ли она принять меня таким, какой я есть…. Наверное, нет», – с тоской подумал воин. Глаза предводительницы на какое-то мгновение расширились от страха и она невольно отступила на один шаг. Но потом в зеленых глазах Пламенной Звезды сверкнула нежность и сочувствие, и она снова шагнула навстречу воину, коснувшись своим носом его. - Что с тобой случилось, Коршун? - тихо спросила она, внимательно разглядывая его страшные раны. Было в этом что-то плохое. В том, что с ним что-то случилось. И она снова подумала о том что все, кого она любит, всегда страдают.. Почему так случается? - Меня поймали двуногие… Они что-то сделали и… - Коршун замолчал, и лизнул Пламя в щеку. - Это не важно, главное я сделаю всё, чтобы ты не попала в то ужасное место, - воин закрыл глаз и вздохнул. - Обещаю. «Я люблю тебя…» - закончил он про себя... Предводительница повела ушами и улыбнулась. Сердце ее забилось сильнее, когда она подумала о том, что с ним произошло. - Двуногие? - удивилась кошка. - Они тебя отпустили или ты сбежал? Коршун облизнулся и закрыл глаз. -Они что-то сделали со мной, а потом отпустили, честно говоря, я сам ничего не понимаю… «Когда-нибудь мне придётся туда вернуться», – кот ужаснулся своим мыслям и тряхнул головой. Пламенная Звезда тяжело вздохнула, когда Коршун произнес эти слова. Все же Двуногие были очень опасны, потому что никто не мог предугадать их действий. Вот именно это и случилось с Коршуном. - Тебе очень больно? - нежно произнесла рыжая кошка, рассматривая линный шрам на лице. Сам пострадавший глаз скрывала повязка. Предводительница прижалась к боку воина и с нежностью провела языком по страшному шраму. - Мне все равно, что с тобой сделали Двуногие, - тихо произнесла она. - Я все равно люблю, и буду любить тебя, Коршун. Коршун тихонько замурлыкал, и ласково лизнул Пламя в ушко. - Я всегда буду любить тебя, даже когда попаду в звёздное племя… Казалось всё, что с ним произошло, осталось далеко в прошлом, ведь есть та, ради которой стоит жить, встречать рассветы и смотреть на звёзды… Предводительница мягко улыбнулась, а сердце ее наполнилось нежностью и любовью к этому замечательному коту. - Я уже была там, любимый, но всегда буду возвращаться к тебе, - в этот раз ее слова прозвучали серьезно. Именно сейчас, сидя рядом с ним, Пламя подумала о том, как же все-таки хорошо кого-то любить. Ведь тогда забываешь обо всех проблемах, встречаясь с любимым, и сердце твое переполняет такое прекрасное и светлое чувство, которое невозможно описать словами. Коршун улыбнулся - прекрасное чувство, любовь… Она необходима для жизни как воздух, и вода. Без него медленно увядаешь во тьме и холоде, который пронизывает тебя насквозь. Не сможешь почувствовать жизнь по-настоящему. Вот так просто сидеть рядом с ним, чувствовать его тепло, слышать, как бьется твое сердце рядом с ним - это уже счастье. Пламенная Звезда теперь поняла, чего ей так долго не хватало, почему у нее была такая пустота внутри. Да потому, что у нее словно отобрали часть ее души, часть сердца, без которого другая половинка просто не могла существовать. Ей просто нужно было увидеть его, быть рядом... Коршун - вот что ей нужно было все это время. - Знаешь, я никогда не думала, что буду так по кому-нибудь скучать.. как я скучала по тебе, - тихо произнесла предводительница, поднимая свои сверкающие зеленые глаза на воина. - Я тоже скучал, когда меня отпустили, я забыл всё, кроме тебя… Я так счастлив, что мы снова вместе. «Как она прекрасна, да она действительно вторая половинка моего сердца… Почему мы не встретились раньше, наверное это судьба…» - Знаешь, есть одно, о чем я жалею.. - тихо сказала Пламенная Звезда. - Это то, что мы живем в разных племенах. Это единственное, что разлучает нас - племена. А ведь никто не знал как она иногда хотела, чтобы они с Коршуном жили в одном племени. пусть бы она была простой воительницей, но зато была бы очень счастлива рядом с ним. Но что поделаешь - от судьбы не убежать, а судьба рядом.. - Обещаю, всё будет хорошо, никто не посмеет разлучить нас, даже Звёздные предки! Во тьме сверкнула молния, в глазах воина синим пламенем сверкала упрямая решимость. Казалась, если сейчас звёздные воители спустятся на землю, то Коршун как сам дьявол будет драться за свою единственную любовь и надежду - Пламя... Предводительница ласково улыбнулась такой неожиданной решительности Коршуна, а ее глаза не какое-то мгновение сверкнули ярким голубым светом. - Звездное племя не будет мешать нам, Коршун, - спокойно ответила Пламя. - Мы сами делаем себе судьбу и следуем ей, а предки лишь наблюдают за нами, но не вмешиваются. "Хм… с каких это пор я стала говорить такие умные слова?" - Да… Ты права, – Коршун улыбнулся, и склонил голову к плечу. «Интересно, какие тайны звёздное племя доверяет предводителям, после похода к лунному камню, они становятся совсем другими…» - подумал она в то время, когда говорил. Уши предводительницы дрогнули, и можно было подумать, что она слышала мысли кота. В каком-то смысле можно было сказать и так. После перевоплощения в звездную воительницу она обнаружила в себе много странных способностей - и вот сейчас умела воспринимать чувства других. В данный момент это был Коршун. - Тебя осматривала целительница? - тревожно спросила Пламенная Звезда, снова посмотрев на красную от крови повязку на глазе. - В этом нет необходимости, всё скоро пройдет... «Я надеюсь на это… Странно, она как будто читает мои мысли…» - Послушай, ты разбираешься в целебных травах? - Я.. я, - кошка запнулась и закрыла глаза, а когда открыла - в них сверкнула уверенность. - Знаю, - спокойно ответила она. "Похоже, он о чем-то догадался… Ну ладно, так даже лучше…" Предводительница вопросительно посмотрела на Коршуна, потому что про травы он явно спросил не просто так. - Хорошо... - Коршун зубами оторвал ампулу, висящую на ошейнике, и аккуратно положил её на траву. - Я честно не знаю что это, но... - воин ветра ударил металлическими когтями по ампуле, и содержимое её разлилось на землю. - Но когда я раскрыл первую ампулу, и попробовал содержимое на вкус, я перестал чувствовать боль, а на следующий день мне было очень плохо... Предводительница склонилась над растекающейся лужицей странной жидкости и принюхалась. тут же в ее голове возник образ Двуногих и какие-то странные сооружения. Но запах был чем-то знакомый. - Это что-то вроде обезболивающего, но не такое, как травы, - покачала головой кошка. - Оно притупляет боль на время, но потом боль снова возвращается. Пламенная Звезда подняла голову и посмотрела на Коршуна. В этот момент ее глаза стали странного цвета. Она все еще были зелеными, но, как и раньше, в них стал местами просвечиваться голубой цвет. - Лучше не трогай это, мы найдем травы. - Конечно.- Коршун улыбнулся, и закрыл глаза, слушая звуки леса. "Я вылечу его, обязательно…" Сейчас ее сердце переполняла любовь, но в душе снова был холод. Уже знакомый ей холод, который царил там в прошлый раз, когда ее призывала Звездная воительница. Пламенная Звезда тихо выдохнула холодный воздух и провела языком по ране Коршуна, не скрытой повязкой. Она не знала, откуда, но чувствовала, что его боль утихнет. Что это поможет ему. - Я сейчас вернусь. Предводительница поднялась и, скользнув в кусты, скрылась из вида. Ее не было некоторое время, а затем кошка снова вылезла на границу, неся в зубах какие-то травы. Опустив их перед воином Ветра, Пламенная Звезда села напротив него. - Это поможет тебе, Коршун, - мягко сказала она. - Спасибо, Пламя, - Коршун лизнул плечо кошки. «Сейчас она такая загадочная, как звёздная воительница…» - подумал кот и улыбнулся своим мыслям. - Не за что, - мягко ответила предводительница. - Для тебя я могу сделать многое... И эти слова она сказала серьезно. Только сейчас она поняла насколько он ей дорог, насколько она любит его. И теперь Пламенная Звезда знала, что готова пойти на многое ради него. - Я надеюсь, что при следующей встрече тебе будет лучше… - Я люблю тебя... - тихо сказал Коршун. «Я не знаю, что будет, если с ней что-то случится... Я не представляю свою жизнь без Пламя». Любовь - это лесной зверь. Она чувствует тебя, она ищет тебя, гнездится в расколотом сердце ... - Я тоже люблю тебя, Коршун, - мягко ответила предводительница. Она поставила свою маленькую рыжую лапку на большую лапу кота, словно говорила, что они скоро увидятся. Теперь она знала, что Коршун - самое важное в ее жизни. Однажды она уже любила столь же сильно, но ее сердце было разбито тогда и не было больше надежды. Но потом она встретила его, своего Коршуна, и все изменилось. Ее сердце снова забилось, и растаял тот лед, который сковал его после разрыва в прошлый раз. Но теперь она знала, что все будет хорошо. Что они всегда будут вместе. - Мы всегда будем вместе, всегда… - тихо прошептал воин племени ветра. Мир снова приобрел краски, вместо привычного холода появился вечный огонь, пылающий в сердце только для рыжей кошки с изумрудно-зелеными глазами… Коршун знал, что Пламя подарила ему не только свою любовь, но еще и вторую жизнь которую он проживет только ради нее…. "Мы будем вместе всегда" - словно эхом прозвучали эти слова в сердце рыжей кошки. И она была уверена в том, что так и будет. Теперь, когда они оба поняли, что чувствуют друг к другу, их ничто и никто не сможет разлучить. Ни племена, в которых они живут, ни законы, запрещающие любовь котов из разных племен.. Ничего. - Конечно, - ответила Пламенная Звезда и зарылась носом в темную шерсть кота. - А сейчас мне пора идти - племя не ждет. Да и тебе нужно вернуться, чтобы вылечить свои раны. Я не знаю, что ты сейчас чувствуешь, но точно знаю одно - ты поправишься, Коршун. Обязательно поправишься, и все будет хорошо. Она сказала эти слова с той уверенностью, которую сейчас чувствовала. Почему? Этого она не знала, но и говорить это было совсем не нужно - она просто чувствовала.. Коршун нежно лизнул Пламя в щеку и прошептал: - До встречи… Спасибо тебе. Воин ветра ласково улыбнулся, и резко подскочив, побежал в лагерь племени ветра. Уже пробираясь через буйные заросли вереска, Коршун вспомнил, что не пошел в патруль… «О ужас… Что я скажу предводительнице?» Пламенная Звезда проводила Коршуна взглядом и насторожилась. В этот момент в ней снова что-то изменилось. Словно та звездная воительница, которая призывала ее раньше, все еще была там, где-то глубоко внутри.
Глава 33
Время – очень интересная вещь. Порой оно летит незаметно, а иногда тянется очень долго. В этот раз Звезда даже не заметила, как пролетели эти несколько недель с той встречи с Коршуном. Сезон Голых деревьев принес с собой холод и, как обычно, недостаток добычи. Но так бывало каждую зиму, поэтому предводительница не особо переживала по этому поводу. В данное время ее тревожило другое.. С недавнего времени по лесу прошел слух о том, что появилась некая банда, которую составляли коты из разных племен. Пламенная Звезда еще не знала, правда ли это, но и в своем племени она не досчиталась кое-кого. Был у них один воин, довольно взрослый и опытный, о котором бы она никогда не подумала, что он может предать. Айсберг, так его звали, всегда с уважением и понимаем относился к ней и ко всем остальным котам племени. Но она уже не видела его несколько дней и подозревала, что он тоже причастен к этой самой банде. Вздохнув, Пламенная Звезда поднялась и, выпрыгнув из своей пещеры, окликнула глашатаю. Яролапая, услышав зов предводительницы, тут же подпрыгнула и понеслась к ней. - Ты звала меня, Пламенная Звезда? - Да, - отозвалась кошка. – Я схожу проверю границы, так что ты остаешься за главную. Думаю, что ты найдешь всем занятие, верно? Подмигнув сестре, кошка потерлась мордочкой о ее бок и побежала к лесу. По дороге она все думала о том, почему де все-таки собралась эта банда и вообще какова ее цель. Уже почти добежав до границы, Пламенная Звезда поняла, что сразу направилась к Гремящей Тропе. Сама она не знала, куда направится сначала, потому ее подсознание само решило за нее. Она остановилась и принюхалась. Вроде бы все было спокойно, а потому предводительница просто медленно пошла вдоль тропы. Но через несколько шагов она замерла на месте, уловив уже знакомый ей запах. - Айсберг? Да, она не ошиблась. Впереди зашуршали кусты, и на тропинку выступил большой кот, которого она знала уже довольно давно. - Доброго дня тебе, Пламенная Звезда, - поприветствовал он ее. Рыжая предводительница села на уже подмерзшую землю, еще не покрытую снегом и внимательно посмотрела на воина, стоящего перед ней. - Что тебе нужно, Айсберг? - Я пришел поговорить с тобой, предводительница. Пламенная Звезда задумчиво царапнула когтями землю, пытаясь понять причину, по которой он пришел к ней сейчас. - О чем поговорить? - Ты ведь уже знаешь насчет банды, верно? – с улыбкой спросил кот, так же усаживаясь напротив нее. – Я собрал эту банду, а потому являюсь ее предводителем. Кошка сверкнула глазами и, яростно вцепившись когтями в землю, зашипела. Но, все же сдержав себя, глубоко вздохнула. - Никакой ты не предводитель, Айсберг! Ты предатель, и это все, что я могу тебе сказать! Как ты вообще смеешь приходить и разговаривать со мной?! Воин снисходительно посмотрел на нее, словно бы разговаривал с маленьким котенком, а потом задумчиво посмотрел на небо. - В моей банде много котов из разных племен, Пламенная Звезда, - протянул он. – Звездное племя показало мне, что ждет все наши племена в будущем. Это ужасно, предводительница. И я решил, что не допущу этого! Мы все должны объединиться и жить вместе, и тогда сможем выжить. В этот раз предводительница уже не смогла просто спокойно сидеть на месте и слушать все эти глупости, о которых говорил Айсберг. Вскочив на лапы, она подпрыгнула к коту и грозно сверкнула зелеными глазами. - Глупый комок шерсти! Ты возомнил себя богом? – прошипела она. – Да никто не станет объединяться из-за бредней какого-то воина. Может, тебя и послушал кто-то, но предводители не отдают просто так свои племена. Воин спокойно встретил взгляд своей предводительницы, потому что был уверен в правоте своих слов. - Ты не понимаешь. Я сделаю все для того, чтобы объединить племена. Пусть даже мне придется силой заставлять каждое племя подчиниться! И теперь я предлагаю тебе выбор, предводительница. Иди со мной, и тогда твое племя не пострадает. Ярость и гнев распирали ее изнутри, но Пламенная Звезда сдержалась. Она вдруг стала удивительно спокойна. Вздохнув, кошка покачала головой, словно бы отметая все эти глупые предложения. - Я не пойду за тобой и не отдам тебе свое племя, мой воин. И ты прекрасно знал ответ на этот вопрос, поскольку хорошо знаешь меня. - Я знал, но все же надеялся на твою рассудительность, Пламенная Звезда. Ну что ж, ты сделала свой выбор. В следующий раз мы встретимся при других условиях. Поднявшись, Айсберг взмахнул хвостом и побежал прочь по тропе, а через какое-то время и вовсе скрылся из виду. Предводительница некоторое время просто стояла на месте, обдумывая все, что он ей сказал, а затем и сама двинулась вперед. «Глупо, Айсберг… Неужели ты не понимаешь? Я скорее умру сама, чем отдам тебе свое племя…» Пламенная Звезда покачала головой, удивляясь тому, что может иногда случиться с такими прекрасными воинами. Теперь предстояло о многом подумать, а также решить вопросы в племени насчет патрулей. А в это время небо затянуло тучами и сверху на землю посыпались мелкие снежинки, которые через какое-то время накроют лес белым покрывалом. Сезон Голых деревьев наступил, но теперь племенам угрожает не только он.
Глава 34
Серое небо, затянутое тучами.. И столь же грустно и тоскливо было на душе предводительницы. Она сидела на берегу реки, рассматривая гладкий лед, покрывающий воду. Не было больше бурлящих потоков, осталось лишь спокойное молчание укрощенной стихии. Прошло уже несколько дней с той последней встречи с Айсбергом, но Пламенная Звезда никому так и не рассказала о том разговоре. Наверное, она просто не хотела тревожить племя. Хотя Яролапая явно заметила задумчивость сестры, предводительница избегала прямого разговора на эту тему. Пламенная Звезда знала, что рано или поздно ей придется рассказать обо всем племени, но пока что она была просто не готова сделать это. Взгляд зеленых глаз скользнул по гладкой поверхности реки. Ей нравилось разговаривать с кем-то, делиться переживаниями, но только если это не кто-то из ее племени. - Пламенная Звезда? Предводительница подпрыгнула от неожиданности, никак не ожидая, что кто-то позовет ее. Обернувшись, кошка уже уловила запах Речного племени. - Добрый день, Конопляшка, - поздоровалась она. Глубоко вздохнув, Звезда снова опустилась на слегка заснеженный берег, а речная воительница тем временем подошла и села рядом. Эта кошка была хорошо знакома предводительнице, так же, как и Крапива. Наверное, никто больше не понимал ее настолько хорошо, как эти две кошки. - Ты так задумчиво сидела здесь, что я уж засомневалась, стоит ли мне к тебе вообще подходить, - с улыбкой сказала Конопляшка. - Я рада, что ты подошла, дорогая. Предводительница зажмурилась и пошевелила усами, словно бы показывая, что рада видеть воительницу. - Тебя что-то тревожит? – поинтересовалась кошка. - В последнее время происходит много странного, Конопляшка, - задумчиво протянула Пламенная Звезда. - И это беспокоит тебя? Предводительница вздохнула и подняла голову к небу, хотя даже не знала, что именно хочет увидеть там. Наверное, какой-то луч надежды, говорящий о том, что все будет хорошо. - Это очень сильно беспокоит меня, Конопляшка, - отозвалась Звезда. – Ты слышала о банде, живущей где-то неподалеку? - Слышала.. - Ну так вот, ее предводитель – это бывший воин моего племени.. Я недавно встретила его на одной из границ.. - Великое Звездное племя! Конопляшка изумленно расширила глаза, пытаясь до конца осмыслить сказанные только что предводительницей слова. Наверное, каждый хочет надеяться на то, что есть в мире существо, которое поймет тебя. Сейчас Пламенная Звезда надеялась именно на это, открывая душу перед речной воительницей. - Но это ведь неправильно.. Он предал тебя, чтобы уйти в банду? - Чтобы править бандой. Резкий вздох оповестил ее о том, что теперь Конопляшка еще более ошарашена, чем мгновение назад. Но тем не менее, она все понимала. - И в чем же выражаются твои сомнения, Пламенная Звезда? – спокойным голосом спросила воительница, заглядывая в зеленые глаза. - Я не могу рассказать все это своему племени. - А ты сделай.. Лучше пусть они узнают все сейчас от тебя, чем немного позже от кого-то другого… - Да, ты права, Конопляшка. - Была рада увидеть тебя, моя дорогая, - тихо шепнула кошка, услышав зов неподалеку. – Но я все же в патруле, так что до встречи. Лизнув предводительницу на прощание в щеку, кошка повернулась и через мгновение скрылась в кустах, догоняя котов из своего патруля. А Пламенная Звезда так и осталась сидеть, задумчиво глядя на гладкий лед. Ее рыжая шерсть ярко выделялась на белом фоне снега, не столь давно покрывшего землю. Сейчас так хотелось, чтобы хоть один лучик солнца пробился из-за туч, даря радость и надежду на счастье. Но этого не случится, она знала. Легкие снежинки, кружась в воздухе, спускались на землю, падая также и на рыжую шерсть предводительницы. Подняв голову, Пламенная Звезда словила несколько снежинок розовым язычком и прикрыла глаза, наслаждаясь прохладой. Однако время не ждет, ей нужно возвращаться в лагерь. Наверное, все же стоит послушать Конопляшку и рассказать племени об Айсберге и его планах насчет племен. Тогда они смогут все вместе решить что делать дальше, и ей не придется больше одной страдать от безысходности, бояться, что она не сможет защитить племя. Ее воины сильные, и смогут сделать так, как будет лучше. А пока что шел снег, пряча следы кошачьих лап на уже немного протоптанных тропинках, покрывая лес белым цветом.
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Ruri_*
|
18.7.2011, 8:26
|
Гости

|
Х) Эх, какие воспоминания...))) *в ожидании проды*
|
|
|
|
|
|
|
|
19.7.2011, 20:23
|

Мысли цензурны

Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Ну fuck, выкладываю все, что есть) М.. интересно, я когда-нибудь сие био допишу или нет)
Глава 35
Жизнь для всех разная, и каждый выбирает свой путь, следуя ему, подчиняясь лишь своим правилам. Наверное, в жизни каждого живого существа наступает такой момент, когда ты выбираешь свой путь. И она выбрала свой когда-то. Оставила беззаботную жизнь, обещающую быть прекрасной и счастливой. Оставила, чтобы заботиться о тех, кого любит больше всего. Да, в это трудно было поверить, но она любила каждого кота в лесу. Наверное, именно это заставляло Пламенную Звезду жить.. Сейчас она стояла на Главной Скале, наблюдая за тем, как ее воины расходятся по поляне, чтобы обсудить то, что им поведала предводительница несколько минут назад. Кошка все же последовала совету Конопляшки и рассказала все племени, и реакция оказалась почти такой, как она думала. Столько боли, недоверия и страха было в их глазах, когда она смотрела на котов со скалы. - Пламенная Звезда! Предводительница опустила голову, чтобы посмотреть на кошку, которая позвала ее. В ее глазах был намного больший страх, и вызван он был чем-то другим, она просто чувствовала это. - Ты что-то хотела, Весенняя Заря? - Ты можешь пойти со мной? - Конечно. Спрыгнув со скалы, Пламенная Звезда подбежала к воительнице, тут же уловив сильный запах страха. Когда предводительница вопросительно взглянула на кошку, та словно бы очнулась и, взмахнув хвостом, побежала к пещере предводительницы. - Я нашла ее здесь, Звезда, - прерывающимся голосом прошептала воительница. – Она еле дышала, а я не смогла помочь ей.. Голос кошки прервался и она просто закрыв глаза, стояла на месте. Недоумевая, что же случилось, предводительница скользнула в пещерку целительницы, ожидая приветственный взгляд Белки, но тут же замерла на месте. Глаза ее расширились от боли, увидев неподвижное тело рыжей целительницы. Тихо приблизившись с телу Белки, Звезда легла рядом и осторожно коснулась носом прохладной шерсти. - Я должна была смотреть за ней, - тихо прошептала Пламенная Звезда, закрыв глаза. – Наверное, она наткнулась на кого-то из банды, ведь в последнее время они убивают беспощадно.. Особенно после того, как все племена отказали Айсбергу в содействии… Наверное, не зря последние дни у нее было плохое предчувствие. Предчувствие чего-то ужасного, но она просто не обращала на это внимания, потому что и так было много проблем. "- Ты говорила, что все будет хорошо… - Но я не обещала оберегать всех, когда появится банда. - Ты обещала! - Ее не вернуть, Звезда. ТЫ знаешь это. Найдешь другую целительницу, а Белка уже с нами". Предводительница тихо вздохнула и открыла глаза. Звездная воительница была права, но от сознания правды ей не станет легче. - Мы должны будем похоронить ее… - некоторое время предводительница просто молча вдыхала такой знакомый еще с самого детства запах целительницы, а затем посмотрела на воительницу. - Мы.. Я должна сообщить об этом племени, - хрипло прошептала предводительница, поднимаясь на лапы. Да, сегодня племя узнает плохую новость. Она не хотела, чтобы именно сейчас грусть присутствовала в племени сейчас, но так вышло. «- Мерцающая Звезда? - Да… - Удачи тебе». Кошка взмахнула хвостом и, кивнув Весенней Заре, выскользнула наружу. На улице шел снег, но это уже не радовало, как раньше. Этот чистый цвет, словно бы стирающий всю грязь и злость, теперь не помогал. Сегодня племя потеряло прекрасную целительницу, а значит война началась. Впереди будет еще много битв, смертей, и Пламенная Звезда знала это еще тогда, когда столкнулась с Айсбергом. Просто она не хотела признавать это, но теперь уже поздно раскаиваться в своих поступках. Оставалось лишь одно – собраться с духом и всеми силами противостоять врагам. И это было только начало…
Глава 36
Порой некоторые события просто выходят из-под контроля. Вот и сейчас, сидя перед скалой, предводительница задумалась о том, что еще несколько недель назад все было просто прекрасно, а сейчас вся их спокойная и размеренная жизнь просто рушилась прямо на глазах. Сообщив только то племени о смерти целительницы, Пламенная Звезда знала, что теперь в сердцах котов поселился страх и отчаяние. «Неужели мы будем терять котов постоянно? Белка была лишь одной из многих…» Вдруг крик со стороны входа в лагерь заставил предводительницу обернуться. Коты в ярости зашипели, когда на поляну выступил Айсберг, спокойно направляясь к Пламенной Звезде. Казалось, что он был совершенно спокоен, когда шел мимо своих бывших соплеменников. Но только он один знал, что на самом деле было у него в душе. Неуверенность и какая-то малая доля страха преследовали его, когда воин взглянул в чистые зеленые глаза своей бывшей предводительницы. - Я хотел бы поговорить с тобой, Пламенная Звезда, - обратился к кошке Айсберг. На поляне послышались возмущенные крики и шипение, но предводительница не позволила никому ничего сделать, решительно поднявшись и бросив строгий взгляд на своих воинов. - Я поговорю с ним сама, в своей пещере. - Но, Пламенная Звезда… - Я поговорю сама. После этих слов больше никаких возражений со стороны котов не послышалось, хотя на поляне все еще было слышно тихое перешептывание, когда они направлялись к ее пещере. Предводительница понимала их чувства, но просто не могла позволить этим самым чувствам взять верх над рассудительностью. Пламенная Звезда зашла в пещерку и, сев на земляной пол, дождалась Айсберга. Он хотел поговорить с ней, а значит кошка выслушает своего бывшего воина. Но не потому, что хочет этого, а потому что просто считает его достойным переговоров. - Я слушаю тебя, Айсберг, - спокойно сказала она. Сейчас она говорила безразлично, словно бы ничего не чувствовала вовсе. Хотя в этом и была доля правды. Теряя котов, она словно бы теряла маленькую часть своей души, переставала чувствовать. - Я не буду говорить тебе много всего, так что перейду к делу. Ты знаешь, что в моей банде много котов, и что твои воины не смогут победить нас. Я не хочу уничтожать своих бывших соплеменников, поэтому снова предлагаю, чтобы ты перешла на мою сторону. Ты и так знаешь, что в моём замысле есть доля правды, за которую стоит сражаться. Айсберг некоторое время помолчал, словно бы давал предводительнице некоторое время на размышление, а потом снова продолжил: - Итак, каков будет твой выбор Пламенная Звезда? Мы можем разойтись мирно или будет битва, в которой многие пострадают. Она была еще не готова принять столь важное решение. Но почему она поняла это только сейчас? Глупости, неужели она не сможет просто ответить на такой простой вопрос, не требующий от нее долгого обдумывания. "Если я откажу ему, погибнут мои воины.. снова погибнут те, кто дороги мне... Нужно ли это?" Пламенная Звезда не знала ответа именно на этот вопрос. Сейчас она ничего не знала. Хотя должна была признать, что Айсберг умно поступил, он хорошо выбрал время, чтобы прийти. Сейчас они были разбиты горем, а решать такие вопросы нужно было на здоровую голову. - Я не пойду за тобой, Айсберг… И ты знаешь это. Неужели ты думал, что я изменю свое решение за те несколько дней, что я тебя не видела? Предводительница спокойно посмотрела на кота, сидящего перед ней. Сейчас она была полностью уверена в своем решении, хотя и осознавала, каковыми могут быть последствия всего этого. Наверное, Айсберг знал, что она скажет именно это. Да и вообще любой, кто знает Пламенную Звезду, мог бы легко предвидеть ответ на этот вопрос. - Видимо, так суждено. Кот кивнул и, выскользнув из пещеры, направился к лесу, слыша позади себя злые и раздраженные крики бывших соплеменников. "Да, суждено.. Ты не сможешь подчинить меня, Айсберг.." - спокойно ответила ему предводительница. Наверное, это уже входило в привычку - отвечать мыслями. Был в этом плюс - больше никто не мог слышать. "Глупо…" - подумала она. Опустившись на свою подстилку, она вздохнула. Все было очень запутанно. Возможно, она ошиблась, отказав ему? Разве она не должна защищать интересы своего племени? Но тогда ей придется сражаться с ним. Сражаться против других племен. Против своих детей, друзей, любимого… Нет, этого она сделать не могла. И снова ей придется решить так много вопросов, и снова она не знала, что ей делать дальше. В душе было пусто, а сердце болело. Пламенная Звезда опустила голову на передние лапы и посмотрела на выход пещеры. Сквозь нее внутрь попадал звездный свет, окутывая кошку серебристым ореолом. В таком свете невозможно было различить какого цвета на самом деле ее шерсть. "Нам нужен новый целитель. Звездное племя укажет мне на нее. А еще нужна ученица.. Ее тоже покажут мне.." Ее мысли были сухими, отрывистыми… как и чувства предводительницы. И такими же запутанными. Теперь было много дел для нее, и решить их нужно было незамедлительно, ведь без целительницы племя долго не протянет. С каждой минутой становилось все сложнее контролировать ситуацию.
Глава 37
Когда теряешь кого-то очень дорогого тебе, кого знаешь уже очень долго, ты словно бы теряешь часть себя… часть своей жизни, оставляя лишь прекрасные воспоминания о прошлом. Предводительница мягко сверкнула зелеными глазами и, поднявшись, похромала к выходу из пещеры. Сев на землю, она подняла глаза на темное небо, усеянное звездами. Сейчас среди этих звезд, скорее всего, была их целительница. Целительница, которую она знала с самого рождения. Было так странно знать, что она больше никогда не увидит Белку. Всегда было очень трудно осознавать, что кто-то покинул этот мир и больше не вернется. Первой такой потерей была Светящаяся Звезда. Тогда Пламя была просто шокирована… Просто не могла поверить в то, что предводительницы больше нет и никогда не будет рядом с ней. Но ведь она справилась, правда? И когда-нибудь другая кошка займет ее место. Пламенная Звезда грустно вздохнула и направилась к главной поляне, куда уже вытащили тело целительницы. Приблизившись к ней, предводительница устало опустилась на землю. - Пусть звезды освещают твой путь к предкам.. - тихо прошептала она, коснувшись носом холодной шерсти кошки. Тело целительницы было так неподвижно, что это даже немного пугало. Было так странно.. Пламенная Звезда подняла глаза к небу и улыбнулась. Тихие слезы потекли по ее щекам, оставляя после себя темные полосы на рыжей шерсти. Она знала, что Белка уже там… Вместе со всеми. "Белка?" "- Не волнуйся, Звезда.. Мне будет лучше здесь." "Я надеюсь". Взгляд предводительницы скользнул по котам, сидящим вокруг. Все они были котами ее племени, и потеря каждого была словно новой раной в ее душе. Но всегда нужно было жить дальше. Они всегда будут помнить ту мудрую рыжую целительницу, столько времени служащую верой своему племени. Все проходит, но всегда остается память. Память о лучшем, что было... Так много звезд было там, вверху. И каждая звезда была чьей-то душой, душой, отправившейся в Звездное племя. Ее слезы закончились, оставив после себя лишь мокрые дорожки на щеках, но боль в сердце все еще была. Потерю не так-то легко забыть. "Белка?" " - Да.." "Покажи мне…" Возле тела целительницы, словно в ответ на просьбу кошки, сверкнуло что-то. Приглядевшись, предводительница увидела мотылька.. Светящегося в звездном свете мотылька... Словно бы душа целительницы на мгновение спустилась вниз по просьбе своей предводительницы. Некоторое время мотылек кружил над Белкой, но вдруг исчез. Сначала кошка не могла понять что случилось, но через мгновение разглядела светящийся след, оставленный после движения. След, который вел к одной кошке, сидящей неподалеку. Кошке, которую Она знала очень хорошо. Мотылек пару раз порхнул над воительницей и растворился в воздухе. - Весенняя Заря, - вот одно слово, которое прошептала предводительница, а в глазах ее светилась нежность. "Спасибо…" Наверное, Белка бы не смогла сделать лучшего выбора, ведь Весенняя Заря была очень хорошей кошкой, заботливо относилась к соплеменникам. Но это было еще не все, ведь ее будущей целительнице потребуется ученица, чтобы помогать в столь нелегком деле. Предводительница снова обвела взглядом поляну и задержалась взглядом на одной кошечке. Кошечке, которую словно бы окружал мягкий серебристый свет. Нет, это не значило, что все это видели. Этот свет видела только Пламенная Звезда, но ей было достаточно. Но немного грустным было то… что этот свет забрал у нее ученицу. Ученицу, которая будет ученицей будущей целительницы. Повернувшись, рыжая кошка с трудом забралась на скалу и стала ждать, пока шум на поляне стихнет. - Коты племени. Я поговорила с Айсбергом и сказала ему о том, что мы не пойдем за ним. Так что теперь нужно готовиться к войне, - спокойно сказала она. - Но это потом. Сейчас нам нужно похоронить Белку. Кто за это возьмется? Предводительница оглядела поляну, выискивая котов, готовых пойти и похоронить умершую целительницу. - Я пойду, - подала голос со своего места Весенняя Заря. - Хорошо, - кивнула предводительница, усаживаясь на краю скалы. – Ночного бдения у нас не будет, поскольку на это просто нет времени. Я думаю, что Белка простит нас, потому что в племени сейчас очень много проблем. Некоторое время она помолчала, словно бы обдумывая что-то очень важное, а затем вздохнула. Она сама не хотела этого замечать, но глаза слипались от усталости. - А теперь еще кое-что… Пламенная Звезда не знала, как сказать это, потому что за время своего правления.. да и вообще за время своей жизни не видела, как называют целителей. Но это было не так уж и важно, ведь в нужный момент всегда можно найти слова. - Грозовое племя. Сегодня Белка покинула нас, но наше племя не может остаться без целительницы, особенно в такое время, - начала Мерцающая Звезда. - Наша жизнь продолжается, и все мы будем помнить нашу замечательную целительницу. Сейчас я назову имя кошки, которая заменит Белку в этом ответственном деле. Мерцающая Звезда мельком посмотрела на рыжую воительницу, и, подняв голову, сверкнула зелеными глазами. - Новой целительницей племени будет Весенняя Заря. Помогать ей все это время, то есть ее ученицей станет Волна. Вы обе должны будете сходить к Материнскому истоку, чтобы получить одобрение предков. Улыбнувшись тому удивлению, что отразилось на мордочках Весенней Зари и Волны, предводительница поняла, что Белка сделала правильный выбор. Никто не мог лучше присматривать за больными, как это две кошки. Всё племя дружно поздравляло кошек с новыми должностями в племени, а через какое-то время они же и ушли хоронить Белку. Теперь все будет по-другому, не так, как было раньше. Но такова жизнь - времена меняются, меняются коты. Одни уходят, а их места занимают другие. Так было всегда… Это закон жизни, ведь никто не живет вечно. "Спасибо тебе за все, что ты сделала, Белка", - предводительница подняла глаза к звездному небу. Все было так просто - выбрать новую целительницу, но на самом деле боль в душе не так скоро покинет ее. Звезда заметила, что потеря любого кота племени всегда, словно новая рана на ее измученном сердце. Но такова была ее судьба.. А значит снова нужно быть сильной и вести свое племя вперед. Но никто не представлял, как это на самом деле было сложно.
Глава 38
Круглый диск луны, поднимаясь на темное небо, осветил пещерку предводительницы, словно бы извещая ее о том, что время пришло. Уже прошло несколько дней с тех пор, как они избрали новую целительницу. За это время Айсберг не терял времени даром, нападая на племена и разрушая на своем пути все, что не подчинялось ему. Речное племя с трудом отстояло свою свободу, а насчет Сумрачного Пламенная Звезда так ничего и не поняла. Сегодня она вела свое племя на совет, где должен был решиться очень важный вопрос насчет банды. Наверное, многие не захотят сделать то, что она предложит, но надежда на лучшее остается всегда. Тяжело вздохнув, предводительница поднялась и, выскользнув из пещеры, подозвала к себе котов, которых брала сегодня на совет. Странно, но душу ее терзали сомнения насчет того, смогут ли они победить Айсберга с его бандой. А если предводительница не уверена в победе, то может ли победить племя? Это был сложный вопрос, на который она еще не была готова дать определенный ответ. Когда они остановились на краю обрыва, откуда уже виднелась поляна с четырьмя деревьями, Пламенная Звезда подумала о том, что это так прекрасно. Смотреть на котов, на то, как они мирно общаются друг с другом… И сожалеть, что это спокойствие будет недолгим. Взмахнув хвостом, она первая побежала вниз, направляясь к уже сидевшим на поляне котам. Отделившись от своего племени, предводительница подбежала к скале и с легкостью запрыгнула на нее, кивнув уже сидевшей там Полуночной Звезде. Пламенная Звезда подняла глаза на звездное небо и вдохнула холодный воздух, обжигающий легкие. Было так хорошо сидеть здесь, на скале, не задумываясь о том, через что им всем придется пройти в скором времени. «Великое Звездное племя, как я устала от всего этого….» Луна выглянула из-за туч, освещая большую поляну. Племя Ветра и Речное племя так и не пришли, но задерживаться более больше было нельзя. На совете присутствовали несколько котов из этих племен, а, значит, они смогут передать все, что будет сегодня обговариваться, своим предводителям. Получив одобрительный кивок Полуночной Звезды, предводительница Грозового племени поднялась со своего места и, остановившись у края скалы, посмотрела вниз, на сверкающие волнением глаза котов. - Приветствую вас на совете, коты всех племен, - начала кошка. – Сегодня мы собрались здесь, на этой поляне, чтобы провести совет. Так обычно бывает, когда диск луны становится круглым… Некоторое время она помолчала, подбирая слова. Ведь нужно было сказать лишь самое важное, а это было так сложно. - Но сегодня я хотела бы поговорить не о делах в племенах, потому что все и так всё знают, - вздохнула предводительница. – Я думаю, что все вы знаете о банде, которая не так давно появилась в нашем лесу и теперь пытается захватить все племена. Могу сказать вам, что предводителем этой банды является мой бывший воин – Айсберг. Коты на поляне тут же изумленно зашептались, но строгий взгляд Пламенной Звезды заставил их вновь замолчать и слушать ее дальше. - Я хотела предложить вам объединиться, - вдруг, сверкнув глазами, провозгласила кошка. – Объединиться во имя нашей свободы. Чтобы победить этих глупый котов, которые возомнили о себе бог весть что и надеются, что смогут сломать нас! Где-то на поляне послышался крик одобрения, но большинство лишь задумчиво переглядывались. Да, она знала, что это был довольно сложный выбор, но он был нужен им всем для того, чтобы продолжить свое размеренное существование. - Я думаю, что это неплохая идея, - подала голос Полуночная Звезда, поднимаясь со своего места и становясь на скале рядом с другой предводительницей. – Я готова пойти на объединение, чтобы изгнать банду из леса. Из-за них я потеряла свою глашатаю, и больше не позволю отнимать у меня тех, кто так дорог мне! Пламенная Звезда в знак уважения и сочувствия по умершей глашатае склонила голову перед предводительницей Сумрачного племени, а затем снова посмотрела на сидящих внизу котов. - Мы не требуем от вас подчинения, великие воины, ибо это ни к чему. Но так будет намного лучше, чем каждое племя будет погибать на глазах, уничтожаемое бандой и постоянными сражениями. Толпа котов одобрительно загудела, поддерживая решение двух предводительниц. Но это было только начало, самое страшное еще впереди. - Кто-то должен будет сходить к банде и сообщить о том, что мы вызываем их на сражение, - протянула Пламенная Звезда. - Я пойду, - отозвалась Сумрачная предводительница, уверенно поднимая глаза на нее. - Ты уверена в своем решении, Полуночная Звезда, - спокойно спросила Грозовая предводительница, не отрывая взгляда от темных глаз кошки. - Да, я уверена. - Ну что ж, решено, - громко сказала она. – Полуночная Звезда отправится в путь, а затем мы все сообщим каждому племени о месте и времени сражения. Попрошу воинов, предводители которых сегодня не присутствовали на совете, известить своих предводителей о разговоре. А на сегодня совет окончен. Кивнув на прощание Полуночной Звезда, предводительница Грозового племени спрыгнула со скалы, подзывая к себе своих котов. Одно дело уже было решено, но это была лишь часть того многого, что еще предстояло сделать. А теперь оставалось лишь ждать, пока Полуночная сходит к Айсбергу. Ожидание… Она не любила этого, но никто никогда о таком не спрашивает.
Глава 39
Сегодня ее снова разбудили яркие лучи солнца, пробравшиеся в пещеру. Прищурившись, кошка чихнула и отодвинулась в тень. Было, конечно, приятно ощущать тепло солнечных лучей, но не тогда, когда хочешь спать. Вылизывая свою рыжую грудку, Пламенная Звезда повела ушами, услышав тихие шаги, приближающиеся к ее пещере. В палатку заглянула Молния. Глаза ее странно сверкали, словно бы она только что увидела нечто странное. - Там у входа Полуночная Звезда, она хочет видеть тебя, - тихо сказала воительница, переступая с лапки на лапку. - Сейчас? - Да. - Иду, - вздохнув, отозвалась Мерцающая. Поднявшись на лапы, она встряхнулась и легким шагом направилась к выходу из лагеря. Полуночная Звезда вернулась даже скорее, чем на то рассчитывала Пламенная Звезда. Хотя это было не столь важно. - Приветствую тебя, Полуночная Звезда, - поклонившись предводительнице Сумрачного племени, кошка отметила, что котов тут гораздо больше. - Это Одиночка, предводительница Кровавого племени, - сказала Полуночная. – Благодаря ей мы выбрались оттуда живыми… Главарь банды не захотел слушать нас, но сказал, что будет сражаться. Пламенная Звезда устало прикрыла глаза. Да, она предчувствовала что-то плохое, но все же надеялась на то, что теперешний главарь банды, когда-то ее бывший ученик, будет довольно благоразумен, чтобы просто выслушать посланников. Но раз он так поступил, значит сам напросился на эту войну. - Тогда они сами выбрали свою судьбу, - спокойно протянула предводительница. - Мы уже решили все на совете, а все это было лишь последняя капля, придавшая нам уверенности в том, что мы правильно поступаем. Верно, Полуночная Звезда? Предводительница Сумрачного племени лишь спокойно кивнула, но в этот момент Одиночка выступила вперед, словно бы пронзая своим взглядом Пламенную Звезду. - У меня есть к вам предложение. Звезда недоуменно пошевелила ушами, но ничего не возразила. Она всегда готова была выслушать то, что могли ей сказать. Именно поэтому она когда-то слушала речи Айсберга. - Предложение? - все же спросила кошка. - И что же ты хочешь предложить мне? "Если ты хочешь, мы можем поговорить об этом чуть позже и наедине", - послала мысль кошке предводительница. В глазах предводительницы Кровавого племени на мгновение отразилось удивление, но потом мордочка ее приняла свое обычное выражение. Приблизившись к Пламенной, она тихо прошептала: - В заброшенном заводе, на границе леса, если сможешь. Я буду ждать тебя там, - и поклонившись, резко развернулась, скрывшись в чаще леса. Пламенная Звезда повела ушами, а затем снова посмотрела на предводительницу Сумрачного племени. - Ну я думаю, что все прошло довольно неплохо, правда? - с улыбкой спросила она. - Все целы, а это главное. Ну а теперь… - она вздохнула. - Теперь нам нужно готовиться к битве, на которую мы идем добровольно. Предводительница подняла глаза на небо и некоторое время просто молча сидела, глядя на звезды. Порой это давало уверенность, хотя она не совсем понимала почему. - Я надеюсь, что остальные племена присоединятся к нам. И еще раз спасибо за то, что ты пошла к банде, Полуночная Звезда, - тихо сказала кошка, склонив голову. - Это все, что мы могли сделать.. - Да, пожалуй. Времена нынче невеселые... - Полуночная Звезда покачала головой. - Ну, здравия тебя, Пламенная Звезда, мы пойдем... - поклонившись в знак уважения, Полуночная Звезда направилась к выходу. Но, уже почти покинув лагерь, обернулась и вопросительно вскинула брови: - как я понимаю, поскольку наши племена объединились, в случае чего мои воины могут переступить вашу границу, а грозовые коты - границу Сумрачного племени? Пламенная Звезда улыбнулась, но насмешливо пошевелила усами. Почему-то эта ситуация немного забавляла ее. - Ну, я думаю, что в случае чего - да, - отозвалась она. - Но только в нужных нам случаях, Полуночная Звезда. В иное время мои воины не будут тревожить ваш покой нарушением границ. "Порой мы не всегда понимаем то, что говорим.. Но это всегда исходит из твоего сердца," - вспомнила почему-то предводительница слова своей матери. Но почему-то именно в последние месяцы она стала понимать значение сказанных ей слов. - Удачного вам пути, - еще раз кивнув сумрачным кошкам, сказала Пламенная Звезда. Слегка прищурившись, она подняла глаза на небо, которое лишь слегка затягивали легкие облака. Погода сегодня обещала быть хорошей, а это способствовало доброй охоте. Уже в который раз вздохнув, предводительница поднялась и направилась обратно в лагерь. Уже пройдя половину пути до лагеря, предводительница вдруг вспомнила о словах, которые ей сказала Одиночка. А это значит, что пока что в лагерь она вернуться не может, предстоит встреча…
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|
|
|
|
|
|
|
|
16.8.2011, 14:52
|

Мысли цензурны

Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 40
Осторожно шагая вперед и слыша скрип снега под своими лапами, предводительница то и дело испуганно замирала на месте, прислушиваясь к незнакомым звукам. Это было очень странно, довольно пугающее, и столь непривычное для лесных котов место. Пламенная Звезда опасливо огляделась и уселась на снег в ожидании предводительницы Кровавого племени, ведь она назначила ей встречу именно здесь. Через несколько секунд кошка невольно вздрогнула, услышав где-то скрип железа. "Тут все такое странное и пугающее…" Предводительница прижала уши к голове, но с места не сдвинулась. Ее держало примитивное любопытство… было так интересно узнать, что же хочет все же предложить ей Одиночка. - Извини, я немного опоздала, - тихо сказала кровавая кошка, спрыгивая с окна. – У нас сейчас много дел… Услышав знакомый голос, и тут же почувствовав теплый запах, предводительница немного успокоилась. Мягко улыбнувшись Одиночке, Пламенная Звезда слегка пошевелила кончиком рыжего хвоста. - У всех сейчас много дел, - отозвалась она, сверкнув зелеными глазами. - И поэтому мы вправе опаздывать. Кошка моргнула и огляделась. Это место казалось ей таким странным, да и вообще Звезда просто не представляла, как можно жить вблизи таких вот сооружений. - Так что ты хотела предложить мне? Было видно, что кошка немного замялась, но затем вздохнула, и уверенно сказала: - Ну...Понимаешь, я была в Банде только по одной причине, теперь я не могу там находиться… Я предлагаю вам объединение. В битве с Бандой лишние лапы не помешают. Прикрыв на мгновение глаза, предводительница задумалась. Объединение - что может быть плохого в этом? Тем более, что в битве с бандой им понадобятся любые готовые сражаться коты. Ничего плохого в том, что Кровавое племя поможет им, вовсе нет. Разве не так? - Не помешают, это верно. Пламенная Звезда кивнула, но все еще задумчиво смотрела на старый завод. Она не совсем понимала суть сказанных Одиночкой слов. Было бы странно знать, что она это делает для лесных котов. - Но разве твои коты согласятся сражаться за нас, лесных котиков? - с насмешкой отозвалась кошка. - В кои то веки они вдруг решат помочь нам? Сейчас в ее словах звучала ирония, но она не была направлена именно на Одиночку. Нет, с ней Звезда общалась хорошо и чувствовала себя уверенно, разговаривая с ней. Но Кровавое племя.. Они ведь презирали лесных котов и поэтому предводительница не совсем понимала того, как они будут сражаться за тех, кого с такой силой презирают. - За Вас? Ты уверенна в этих словах, дорогая? В моём существовании есть много необычных черт. Но будь уверена, они пойдут в бой. По крайней мере, за меня. Пламенная Звезда моргнула и опустила глаза, разглядывая грязноватый снег у нее под лапами. Она не совсем поняла значение этих слов, но теперь знала точно лишь одно. Они могут сражаться с ними, а это уже неплохо… - За тебя да, - отозвалась предводительница. - Но тогда возникает другой вопрос. Зачем ты помогаешь нам? Кошка вздрогнула, услышав где-то звон разбитого стекла, она слегка вздрогнула, но более не сделала никаких движений. Одиночка же на этот звук отреагировала вполне спокойно. «Опять Пепел, промахнулся…» Эту мысль Пламенная Звезда поймала случайно, и тут же сделала вид, что ничего не случилось. - Ну... это долгая история. Но ты достойна её услышать. Буду короче. Когда-то я была целителем Племени Ветра. И я не забыла те времена… - Порой нами всеми движет какая-то часть из прошлого, верно? - задумчиво протянула Пламенная Звезда. Она знала это, да. Знала так же хорошо, как и Одиночка, разве что не рассталась с родным племенем. Но она многое потеряла, а иногда так хотелось забыть, что это больше не твое. - Что ж, я согласна на твое предложение, дорогая, - с улыбкой ответила предводительница. - И я надеюсь, что мы сможем победить врагов. Быть предводителем сложно, что бы не говорили другие. Порой приходится что-то терять, или кого-то. Но она проходила этот путь дальше, теряя близких, чувствуя боль. Звезда на самом деле мало кому доверяла, но только потому, что не хотела причинять другим лишнюю боль. "Открывая свое сердце, ты впускаешь в него всех, кому доверяешь.." Да, эти слова ей тоже когда-то давно сказала мать. Странно, но многое из того, что она говорила так давно, кошка начала понимать лишь недавно. Возможно, так нужно? Но разве мать могла знать о том, что Мерцающая когда-нибудь будет предводительницей? Но на этот вопрос ответить она не могла, потому что не знала. - Так что, мы все решили? - спросила кошка, прикрывая глаза. - Тогда у меня больше нет причин оставаться здесь. Воспоминания.. Это всегда так болезненно для нее. Странно, правда? Но каждый раз, доставая что-то из своего прошлого, она терялась в будущем. И именно поэтому нужно было уйти, пока Звезда еще не совсем погрязла в прошлом и той боли, которую она чувствовала сейчас, копаясь в старых воспоминаниях. "Я думаю, что мы справимся, но для этого мне нужно быть сильной.. А как я буду такой, если мое сердце не защищено ничем?" - Да, ты права. Прошлое, неотъемлемая часть настоящего. Может мы и забываем об этом, но оно-то нет, - грустная улыбка скользнула по морде и так и застыла, превращая грусть в оскал. Тревожно зашевелив ушами, Одиночка вспомнила о некоем звене, цепи сегодняшних, настоящих событий, - Только пообещай мне об одном. Я надеюсь, что Кассиопеи не будет на этой битве. Предводительница вздрогнула и, невольно прижав уши к голове, зашипела. Но, тут же спохватившись, расслабилась и пригладила вздыбленную шерсть. Странное поведение, правда? Но на то были свои причины, о которых она не рассказывала никому.. даже Коршуну. - Кассиопеи не будет на этой битве, уж я позабочусь об этом, - глубоко вздохнув, произнесла предводительница. - Я думаю, что их глашатай вполне справится с тем, чтобы повести желающих сражаться воинов на битву. Поднявшись, Пламенная Звезда встряхнулась и, дернув хвостом из стороны в сторону, посмотрела на кошку, сидящую перед ней. - Рада была проговорить с тобой, дорогая, - поклонилась ей кошка. - Но у меня еще есть дела в племени, так что до встречи. Я пошлю к тебе одного из своих воинов, когда мы узнаем о времени и месте битвы. Улыбнувшись, кошка повернулась и скользнула в темноту. Это место пугало ее, заставляя быть осторожной на каждом шаге, но она бежала домой, чтобы снова возглавить племя.
Глава 41
Новый день… Он всегда совсем иной, нежели предыдущий… Сегодня она проснулась с каким-то странным чувством, словно бы забыла сделать что-то очень важное. Хотя об этом она как раз и не забыла. Ведь сегодня должна была состояться битва с бандой. Пламенная Звезда знала, что это решит многие вопросы, но все равно не могла заставить себя видеть в своем бывшем воине злейшего врага. Предводительница тяжело вздохнула, поднялась с подстилки и, выскользнув из пещерки, потянулась. Солнечные лучи осветили ее рыжую шерсть, и кошка зажмурилась, но тут же настороженно замерла, услышав что-то странное. Что именно - она поняла очень скоро. Шорох травы, притаптываемой множеством кошачьих лап. И эти шаги не принадлежали котам ее племени. "Айсберг…" Коты Айсберга, судя по всему, окружили лагерь Грозового племени плотным кольцом, не давая возможности котам сбежать или позвать на помощь. Пламенная Звезда зашипела и попятилась назад, невольно оглядываясь по сторонам, словно бы хотела куда-то убежать, хотя это было вовсе не так. - Грозовое племя, ко мне! Звезда встряхнулась, словно бы отвергая остатки страха, поселившегося в ее сердце. Она выпрямилась и, сверкнув зелеными глазами, пронзила Айсберга холодным взглядом. - Ты посмел прийти сюда, Айсберг? - насмешливо спросила предводительница, дернув кончиком рыжего хвоста. - Разве ты не видишь меня, предводительница? – насмешливо спросил кот. – Вот посмел.. Скажи мне, сколько ты надеешься продержаться против нас? Признай, в этот раз твоему племени суждено поражение. Кошка поразительно спокойно сделала скользящий шаг вперед. Тело ее было расслаблено, но последствия нескольких бессонных дней все же давали о себе знать. - Почему же? Это ты так решил? - хмыкнула Звезда, остановившись. Она видела битвы, а поэтому не стала больше ничего говорить своим воинам. Они и так прекрасно справятся, а ее участь - сражаться с Айсбергом, хотя, возможно, и не только с ним. Айсберг же в это время встряхнулся и слегка прижался к земле, словно бы готовясь к нападению. Но его слова говорили совсем другое: - Право нападать первым я отдаю тебе. - Ах, какая честь, быть первой, - с иронией обронила кошка. Еще один незаметный шаг вперед и резкий прыжок. Ее движение было подобно молнии - такое же яростное и быстрое. Его невозможно было остановить. Всего один прыжок - и предводительница уже вцепилась длинными острыми когтями в кота, когда-то жившего в ее племени. Судя по всему, ее бывший воин не был готов к такому резкому и стремительному нападению. Хотя, если он и растерялся, то всего лишь на мгновение. Когти предводительницы глубоко впились в его тело, причиняя ужасную боль, но это только еще более разозлило его. Выпустив когти, он прошелся ими по телу кошки, отчего та что-то раздраженно прошипела. - Вас не так уж много, а потому вы проиграете. Пламенная Звезда отпрыгнула от своего врага и стряхнула кровь, застилающую глаза. Но взгляд ее был уверенным и ясным в этот момент. - Мое племя не маленькое, Айсберг. Нас много… Кошка снова сделала быстрое движение, вцепившись передними лапами в правый бок кота, а зубами схватив его за загривок. О, да… Она была прекрасной воительницей - Искра и Светящаяся Звезда в свое время многому научили ее. Повиснув на своем враге, Звезда полосовала его острыми когтями, не давая стряхнуть ее с себя. "Ты заплатишь, Айсберг… За все заплатишь…" И теперь, даже если предводитель банды задумался о чем-то, атака кошки заставила его отвлечься от своих мыслей. Напрягшись, кот перекинул соперницу задними лапами через себя. Снова боль. Айсберг сжал зубы на ее загривке и откинул к поваленному дереву. Рухнув на землю, кошка резко вздохнула. На мгновение дыхание сбилось, но это длилось всего лишь мгновение. Собравшись с силами, Звезда поднялась. "Я должна сражаться, должна…" – словно бы какое-то заклинание, раз за разом повторяла она себе. Она знала, что ее воины сейчас сражаются за свое племя. Сражаются за свою свободу, и потому гордилась ими. Покачнувшись, Пламенная Звезда глубоко вздохнула и снова бросилась в битву. Сил становилось с каждым разом все меньше, но это не имело значения. Она сражается за племя - а значит не пожалеет ни сил, ни своих оставшихся жизней. Сильным ударом по носу Айсберг вывел Пламя из равновесия. Передние лапы уже полосовали живот предводительницы. Острые зубы глубоко вонзились в шею Айсберга, а когти лишь помогли своей владелице. Кошка упала на спину, поднырнув под противника, и теперь полосовала его живот задними лапами, не ослабляя хватки. Звезда рефлекторно дернулась назад, получив чувствительный удар, а Айсберг не терял ни секунды ее замешательства. "Всего одна ошибка, Звезда…" - сама себе сказала предводительница. Противник вцепился ей в горло, и кошка почувствовала, что слабеет. Чувствовала, что проваливается в темную бездну, смыкающую над ней свои объятья. Это был конец. Почему? Потому что она была слаба, а враг был силен... Она смогла сделать лишь еще один удар когтями по морде врага и затихла. Дыхание было прерывистым, и на какое-то мгновение вовсе стихло. Предводительница неподвижно лежала на земле. " - Еще одна жизнь, Звезда. - Я знаю. Отправьте меня назад. - Удачи…" Время… Его совсем не было, поэтому она не могла задерживаться надолго. Резкий вдох - и зеленые глаза распахнулись. Силы снова были с ней. Сделав резкое движение - Звезда поднялась на лапы и бросилась на Айсберга. Ее прыжок был мощным, настолько сильным, что оба кота покатились по земле, кусая и царапая друг друга. Она чувствовала, что противник слабеет, да ведь это и было понятно. - Чувствуешь, Айсберг, - мягко прошептала кошка. - Это называется слабость… Знаешь такое? Когти вонзились глубже. Вонзились в уже ничем не защищенное горло. Сейчас она была спокойна, а ведь спокойствие - это было очень страшной вещью для ее врагов. Даже если их ждет поражение - она будет сражаться, потому что знает, зачем это нужно. Айсберг из последних сил сделал молниеносный рывок, который впечатал кошку в пещеру воинов и, отскочив от неё, стал ожидать решающего удара, который отправит его за ещё одной жизнью. Удар о скалу - это больно. Предводительница могла подтвердить это. Поднявшись на лапы и встряхнувшись, Звезда внимательно посмотрела на Айсберга. "Ну да, как же… величайшая сила…" – про себя передразнила воина она. Предводительница переступила с одной лапы на другую, мысленно сосредотачиваясь на новом ударе. Еще одна ошибка - и все повториться, поэтому не должно быть промаха. Звезда резко подняла голову и прыгнула. Длинные когти сверкнули в лучах восходящего солнца, как и рыжая шерсть предводительницы, и она рухнула на Айсберга. Удар был не очень сильным, но чувствительным. Да, она могла проиграть, но ведь всегда можно верить. Когти скользнули по щеке кота и вонзились в шерсть. Пламенная Звезда навалилась на врага всем телом и вцепилась зубами в спину. На удивление, ее враг даже не пытался сопротивляться. Что было причиной этого, понять предводительница не могла, но воспользовалась предоставленной ей возможностью. Через минуту, отпустив неподвижное тело Айсберга, Пламенная Звезда стала ждать. Она помнила давний разговор с ним о том, что у него якобы тоже девять жизней. «Ну вот сейчас, заодно, и проверим…» Спустя еще несколько минут из горла Айсберга послышался странный хрип, и кот открыл все еще затуманенные глаза. Поднявшись на лапы, он насмешливо взглянул на свою предводительницу. - Итак, продолжим? Пламенная Звезда как-то странно сверкнула зелеными глазами и пошевелилась. Это движение было почти незаметным, потому что кошка все еще осталась на месте. - Продолжим. Звезда переступила с лапы на лапу и вздохнула. Честно говоря, она не очень любила драться, но такова была их жизнь, и ничего не поделаешь. Резкий рывок вперед и кошка, схватив одной лапой врага, снова скользнула под него, но в этот раз когти ее, как передних так и задних лап, вонзились в незащищенный живот врага. Айсберг отпрыгнул от Пламенной Звезды и осмотрелся. Предводительница же, встряхнувшись, стала искать глазами своего соперника, но наткнулась на кое-кого другого. "Одиночка…" Это имя болью пронзило сердце кошки, когда она увидела, как Одиночка сражается с ее котами. Сталь сверкнула в изумрудных глазах предводительницы, когда она решительно направилась вперед. "Это она хотела помочь мне?" - с иронией подумала Звезда. Ее движения были легкими, изящными, но уверенными, когда предводительница приближалась к кошке. Резкий рывок вперед, подобный молнии, и длинные когти глубоко вонзились в тело такой до боли знакомой кошки. Пламенная зашипела, но теперь она ни на что не обращала внимание. Одиночка же на удивление не сопротивлялась. Кровь текла из многочисленных ран, заливая совсем недавно такую чистую поляну. - Я никого не убила. Ни одного кота. И Пламенная Звезда... Сейчас ты не поймёшь... - в глазах Одиночки сверкнула боль, ведь она не собиралась воевать против своей подруги. – Не смотри на то, что ты увидела сначала… смотри глубже. Я же не могу тебе сказать всего… - Не можешь сказать, - прошипела предводительница. - Я проиграю, Одиночка. Я знаю это. Я проиграю, и ты помогала ему. В глазах предводительницы сверкнула боль. Боль, которую всегда приносило ей предательство. Так бывало часто, но она никогда не думала, что получится именно так. - Я снова умру, Одиночка. И буду умирать, пока не попаду туда, - Звезда указала взглядом на небо. Пламенная отпустила кошку и, презрительно сверкнув глазами, бросилась к Айсбергу, который, судя по всему, направлялся к ней. Ее встретил сильный удар, и кошка покачнулась, но все же смогла устоять. Сейчас она была спокойна… Легкое движение вправо, и ее когти глубоко вонзились в бок врага. Звезда не стала долго ждать, а лишь навалилась на противника всем телом, полосуя его когтями. Через какое-то мгновение Пламенная Звезда оказалась сбита на землю сильным ударом лапы и зашипела от боли. Ей ничего не оставалось, кроме как снова подняться и драться дальше. Все тело ныло от усталости и полученных в бою ран, но она все еще сражалась. Сражалась, потому что это было ее племя. Она сама выбрала себе эту судьбу. "- Звезда. - Ты не победишь в этой битве. - Но я ведь могу попытаться… - Можешь… Именно поэтому ты всегда вела за собой свое племя. Потому что всегда стараешься сделать лучше, даже если это будет стоить тебе жизни… " Кошка тряхнула головой и, резко подпрыгнув, бросилась на Айсберга. Это плавное движение, когда она проскочила мимо него, могло бы озадачить. Казалось, что она просто убегает, но это было не так. Уже пробежав мимо кота, предводительница резко повернулась и прыгнула прямо ему на спину, вцепившись зубами в загривок. Предводительница уже поднялась и была готова к новому нападению, но вдруг между ней и Айсбергом словно бы из ниоткуда появилась Одиночка и замерла. - Нет, - это все, что она сказала. Пламенная Звезда недоуменно посмотрела на кошку и перевела взгляд на своего врага. - Что значит нет, Одиночка? Кошка дернула ухом. Ее слова, словно бы какое-то раздраженное шипение, вырвалось из ее уст. Все было очень запутанно, поэтому Звезда и не могла ничего сообразить. Не могла же Одиночка просто так сначала сражаться против ее племени, а потом вдруг решить встать между главными врагами? Нет, не могла… - Знаешь, почему я ввязалась в эту битву? Чтобы остановить её. Ты - мне друг, кошка которая мне дорога. Я не отрекалась о тебя. Айсберг - мой кот, и он мне тоже дорог. Я ни от кого не отрекаюсь. И это... то как мы сейчас все поступаем...кровь. Обман, предательство… Посмотрите вокруг, разве вы не видите, что кроме врагов здесь друзья? Мы дерёмся против тех, кто нам дорог. Разрываемся между долгом племени и нашими чувствами. Почему здесь должно быть кровопролитие? - её голос звучал ровно, твёрдо и решительно. Её глаза пылали. Вся её фигура говорила о решительности. - Разве вы не видите, что это кровь - кровь не чужая, а кровь вашей души!? Что убивая чужих мы - убиваем себя. Вы верите блудным, призрачным мечтам, оставляя реальность, а вместе с тем убиваете.. Убиваете свою же жизнь… Разве так должна выглядеть жизнь котов - кровавое месиво, кромешный ад боли, ярости безумства! Безумия битвы, пьянящего запаха крови... На мгновение её голос пересилили шум битвы. - Я сказала. Но не кровь правит миром.... нечто иное.. например, милосердие, - Одиночка грустно улыбнулась. Пламенная Звезда внимательно и немного грустно посмотрела на Одиночку, немного прищурив янтарные глаза. Она все это знала и понимала, но была не в силах остановить невозможное. - Не я начала это, Одиночка. Но если Айсберг волен так поступать, а именно - сражаться, то я не буду сдаваться просто так. Он первый предал свое племя, свою кровь, предал меня, моя дорогая… И поэтому не я буду судить его, а те, кто сейчас наблюдает… Звезда устало села на землю и вздохнула. Кончик ее рыжего хвоста слабо подергивался из стороны в сторону, но предводительница больше ничем не показывала своего раздражения. Она не могла ничего сделать, потому что каждый сам выбирал свой путь. Айсберг выбрал свой - и шел по нему так уверенно, что мало кто мог поколебать эту самую уверенность в том, что он поступает правильно. - Ах, Айсберг… Отдых - хорошая вещь, - как-то загадочно ответила рыжая предводительница. Враг кинулся на нее, но кошка изящным движением просто скользнула в сторону, получив лишь незначительный удар когтями по телу. Ее же когти песочного цвета блеснули в лучах солнца, когда Звезда направила их на своего противника. Она сделала лишь резкий выпад передними лапами - и тут же отпрыгнула назад. Резкий поворот - и вот она уже снова катается по земле, кусая и царапая Айсберга. Издалека невозможно было понять, где кто в этом клубке. Мелькали только когти и разлетались в стороны клочки шерсти.
------------
Айсберг с трудом умудрился оказаться сверху Пламенной Звезды, и сразу ударил ее лапой по морде, едва не задев глаза. Тонкая полоса от когтя теперь пересекала ее мордочку, там где был глаз. Кот был настолько спокоен что казалось ни что не могло его раздражать. Удары были настолько сильными, что даже лапы у самого разнылись. Соскочив Айсберг вцепился в хвост предводительницы и что было сил швырнул к её же скале. Боль.. Она ведь должна чувствовать боль, верно? Должна. И она чувствовала, но почему-то ей это было безразлично. Силы еще оставались, а, значит, битва продолжается. "Это еще не конец…" Пламенная Звезда с трудом поднялась на лапы и, сначала покачнувшись, встряхнулась. Все было впереди - там был ее враг, не пожелавший остановиться. Тело ее было покрыто многочисленными ранами, из которых медленно стекала кровь по рыжей шерсти. Она знала, что выглядит ужасно, но не придавала этому значения. Ее противник и сам выглядел не так уж хорошо, поэтому Звезда не волновалась. "Спокойствие…" Это было ее лучшее оружие - хладнокровно обдумывать каждый ход врага, да и свой тоже. Кошка вздохнула и медленно направилась навстречу Айсбергу, словно бы они встретились для того, чтобы поговорить. Но это лишь иллюзия - резкий прыжок вперед, и предводительница уже вцепилась зубами в шею кота, не забыв глубоко вонзить длинные когти. Ее бывшего воина ослепила ужасная боль, но, вместо того что бы взвыть, кот собрался, и сильными ударами стал барабанить по незащищенному животу кошки задними лапами. Предводитель банды ощутил, что его силы тают но и у Пламенной Звезды их оставалось не намного больше, поскольку хватка начала слабеть, и вскоре Айсберг смог сильным рывком вырвать свою шею из ее челюстей. Однако кровь стала литься просто ручьями. Он должен был собраться. В конечном итоге - это было единственное, что ему оставалось делать. Айсберг легкой походкой прошёл два шага к предводительнице и сильным прыжком сбил её с лап. Конечно, этим кот и воспользовался, молниеносно Айсберг сам вцепился в ее незащищенное горло. "Мы все еще с тобой, Звезда…" Предводительница чувствовала, что ее силы быстро тают, поэтому собрала все силы, что у нее были. Подтянув под Айсберг задние лапы, она резко отбросила его от себя, не забыв при этом выпустить когти на задних лапах. С трудом поднявшись, кошка хрипло вздохнула. Оставалось немного, но она была готова драться до последнего. - Яролапая! Почему-то именно в этот момент она вспомнила про свою глашатаю. Наверное, именно сейчас ее сестра была ей нужнее всего. Но, оглядевшись, предводительница так и не увидела знакомой рыжеватой шерсти глашатаи. Тяжело вздохнув, кошка снова посмотрела на своего противника. Пока кот еще не успел подняться - она прыгнула на своего противника и, вцепившись в него зубами, полосовала когтями. Она знала, что это ненадолго, но все же такие резкие выпады всегда ослабяли врага, а сейчас у нее не было других возможностей. Айсберг чувствовал, что сейчас потеряет жизнь, перед глазами начало темнеть. Собрав все силы, он полоснул кошку по морде, чтобы она ослабила хватку. Айсберг стряхнул, её с себя и закрыл глаза. Сейчас он потеряет ещё одну жизнь, но вернется снова. - Очередная жизнь Айсберг. Пламенная Звезда не поняла, кто сказал это, но теперь и сама проваливалась в темную бездну. Снова… Уже второй раз она уходила к предкам. «- Снова потеря, Звезда. - Да… - Еще пять жизней. - Знаю. - Иди. » Зеленые глаза распахнулись, но Пламенная еще не была готова вновь сражаться. Силы еще не полностью вернулись к ней. Раны уже не кровоточили, но рыжую шерсть покрывала кровь. Как ее кровь, так и вражеская. Но битва еще не закончена.. Мерцающая Звезда моргнула пару раз и поднялась. Битва была в самом разгаре, а с Айсбергом уже сражались Коршун и Дукхам. Предводительница поднялась и огляделась. Весь лагерь был залит кровью - как грозовых воинов, так и их врагов. Но их было больше. Грозовое племя оттеснили к пещерам, и воины отчаянно сражались. "Этого не должно быть..." Кошка поднялась и бросилась на первого попавшегося ей кота, в ярости полосуя его когтями. Но потом опомнилась и все же отпустила. "Пять жизней…" Да, она могла сражаться, но эта битва была другой. Не такой, в каких она участвовала прежде. Потому что здесь были и коты, очень знакомые ей… Почти друзья.. И все они предатели. Именно в этот момент, когда ее глаза еще раз прошлись по поляне, она увидела то, что заставило ее сердце замереть от страха. Айсберг полосовал когтями какого-то черного кота, явно не принадлежащего ни банде, ни ее племени. Коршун, а это был именно он, очень старался, пытаясь вымотать предводителя банды, но его встретил сильный удар когтей. Рухнув на землю, он больше не поднимался. Предводительница подошла к черному коту и, опустившись на землю, подвернула под себя лапки и опустила голову вниз. Сил не было больше, и вставать не хотелось. - Я пока что не смогу помочь тебе, Пламенная Звезда, - тихо прошептал черный кот, поднимая на нее глаза. - Тогда жди, Архангел, - спокойно ответила она. - Жди пока силы вновь вернуться к тебе… Эти слова она произнесла хриплым шепотом, а ее зеленые глаза подернула слабая дымка. Теперь боль дала о себе знать, и предводительница чуть не закричала, но сдержалась. Все тело горело от боли, особенно там, где были нанесены ей серьезные раны. Кровавый посмотрел на предводительницу, в глазах его застыла безвыходная боль, он никак не мог помочь ей. - Всё будет хорошо, – прошептал он и прижался окровавленным боком к кошке. « А будет ли…» - промелькнула мысль у него в сознании... - Будет хорошо… - эхом повторила Звезда. Но она не была в том уверена. Пока еще Айсберг не пришел в себя, они могли немного передохнуть, но это не будет длиться долго. Пламенная Звезда знала, что потом все продолжиться. Снова битва, снова смерти… Неужели это их судьба? Погибнуть от лапы своего же кота. "Немыслимо…" - Ты как? - тихо спросила она Коршуна, так и не поднимая головы. - Вроде нормально…- сказал Архангел и добавил, - но это не важно, я прошу тебя… Консул закашлялся и закрыл глаза. - Береги себя. Сейчас они находились в укрытии, и им не угрожала опасность, но скоро всё изменится, и не в лучшую сторону. Пламенная Звезда прикрыла глаза и вздохнула. Снаружи были слышны звуки битвы. Там сражались ее воины. - Я не могу пообещать тебе это, - тихо отозвалась кошка. - Я предводительница, Коршун. И я буду защищать свое племя до последнего вздоха… Возможно, это слова могли испугать, но она говорила правду. Звезда никогда не врала - в этом была ее особенность. Она могла что-то скрывать, но никогда не врала. - Мне пора, Коршун. А ты пока отдыхай. Пламенная Звезда выскользнула из временного укрытия и тут же наткнулась взглядом на Айсберга. "А.. очухалс,я все-таки…" Она не раздумывала ни секунды. Да, их было меньше. Да, они проигрывали, но это ничего не меняло. Иногда бывает, что битва захватывает тебя полностью, и ты просто не можешь остановиться. Наверное, именно это происходило с котами банды. Они не могли остановиться, пока не уничтожат все на своем пути. Заметив, что ее враг полосует когтями знакомую кошку, она бросилась вперед. "Рафаэль…" Быстрый прыжок вперед. - Ты еще не забыл обо мне? Звезда изо всей силы ударила кота лапой с выпущенными когтями по морде и, не давая опомниться, бросилась на него, царапая и кусая. Айсберг ощутил ужасную боль, лапы едва не подкосились, но он упрямо решил не сдаваться. Предводитель изогнулся колесом и поднырнул под кошку, так неожиданно набросившуюся на него. Полоснув задними лапами живот противницы, Айсберг согнул задние лапы и подкинул ими предводительницу в воздух. Резко встав на лапы кот ещё до приземления кошки, нацелил удар, в голову. «Всё решит одно мгновение», - подумал Айсберг и сильным ударом встретил предводительницу. Удар пришелся как раз туда, куда он целился с самого начала, а потому кошке очень не повезло. Рухнув на землю, кошка некоторое время не шевелилась. Боль пронзила все ее тело. "Я не умру одна…" Упрямо поднявшись, она бросилась на Айсберга, сжав зубы на его горле. Да, она теряла силы и могла умереть в любой момент, но решила, что не умрет сейчас одна. Или не умрет вообще. "Жизнь - это ценная вещь, Айсберг. А ты не понимаешь этого…" Пламенная Звезда подалась вперед, не разжимая зубы, наваливаясь на своего противника. Краем глаза она заметила, что коты уже обессилено лежат на земле. Но ведь и Айсберг решил не умирать один. Собрав все оставшиеся силы, он отбросил предводительницу назад. Тело кошки, предварительно пролетев несколько метров, безвольно рухнуло на землю, и Звезда больше не шевелилась. Она снова проваливалась куда-то в темное пространство, где было так хорошо и спокойно. «- Опять, Звезда. - Да. - Мы не сможем помочь… - Я знаю, что делать.» Через какое-то время бока предводительницы вновь пришли в движение, и кошка хрипло втянула в себя воздух. Потеря жизни не очень помогла ей, потому что боль от ран и усталость во всем теле не могли просто так исчезнуть. Зеленые глаза приоткрылись - она смотрела на Айсберга, лежащего не так далеко от нее. "Не я одна потеряла еще одну жизнь…" Но никаких попыток подняться Пламенная Звезда не сделала. Она просто не хотела больше вставать. Не хотела больше сражений, смертей и боли, сопровождающих все это. Сдаться? Возможно, именно это нужно было сделать сейчас… Признать свое поражение в первый раз. Айсберг распахнул глаза, тело ныло, раны, конечно, присыпались слоем грязи и крови, но тем не менее, сильно болели. Предводитель поднялся на трясущихся лапах и уже рефлекторно встал в боевую стойку, устремив свой взгляд на кошку. -Ты проиграла. "Ты проиграла" - эхом отозвалось у него в голове. Пламенная Звезда так и не предприняла попытки подняться, а лишь приподняла голову, чтобы отчетливо видеть своего врага. Возможно, так будет лучше? - Я проиграла, - тихо ответила Звезда. "Грозовое племя, уходите к границе с Речным!" Эта мысль, словно молния, отозвалась в голове каждого Грозового кота, а Звезда лишь устало вздохнула. Пришло время признать свое поражение, иначе она потеряет еще больше котов. А это было совсем ни к чему, потому что она.. Она любит их. Каждый кот племени был очень дорог ей. Коты банды дружно издали победный клич, а Айсберг медленно подошёл к Пламенной Звезде и сказал так, чтобы могла слышать только она одна. - Мне жаль, что так сложилось. Айсберг видел, как грозовые коты бежали с поля битвы, а клан Вендетты поступал аналогично, что ж этот бой дался нелегко для него, зато для племени совсем наоборот. Развернувшись к кошке спиной, Айсберг прошёл на середину поляны и уселся там, ожидая, пока все коты покинут поляну. Приказав двум котам взять под стражу предводительницу Грозового племени, кот поднялся и огляделся. В этот момент Архангел очнулся от долгого сна. «Значит, мы проиграли, понятно… Единственное, что я не позволю им сделать, это забрать Пламя», - подумал он и поднялся на лапы, раны на его теле уже не болели и движения давались ему легко. -Айсберг, отпусти её, – сказал Кровавый ровным, спокойным голосом. Слабое мерцание зеленых глаз, когда кошка подняла голову, чтобы посмотреть на Архангела, словно бы просило о чем-то. "Не стоит, Коршун…" Пламенная Звезда слабо пошевелила хвостом, но больше не сделала никаких движений. Она просто не хотела уже драться, не хотела крови и новых потерь.. Все это было глупо. Солнечные лучи, выглянув из-за набежавшего облачка, осветили поляну. Когда-то здесь было красиво… Но теперь все изменилось. Солнце осветило лишь место, залитое кровью и израненных котов, устало сидящих на земле. Рыжая кошка, спокойно лежащая в самом центе, устало опустила голову, словно бы хотела показать, что теперь все будет хорошо. "Я справлюсь, не волнуйся… Уходите.." После этого Звезда закрыла глаза и погрузилась уже в свои раздумья. Сегодня должен быть совет и племени придется отправиться на него без предводительницы.. Да и глашатаи там тоже не намечалось. -Нет, - злобно рявкнул Архангел, он просто не мог оставить её. Он почувствовал огромный прилив сил и в то же время отчаяние. «Я знаю, что делать… Доверься мне.» Кот высоко подпрыгнул и, растолкав охрану, приставленную к кошке, схватил её за шкирку. И рванул её на себя, так, что она повисла на его спине. Кровавый зарычал: - Держись крепче! После чего он резко рванул вперед и уже через какое-то время скрылся в кустах на краю поляны лагеря. Айсберг лишь проводил их взглядом, но не предпринял никаких действий, чтобы остановить. Глава 42
Порой какое-то событие может сломать тебя.. сломать душевно, после чего твое существование словно бы теряет всякий смысл. Так было и с ней. «Где я?» - эта мысль промелькнула в ее голове словно бы автоматически, ведь на самом деле предводительницу сейчас нисколько это не заботило. Она чувствовала только, что ее куда-то несут, но не могла понять зачем и куда именно. Сейчас сознание кошки затуманилось от боли и она ничего не соображала. Так хотелось просто заснуть… "Я ведь проиграла…" В зеленых глазах сверкнула боль. Теперь уже не просто физическая, но предводительница тут же закрыла их. Почувствовав, что ее положили на твердую поверхность, кошка резко вздохнула. Все тело ломило от усталости, не говоря уже об ужасной боли, сковывающей ее. Звезда хрипло втянула в себя воздух. Архангел склонился на Пламенной Звездой и нежно лизнул ее рыжую шерсть, хотя в данный момент она таковой не была. - Всё будет хорошо, – тихо сказал он, и принялся зализывать её раны. Самое главное – её жизнь, так он решил для себя уже давно. Рваные раны на его теле жгло, как будто языки пламени пожирали его плоть, но это было не важно. - О, звёзды… Помогите мне… - прошептал он. Послышался тихий шорох в кустах и через мгновение к ним скользнула Дукхам с охапкой каких-то трав. Она подбежала к Кровавому и пошатнулась при виде его страшных ран.... Он еле стоял на ногах... -Все будет хорошо.... - кошка наклонила его шею и выдавила туда жгучий сок.. -Это поможет, вот еще трава для обезболивания.....Больше я ничем не могу помочь...Я могу только молиться....- Архангел вяло мотнул головой и указал хвостом на лежащую рядом с ним кошку. - Помоги ей… - после этих слов он закашлялся, и тонкая струйка крови потекла из его пасти. В глазах Кровавого потемнело и он, не удержавшись, упал на песчаный пол пещеры. «Только бы с ней было всё хорошо…» - Коршун.. Пламенная Звезда чувствовал боль. Но не только свою, было еще что-то, и она поняла что именно. Архангел ведь тоже участвовал в битве и ему, наверное, было так же плохо. "Все будет хорошо.." Для этого ей даже не понадобилось ничего делать, как было раньше. Теперь она просто подумала это.. И он скорее всего услышал. "Коршун… я слышу твои мысли..." Почему-то это вызвало у нее неподдельный смех. Наверное, когда она отдала ему одну из своих жизней, она отдала также и частичку себя. И теперь они понимали друг друга еще лучше. Кот приоткрыл глаза и посмотрел на Пламя. Это было необыкновенное ощущение, когда чувствуешь, что что-то неразрывно связывает их. Он был немного удивлён и эхом отозвался: " ...хорошо... " Он хотел что-то сказать, но у него не хватило сил, он снова закрыл глаза и стал слушать дыхание предводительницы. - Дукхам.. Ты можешь помочь мне? Зеленые глаза обратились к оракулу клана, которая стояла над Коршуном. Они оба были тяжело ранены, но той битвы было не избежать. Кошка слабо улыбнулась и закрыла глаза. Глубоко вздохнув, она постаралась не думать о своем самочувствии. Ее волновало только одно - как там Грозовое племя. "Надеюсь, они справятся… Сегодня был совет.." Зеленые глаза снова открылись, чтобы посмотреть на круглый диск луны, освещающий лес с неба. Вся природа словно погрузилась в загадочный сон. Не было слышно ни звука, что было очень странно. Обычно в любое время можно было услышать шорох травы, по которой бегала полевка или крик совы. Но сегодня было тихо…Словно бы и сам лес скорбел о потерянных в битве жизнях. Пламенная Звезда еще не знала, кто сегодня умер, но этого и не требовалось. Для нее все коты были равны, и потеря любого из них отдавалась болью в ее сердце. "Как я вернусь в лагерь? Вернусь, потерпев поражение?" Предводительница тут же смутилась, вспомнив о том, что Коршун может слышать ее мысли. Вдруг резко стемнело. Вход в пещеру заслонил чей-то силуэт. Солнечные лучи резко очерчивали чёткий профиль. Приподняв лапой ветку, гибкая кошачья фигура проскользнула внутрь пещеры. Матово-тёмные глаза оценивающе окинули своим взором укрытие. - Умеешь ты, конечно, успокоить, - насмешливо фыркнула Одиночка. Её хвост мягко дернулся. Не обращая внимания на удивлённые взгляды, она спокойно прошествовала к Пламени и внимательно обнюхала её раны. Глаза тёмной кошки гневно сверкнули. - И это всё что ты сделала?! разве ты не знаешь, что для того чтобы предотвратить инфекцию используется календула, на что тебе паутина!? И почему ты не дала ей маковых семян, чтобы она спокойно уснула? И после этого ты называешь себя целителем!? Быстро выскользнув из палатки, кошка вернулась через некоторое время. В зубах она несла большой лист лопуха тщательно завёрнутый. Аккуратно положив его на каменный пол, Одиночка быстро его развернула. На лопухе лежали свёрточки с травами. - Прости, дорогая, сейчас будет больно.... - тихо прошипела кровавая на ухо вздрагивающей от боли кошке. Пожевав в кашицу календулу, она тихонько наложила её на многочисленные раны, мягко прижимая её лапой. Затем кошка резко обернулась к Дукхам: - Не стой на месте! Маковые семена - для сна, календула против заражения и остановления крови хорошо очищает рану, паутина для мелких ран чаще меняй её. Пусть Коршун съест водную мяту. Она остановит внутреннее кровоизлияние. Пламенная Звезда не увидела, а скорее просто почувствовала, что здесь появился кто-то еще. Приоткрыв глаза, кошка облегченно вздохнула, потому что в какой-то степени боялась, что это будет кто-то из банды. - Одиночка, - тихо прошептала кошка. Кровавая кошка что-то резко сказала Дукхам, но Звезда не отчетливо услышала произнесенные слова, и подошла к ней. - Не стоит кричать на нее, дорогая, - спокойно сказала предводительница, прикрывая глаза. - Она не целитель, чтобы все знать. Пламенная устало вздохнула, но теперь была спокойна. Одиночка в прошлом была целительницей, а, значит, все будет хорошо. По крайней мере то, что она не умрет от нанесенных ран - это было точно. Потому что боль была просто адская, а маковые семена очень хорошо помогали. Предводительница резко дернулась и зашипела, но потом обессилено обмякла, словно бы потеряла сознание. С ней было все нормально, просто резкая боль не была такой уж приятной. "Как я вернусь в лагерь? Вернусь, потерпев поражение?" Архангел вяло пошевелил кончиком пушистого хвоста. « Они поймут тебя, никто не смог бы сделать большего…» Кровавый не обратил особого внимания на Одиночку, он знал, что скоро боль кончится, душевная и физическая. Она устало вздохнула. Одиночка кружилась вокруг нее, обрабатывая раны, и Звезда знала, что она справится. "Я могла сделать.. Айсберг приходил ко мне.." Предводительница невольно вздрогнула, когда вспомнила его взгляд в тот момент, когда она решительно отказала ему. Тогда она подумала, что Айсберг убьет ее на том месте, где они были. Нет, она не боялась смерти. Она боялась последствий отказа. И, как показало время, не зря боялась. Эта битва сказала ей о многом и теперь Звезда уже не знала правильно ли она поступила, когда не пошла за Айсбергом, когда он предлагал это сделать. Возможно, все было совсем не так, как она думала? Нет, кошка не могла ошибиться. Разве она когда-то делала что-то неправильно? Но ведь все совершают ошибки... «Нет… Тогда ты не могла дать другой ответ, пойми это судьба. Всё будет хорошо, поверь мне.» С того момента, как Архангел стал консулом клана, он сильно изменился, его мучили странные видения, и боль… Он чувствовал боль звёздных предков веками томившихся на бескрайнем небосводе. «Мы победим, прольются реки крови, но мы победим»… Пламенная Звезда успела услышать только эти слова перед тем, как снова провалиться в уже знакомую ей бездну. Боль ушла - травы, которые дала ей Одиночка, делали свое дело. Все же иногда было приятно провалиться в беспамятство, зная то, что в этот раз она не расстается с жизнью, а просто отдыхает. «- Мы победим… - Ты уже победила, Звезда. - Что? - Ты победила свою гордость, дорогая.» Эти слова почему-то сделали легче. Словно бы у нее с души свалился огромный камень. Теперь Пламя знала, что это не было ошибкой. И что племя не будет осуждать ее. "Интересно… они скучают по мне?" Пламенная вздрогнула во сне, словно бы испугалась чего-то. Но нет, просто она подумала, что такая мысль сейчас совсем не уместна. Архангел, пошатываясь, поднялся на лапы, голова раскалывалась от невыносимой боли. Ему нужно было возвращаться в лагерь, он чувствовал, что кто-то зовёт его. - Мне пора… - хрипло прошептал кот, и нежно лизнув Пламя в рыжее ушко, ушел из пещеры. Коршун ускорил шаг, уже не обращая внимания на боль. - Мне пора… Пламенная Звезда слабо вздохнула и приоткрыла глаза как раз в тот момент, чтобы увидеть, как Коршун выскользнул из укрытия. "Я снова осталась одна?" Она приподнялась и некоторое время лежала, не двигаясь, чтобы сориентироваться в пространстве. Голова кружилась, а тело все еще болело, но теперь и ей нужно было уходить. Коршун ушел, а, значит, теперь ничто не удерживало ее здесь. - Спасибо тебе за все, Одиночка, - мягко поблагодарила кошку предводительница. - Но теперь я должна идти… Мне нужно обдумать многое и решить, что я буду делать дальше. Пламя с грустью вздохнула и, лизнув кошку в щеку на прощание, выскользнула наружу. Здесь все еще чувствовался запах ее любимого, но идти за ним она не должна. Было бы глупо преследовать его. Встряхнувшись, рыжая кошка потрусила к гремящей тропе. Именно там она чаще всего думала о жизни.
Глава 43
Оказывается, так легко потерять надежду и цель жизни. Только теперь Пламенная Звезда поняла это в полной мере. Тогда, когда слабыми шагами шла вдоль Гремящей Тропы. Сейчас ей было все равно что происходит в лагере, который она покинула столь поспешно. Волновало ее лишь то, что она убежала, как предательница, бросив свое племя на растерзание котам банды. - И какая я после этого предводительница? – тихо спросила она саму себя. Опустив голову, кошка остановилась и вздохнула. Шерсть ее сейчас была какого-то непонятного цвета, покрытая запекщейся кровью, причем кровью не только ее. - Пламенная Звезда?! Предводительница медленно подняла голову и встретилась глазами с кошкой своего племени – Линао. - Что ты здесь делаешь?! Мы искали тебя повсюду, - подбежав к предводительнице, затараторила воительница. - Я была не в состоянии вернуться в лагерь, моя дорогая, - тихо отозвалась Звезда. – А сейчас я просто должна была кое о чем подумать, прежде чем вернуться к своему племени. Скажи мне, Линао, я предательница? - С чего ты это взяла? – ошарашенно отозвалась кошка. - Я бросила свое племя и убежала, как последняя трусиха, хотя банда могла бы и догнать вас, - еще тише сказала Пламенная. - Нет, нет, - покачала головой Линао. – Ты поступила благородно, отправив нас всех в отступление, и оставшись рядом с опасным врагом. Ты великая предводительница, Пламенная Звезда! Не забывай это… - Спасибо… Голос ее прозвучал очень-очень тихо, но по телу предводительницы разлилось приятное тепло. Словно бы ее тело снова возвращалось к жизни, когда она услышала слова своей воительницы. - Как там все? - Раненых много, но все могут передвигаться. Мы вернулись в лагерь как только все коты банды ушли. - Это хорошо. - Да… - Линао отвела глаза, и Пламенная Звезда тут же насторожилась. - Есть что-то еще? - Ну… Яролапая… Внутри у кошки словно бы что-то оборвалось. Она ведь даже ни разу не подумала о своей сестре и глашатае. Ни во время битвы, ни сейчас, когда бродила по лесу и жаловалась сама себе на свою судьбу. - Что с ней? - Мы не можем найти ее, Пламенная Звезда, - в отчаянии прошептала Линао, опуская голову. – Кто-то говорил, что во время битвы она сражалась где-то у оврага и, может быть, свалилась туда. Воительница заглянула в глаза Звезды. - Мы обыскали все, но так никого и не нашли. Пламенная Звезда несколько секунд просто молчала, пытаясь переварить всю эту информацию, а потом горестно завыла, вцепившись когтями в глубокий снег. - Нет, только не Яролапая! Звездное племя, зачем ты так наказываешь меня?! Слезы потекли по ее щекам, оставляя светлые полоски на грязной шерсти. Ведь та кошка являлась не только ее глашатаей, но и младшей сестрой. Они никогда не оставляли друг друга, всегда старались держаться вместе… «Прости меня, сестра…» - Пламенная Звезда… Кошка подняла голову и некоторое время просто смотрела на воительницу, стоящую перед ней, словно бы не совсем понимая зачем ее позвали. - Может быть, мы вернемся в лагерь? - Да, конечно… - Все будут очень рады узнать, что с тобой все хорошо. Подтолкнув свою предводительницу носом, Линао пошла рядом с ней, словно бы опасаясь, что та в любой момент может упасть или просто-напросто исчезнуть. Боль…снова боль. Наверное, это и есть ее судьба – всегда переживать за них, терять воинов, родных… Но самое сложное – это то, что приходится все равно скрывать насколько тебе трудно. Скрывать, чтобы быть сильной – ради своего племени…
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
13.9.2011, 13:41
|

Мысли цензурны

Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 44
С каждым новым шагом, приближающим ее к лагерю, она чувствовала, как тело ее словно бы наполняется какой-то странной силой. Возвращение в то место, где всегда живет часть твоего сердца – это и есть исцеление. «Как же я раньше не поняла этого?» Линао оставила предводительницу и побежала к Весенней Заре, чтобы сообщить о ее пребытии. А Пламенная Звезда лишь дошла до центра поляны и опустилась на притоптанный снег, устало положив голову на лапки. Сейчас все казалось ей таким сложным и запутанным, но в то же время таким простым. Ведь это не последняя битва, банда еще вернется назад, чтобы завоевать племена. - Пламенная Звезда? Кошка подняла голову и огляделась в поисках того, кто позвал ее. Тот голос звучал очень удивленно, с какой-то частичкой надежды. - Это ты, Молния? Можешь подойти… Рыжая кошка подбежала к предводительнице и, склонившись над ней, стала ее обнюхивать, словно бы не верила в то, что она и в самом деле находится здесь, рядом с ней. - Когда ты вернулась, Звезда? – радостно спросила воительница. - Только что. - Ааа… - протянула Молния и о чем-то задумалась. – А ты уже знаешь? - Про Яролапую? - Да. - Знаю. Воительница села на снег рядом с Пламенной Звездой и подняла глаза на затянутое тучами небо. После битвы многое изменилось, но стоило жить дальше. - Мы искали ее везде, Звезда. Но не нашли ни тела, ни каких-либо признаков того, что она ушла куда-то. Она просто исчезла… - Линао мне говорила… Голос ее звучал отстраненно и устало, словно бы все новости уже не имели для нее абсолютно никакого значения. Хотя, в принципе, это и было почти так. Она словно бы погрузилась в какую-то непроницаемую сферу, чтобы никто не смог достучаться до нее. Чтобы больше не чувствовать боли… - Но как нам теперь быть? Ведь если она не умерла, то мы не можем выбрать нового глашатая, верно? - Сколько ее уже нет, Молния? - Столько же, сколько и не было тебя… дня три. - Значит мы не можем ждать больше. Яролапая сильная кошка и я очень ценю ее как сестру и мою помощницу, но если она пропала, я не могу оставить племя без глашатаи… Пламенная Звезда поднялась на лапы и, пошатываясь, побрела в свою пещеру, больше ничего не сказав воительнице. Сейчас ей нужно было просто немного побыть одной и подумать. Опустившись на свою подстилку и вдохнув ее такой знакомый и приятный запах, предводительница вздохнула и закрыла глаза. - Что же мне делать, Звездное племя? - Ты ведь сама знаешь ответ, Звезда. Кошка слегка дернула ушами и несколько секунд помолчала, прежде чем задать новый вопрос, тревожащий ее. - Яролапая умерла? - Судьбу не изменить, предводительница, - уклончиво отозвалась звездная кошка. – А племя должно двигаться вперед и продолжать жить. - Значит стоит выбрать нового глашатая? - Ты ведь сама знаешь все ответы, так зачем спрашиваешь? После этих слов Пламенная обернула свое тело хвостом, прикрыв его пушистым кончиком нос, и провалилась в сон, который должен был принести ей немного отдыха. Через несколько часов ей предстоит назвать имя нового глашатая Грозового племени, а значит и встретиться со своим племенем вновь.
Глава 45
Зеленые глаза кошки с грустью смотрели на скалу, откуда ей через несколько минут придется назвать имя своего нового глашатая. Закрыв глаза, она слушала спокойный и размеренный стук своего сердца, хотя на самом деле не знала что делать. Она разрывалась между преданностью своему племени и преданностью Яролапой. Назначить нового глашатая значило, что она поверила в смерть сестры и смирилась с этим. Разве Звезда могла смириться? Но в то же время оставить племя без глашатая, особенно в данное время было бы просто глупым поступком. Собравшись с духом, Пламенная Звезда поднялась на лапы и, встряхнувшись, мягким прыжком оказалась на скале. - Пусть все коты Грозового племени соберутся у скалы на общее собрание! Голос ее разнесся по всему лагерю и коты, услышав призыв своей предводительницы, стали подтягиваться к скале со всех сторон. Котята с интересом высунули мордочки из детской, а королевы лишь что-то пробурчали и уселись около выхода в пещеру, чтобы котята никуда не выбежали. - Пришло время.. – голос ее сорвался, но Звезда заставила себя продолжать. Зеленые глаза были пустыми и сверкали отсветами горящих на небе звезд. – Пришло время назвать нового глашатая Грозового племени, - наконец, сказала она. Коты внизу начали тихо перешептываться, ведь мало кто из них мог поверить в смерть прежней глашатаи, особенно если ее тело не было найдено. - Я знаю, что Яролапая много значила для всех нас, - тихо сказала предводительница. – Но в такие сложные времена мне нужна поддержка и помощь, чтобы мы смогли отстаивать свое право на жизнь в лесу. Пламенная Звезда опустила голову, и некоторое время просто стояла молча. Это продолжалось немного долго, и коты уже начали удивленно переглядываться. - Новым глашатаем Грозового племени станет Судьба, - громко сказала Звезда, так и не поднимая головы. Она знала, что многие были удивлены этим, как и сама кошка, выбранная ей. Это было видно по ее расширенным глазам и непонимающему взгляду. Однако все было решено и племя дружно бросилось поздравлять новую глашатаю. «Ты все равно всегда будешь со мной, Яролапая… Что бы с тобой не случилось и где бы ты не была..» Пламенная Звезда с тоской посмотрела на небо. Эти маленькие звезды, сверкающие там, очень высоко, казались столь недоступными и холодными, но в то же время настолько красивыми… Тряхнув головой, кошка словно бы пробудилась ото сна. - Пошлите патруль по границам, нужно убедиться, что Айсберг не подошлет никого к нам в лагерь, пока мы будем спать, - распорядилась она. – Все остальные могут идти отдыхать. Судьба, назначь воинов в патруль. Отдав нужные распоряжения, сама предводительница так и осталась сидеть на поляне, слушая привычный скрип снега под кошачьими лапками. Через какое-то время на поляне воцарилась тишина. Патруль был отправлен на обход границ, а остальные коты племени разбрелись по пещерам. Наверное, только целительница знала, каково для нее было потерять самое близкое существо. Пламенная Звезда никогда не поверит в смерть своей сестры, и никто бы не смог убедить ее в этом. «Айсберг, что же ты делаешь…» Она упрекала себя за то, что не усмотрела за глашатаей во время сражения с бандой. Упрекала за то, что была настолько слабой духом, чтобы не вернуться в племя сразу же, а вместо того избегала этого как можно дольше. «Какая из меня предводительница, Звездное племя? Я даже не могу разобраться в себе, не говоря уже о том, чтобы защитить племя в такие времена…» Слишком много было проблем и слишком мало времени. Айсберг все равно не отступит, а это значит, что битва еще будет. Страшная битва между племенами и бандой, где погибнут замечательные воины. Было больно и страшно сознавать это, но иначе им не будет спокойной жизни в лесу. «И пусть хранят нас Звездные предки…» Именно с такой мыслью она отправилась в свою пещеру. Завтра будет новый день и что он принесет племени она не имела никакого понятия. Поэтому стоило дать своему измотанному телу хотя бы немного отдыха.
Глава 46
Помнишь то время, когда зеленые листья кружатся на ветру? Когда маленький листочек, покинув привычное окружение, кружится в воздухе, подхватываемый порывами ветра… какова его цель? Да нет никакой цели, просто лететь… все выше и выше в небо, впитывая в себя яркие лучи солнца… Да, это прекрасная пора, но суровая реальность часто разбивает подобные мечты и воспоминания на мелкие осколки. Белый снег и холодный ветер – вот что сейчас было настоящим. Хотя маленькие искорки в зеленых глазах предводительницы словно бы говорили о том, что еще не все потеряно. Что придут и другие времена, когда больше не будет голода и мороза, не будет смертей и страхов. Последние дни ничто не тревожило покой племени, никаких чужаков на границах или подозрительных событий. Ничто не указывало на то, каким может быть следующий шаг Айсберга. - Патруль только что вернулся, нет ничего подозрительного на границах, - доложила глашатая, которая стояла рядом. - Отлично, - кивнула Звезда. – Значит можно отправляться на охоту. Пришло мне время размять свои старые кости, - с насмешкой бросила кошка, направляясь к выходу из лагеря. - Но… - Никаких «но», Судьба, остаешься за главную. Это были ее последние слова перед тем, как нырнуть в засыпанные снегом кусты возле выхода. Ах, она почти забыла, как это приятно, остаться в одиночестве. Чувствовать, как ветер развевает твою шерсть. Ее тихие шаги были почти неслышными, ведь до того, как она почувствует добычу нужно, чтобы она не убежала. И, наконец, вот он – долгожданный запах, столь редкий в сезон Голых деревьев. Принюхавшись, предводительница слегка пригнулась, чтобы не спугнуть добычу. Это была полевка, такая маленькая, но все же это лучше, чем ничего. Приятный запах был словно бы стимулом к охоте, хотя разве это нужно воителям? Осторожный шаг вперед, чтобы снег не скрипнул под ее лапами, полевка даже ни о чем не подозревала. Еще один скользящий шаг, еще ближе к своей добыче. Охотница, да? Пламенная пошевелила ушками и, сгруппировавшись, прыгнула. Ее молниеносный прыжок был рассчитан уже до того, как она совершила его. Мягкое тельце оказалось в кольце сильных лап и острых когтей. Долгожданный и столь приятный запах крови, как давно она уже не была на охоте. Наверное, стоило бы чаще отвлекать себя подобным делом, хотя в последнее время ей было не до этого. Она подняла свою добычу и продолжила путь. Странно, но какое-то смутное и непонятное чувство тревожило ее сейчас. С территории племени Ветра доносились довольно странные звуки. Лишь приблизившись, она поняла, что это было. Звуки сражения. «Глупая, неужели думала, что Айсберг все так оставит?» Именно этим вопросом она задавалась, когда летела вперед к тому месту, откуда раздавались крики. Пламенная Звезда перепрыгнула через какой-то помятый кустик и огляделась. Почему она была здесь? Потому что что-то подсказало ей, что именно здесь она нужна больше всего. Пусть даже она сейчас нарушает границы, и это вовсе не ее битва, но она почему-то должна была быть здесь. Взгляд зеленых глаз упал на очень знакомого ей кота, неподвижно лежащего на земле. "Так вот оно что…" Предводительница с грустью вздохнула и, покачав головой, направилась к коту. Ей было все равно, что скажут о ее присутствии другие, ведь сейчас это вовсе не было важным. В данный момент она видела перед собой поверженного врага. Того, кто угрожал всем племенам, кто был виновен в смерти многих хороших воинов… но для нее он не всегда был таким… - Айсберг, - спокойно позвала бывшего воина Пламенная Звезда, присаживаясь рядом с ним. - Я ведь предупреждала тебя, помнишь? На всех остальных кошка просто не обратила внимания. Она была здесь только ради него. Почему? Потому что всегда считала его своим воином, даже когда он ушел из племени и начал убивать котов, даже когда пытался отобрать у нее право владеть племенем и землями Грозовых воинов. Айсберг приподнял голову и встретил взгляд зеленых глаз, который знал уже довольно давно. Не было никакого злобного шипения, упреков или угроз, хотя от него этого следовало ожидать. - Прости. Я не понимал и подвел всех вас, - голос его на какое-то мгновение прервался, и по телу прошла дрожь, но она все же продолжил. - Я не хочу, чтобы вы меня простили, я просто хочу что бы вы поняли меня. Я не желал никому зла, я просто хотел помочь… помочь всем… Его вновь пронзила дрожь и затуманенные глаза лишь говорили о том, что тьма поглощает его. Звезда лишь смогла проследить за взглядом воина. Он смотрел на Одиночку, предводительницу Кровавого племени, и такая нежность светилась в его глазах, что кошка лишь удивленно наблюдала за всем этим. Сейчас ему не нужно было слов, ведь все чувства и так отражались в его глазах. - Я причинил вам боль, - тихо прошептал Айсберг, собирая последние силы. - Прости меня… Пламя. Последняя судорога пронзила его тело, и оно застыло, оставив лишь пустоту и безнадежность. Предводительница вздохнула и коснулась носом неподвижного тела. Он все равно сохранил запах своего племени, все равно остался ее воином, до последней секунды – и она знала это. Пусть он заблуждался во многом, но он не хотел зла для всех. - Я прощаю тебя, Айсберг, - тихо отозвалась она. – Возможно, ты пошел не тем путем, но я горжусь тем, что ты признал это. Ты всегда будешь воином Грозового племени. Пусть Звездное племя освещает тебе путь к звездам. Пламенная Звезда отступила назад, давая дорогу Одиночке. Наверное, следовало вернуться на свою территорию и сообщить об этом событии племени. О похоронах Айсберга позаботится другая предводительница, которая с такой любовью и страданием смотрела на него. Подхватив свою брошенную на снег добычу, предводительница не спеша направилась к лагерю, слушая тихие звуки леса и легкий скрип снега под лапками. Сейчас ее уже не заботила тишина.
Глава 47
Задумчиво разглядывая маленькие снежинки, которые медленно падали на уже заснеженный лагерь, предводительница задумалась о том, что же будет на предстоящем совете. Им предстояло решить один очень важный вопрос, от ответа на который зависело очень многое. Со смертью Айсберга банда не исчезла, как надеялись многие. Пламенная Звезда знала почему, ведь там остался еще один кот, который был правой лапой вожака. Враг – ее бывший ученик, являл собой еще более жестокое зрелище, нежели его предводитель. Все же у Айсберга еще были маленькие частички души, которые порой просыпались в нем, а у Врага этого не было. Он был жесток и беспощаден, а посему продолжит начатое дело и уж явно не станет останавливаться. Именно этого боялась предводительница больше всего. Нужно было раз и навсегда покончить с бандой, иначе скоро в этом лесу не останется ни одного племени. Она подняла глаза на звездное небо. Полная луна освещала лес, погружая его в серебристое сияние. Сегодня племени придется справляться на совете без нее. Не было сил присутствовать там, среди всех этих котов. В лагере же сейчас было не так спокойно, как обычно перед советом. Целительница огляделась, и перевела взгляд на серебристую кошку. - Судьба, ты собрала воинов? - Да, Весенняя Заря, мы готовы идти. Кошка тряхнула головой, словно отгоняя от себя все лишние мысли и переживания и оглядела собравшихся котов. Она брала с собой не всех, потому что в такие времена не следовало оставлять лагерь без защиты. Целительница знала, что Пламенная Звезда так бы и сделала. «Звезда, куда ты опять пропала?» Но сейчас было не время думать об этом. Совет – это сейчас должно было занимать ее мысли, ибо сегодня она будет выступать там вместо своей предводительницы. - Отлично, идем. Взмахом хвоста кошка показала, чтобы все двигались за ней, и первая побежала к выходу. Она не знала сейчас, что предстоит сделать или сказать через несколько минут, но надеялась на благоразумие остальных предводителей. Кошка на пару секунд замерла на краю оврага. Перед ней, внизу, расстилалась поляна, где всегда проходили советы. Безнадежно вздохнув, она обернулась на котов, а затем первая стала спускаться вниз. - Доброй ночи, Весенняя Заря, - поприветствовала ее Полуночная, направляясь к скале. – Судя по всему, мы с вами прибыли первые. Предводительница Сумрачного племени огляделась, словно бы пыталась найти среди котов кого-то. - А где Пламенная Звезда? Целительница лишь промолчала, не зная что именно ответить на слова Полуночной. Лунный свет превращал поляну в призрачное место для советов, куда каждое полнолуние приходили все четыре племени.
Весенняя Заря шагнула вперед и опустила взгляд на котов, собравшихся внизу. Сегодня право открывать совет предоставили ей, а значит ее предложение будет высказано первым. - Добро пожаловать на совет племен, воины, - голос ее эхом разнесся по всей поляне, - Сегодня мы видимся в первый раз после тех страшных событий, которые принесла с собой банда. Она замолчала на мгновение, слушая тихий шорох веток на деревьях, которые колыхал ветер и наслаждаясь легкими порывами ветра. - Звездное племя послало мне сон… Не знаю, можно ли это назвать пророчеством, но они сказали: «Лишь желание дружбы и счастья спасет лесные племена», - она немного помолчала, а затем продолжило. – Мне кажется это неоспоримое доказательство того, что мы должны объединиться перед лицом общего врага, - наконец, выдохнула она. Кассиопея, предводительница племени Ветра, подняла голову на рыжую целительницу. Голос ее звучал громко и уверенно: - Племя Ветра уже предложило объединение Речному племени. То же самое я предлагаю и вам. Кошка неуверенно посмотрела на предводительницу племени Ветра. Легкая тень сомнения таилась и в глазах Кассиопеи. - Я говорила не об объединении с племенем Ветра, а об объединении всех племен. А это разные вещи… Но мы обдумаем это. Рыжая кошка отвернулась и посмотрела на поляну, освещенную лунным светом. Казалось, время тянется так медленно. Целительница некоторое время молчала, смотря прямо перед собой, и будто бы ничего не видела, но потом встряхнулась. - Что ж, тогда я продолжу. Сообщаю скорбную весть, что наша целительница Белка погибла, - коты испуганно перешептывались, но Весенняя Заря заставила себя продолжать. – Она погибла от лап Айсберга. Но Звездные воители послали нашей предводительнице знак, и таким образом целительницей Грозового племени теперь являюсь я. Несколько дней назад мы с Волной, моей ученицей, отправились к Лунному камню, чтобы получить одобрение предков. Когда же мы вернулись в лагерь, то обнаружили его залитым кровью и покрытым телами убитых и раненых, - коты на совете испуганно ахнули. – Мы потеряли несколько замечательных воинов, и наша глашатая Яролапая просто исчезла. Мы не нашли ее тела, но также и не можем утверждать, что она жива. Весенняя Заря опустила голову, рассматривая свои лапки. Это оказалось намного сложнее, чем она предполагала. - Но самое ужасное, что … Звезда пропала… Недавно она вернулась в лагерь в очень плохом состоянии, поэтому не нашла в себе сил прийти на совет сегодня. Я призываю вас прислушаться к пророчеству предков и принять верное решение, - целительница обвела взглядом котов. – Я понимаю, что такое решение сразу не принимается, поэтому у всех будет время на раздумья. У меня все. Весенняя Заря отступила в тень. На поляне слышалось возбужденное перешептывание котов. Интересно, она справилась с порученным ей заданием? Полуночная Звезда выступила вперед. - Что ж, я считаю это предложение довольно разумным, но каждый должен обсудить это с племенем. Думаю, что на сегодня совет окончен, всем нужно хорошо подумать об услышанном и принять решение. Кошка кивнула целительнице и спрыгнула вниз, созывая свое племя. Весенняя Заря глубоко вздохнула и направилась к уже ожидающим ее воинам. Она сделала свое дело, теперь остается только ждать решения предводителей. «Надеюсь, Звезда, ты довольна мной…»
Глава 48
Ее дыхание было спокойным, хотя каждая клеточка ее тела кричала о наступающей опасности. Удивительно зеленые глаза сверкнули отсветами далеких звезд, отражая ее печаль, словно бы она уже была готова к тому, что ждет ее в будущем. «Скажите ей… это будет правильно…» Ответом на ее мысль была тишина, но предводительница точно знала, что звездные предки хорошо слышали ее сейчас. Ее племя находилось в смятении, но разве новое пророчество принесет облегчение? Она знала, что нет. Это причинит еще больше боли, но она считала подобное необходимым. Иногда мы сами решаем свою судьбу, и она приняла решение сейчас. Даже причиняя боль кому-либо, она складывала обломки, собирая их в одно целое. Зачем? Нужно было двигаться дальше, превозмогая боль и отчаяние, сражаться с тем, чего страшишься, несмотря ни на что. …. Весенняя Заря перебирала травы в своей пещерке, хотя мыслями была далеко отсюда. Так много нужно было сделать, и так мало времени оставалось. Не было никакой поддержки, никого, кто принес бы им уверенность в том, что случится. Через какое-то мгновение целительница поняла, что больше не одна в пещере. Она не слышала никаких звуков, но почувствовала холодный воздух, столь непривычный для этого места. Обернувшись, она встретилась со сверкающими глазами звездного воителя. Его серебристая шерсть отбрасывала мягкие блики на стены пещеры, окутывая все мерцающим сиянием звезд. - Здравствуй, Весенняя Заря. Его голос звучал спокойно и мелодично, но она почему-то замерла от странного ощущения беспокойства, возникшего внутри. Глаза словно бы смотрели сквозь звездного кота, куда-то вдаль… Так хотелось отдыха, она устала от страданий и потерь, хотелось бы снова поверить во что-то хорошее… В ее глазах больше не было мягкого сияния звезд, они были пусты, но целительница сфокусировала взгляд на воителе. - Вы хотели поговорить со мной? - промяукала Весенняя Заря, слегка пригнув голову в знак уважения. - Мое имя Звездный Луч, целительница, - спокойно обратился он к кошке. – И да, я пришел поговорить с тобой. Странно, но сейчас он даже не знал с чего начать. Рассказать о том, что он знает? Но ведь это не совсем правильно, разве нет? Но если Звезда так просила, может ли он отказать ей в этом сейчас? - Вы ведь потеряли свою воительницу, верно? Тебе не следует волноваться, теперь она живет среди нас, - спокойно произнес он. - Но я пришел не за этим. Мне нужно кое-что рассказать тебе, Весенняя Заря. Кое-что очень важное, но это необходимо… - Вы что-то знаете о нём, чего не знаю я? – Заря с любопытством склонила голову набок, ожидая продолжения. - Довольно странный вопрос для звездного воителя, разве нет? – удивился кот, но продолжил. – Есть кое-что, что я должен рассказать тебе… но пока еще не знаю с чего начать… Звездный Луч на какое-то мгновение закрыл глаза, словно бы пытаясь найти подходящие слова для того, что собирался сказать. Каждый раз он прокручивал это в голове, но так и не смог придумать как это можно было сказать ей. - Ты ведь знаешь, что грядет Великая Битва. Она принесет много потерь, целительница. Сейчас я не говорю о том, сколько воинов погибнет, сражаясь за право жить здесь дальше. Все племена будут горевать, но твоему племени придется гораздо тяжелее, нежели другим. Но вам придется принять это, несмотря на всю боль.. "Могу ли я сказать ей правду?" - Я знаю, случится что-то ужасное, моё сердце чувствует это… Я не хочу больше страдать, воитель, но все же должна знать правду... - отозвалась целительница, глядя на кота. - Я и моя предводительница должны знать все, ведь не зря нам дано общаться с вами.... - добавила она немного тише, чем ранее. - Ах да, Пламенная Звезда, - протянул звездный кот, задумчиво взмахнув хвостом. - Она все знает. Ее связь с предками существует за гранью нашего понимания, и она настолько сильна, что мы не можем ничего сделать, чтобы оградить ее от будущего… она знает, что произойдет в скором времени, и она приняла это. Звездный Луч сделал какое-то скользящее движение и, словно бы проплыл над землей, столь плавно ступали его лапы, отсвечивая звезды. Он остановился всего в двух прыжках от целительницы и с грустью заглянул в ее глаза. - В этот раз ваша потеря будет гораздо более весомая, нежели за все это время, Заря. Она принесет много боли, но вы переживете это. Звезда сделает все, чтобы вы остались сильным племенем. Сейчас ему было грустно говорить все эти слова, потому что говорить правду всегда было тяжело. - Не знаю, о чём вы говорите, но не смотря ни на что я хочу знать правду, - настойчиво промяукала Заря. Звездный Луч прижал уши к голове, борясь с собой, но лишь одна мысль настойчиво стучала в его голове. «Скажите ей… это будет правильно…» - Битва будет тяжелой для вас, но есть воины, готовые на все ради того, чтобы вы все еще жили здесь и были спокойны за свое будущее. После Великой битвы вы потеряете самое дорогое, что у вас есть, целительницы. Потеряете то, что заставляет ваше племя идти вперед, то, что дает вам веру… это навсегда оставит грусть в ваших сердцах, но так должно случится… Ты уверена, что хочешь знать кто это будет? Весенняя Заря на мгновение почувствовала нерешительность, но затем все же кивнула. - Я готова услышать правду, какой бы горькой она не была. - Что ж, это твой выбор, целительница, так что не упрекай меня за это… Звездный воитель сочувственно прикоснулся хвостом к плечу рыжей кошки. Это не было обычное прикосновение, поскольку почувствовать его Весенняя Заря не могла. Был лишь какой-то странный сгусток энергии, пронзивший все ее тело от плеча. Наклонившись к уху кошки, он тихо прошептал: - Пламенная Звезда. Голос его был уверенным, когда кот произнес это имя. И снова сверкающие звездами глаза обратились к кошке. В его глазах тоже была скорбь, но лишь потому, что племени вскоре придется мирится с этим. - Вы потеряете ее очень скоро, целительница. Сможешь ли ты теперь жить дальше так же спокойно, зная, что ее смерть столь близка? Ее глаза на мгновение застыли, пока она пыталась воспринять только что полученную информацию. Через пару секунд смысл его слов дошел до нее, и из груди вырвалось рычание. - Нет! – ее глаза сверкнули безумием. – Нет, этого не будет, вы ошибаетесь! Она не умрет, Пламенная Звезда будет предводительницей еще долгое время, все это ложь! Ты просто пытаешься напугать меня! Вы не смеете забирать ее, этого не будет! Ее не волновало, насколько громко она все это сказала. Не волновало, что кто-либо снаружи мог ее услышать. Целительница сорвалась с места и помчалась к выходу из лагеря, куда угодно, лишь бы быть сейчас подальше от этого места. Снег мягко ложился на землю, заметая ее следы. Его взгляд был спокоен, когда он смотрел на убегающую кошку. Подобная реакция была естественной для этих слов, столь же естественной, как и воздух, которым дышат воители… "Мы не забираем жизни, целительница, а лишь принимаем умерших в свои ряды…" Он не мог сказать точно, слышала ли его мысль Заря или нет, но слова были правдой. Тихо вздохнув, он поднялся и растворился в мерцании легких снежинок.
Пы.сы. именно на этом я застряла) Дальше все никак не осилю.. хотя осталось не так уж много)
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2012, 0:08
|

Мысли цензурны

Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 49
Тихий шорох...Ночь. Неясные тени вокруг. Луна бессменным и бессмертным оком взирала свысока на землю, такую привычную к бытию...Зияющие провалы окон, острыми шипами впивались в белые порезы ночи. Такое странное и очень непривычное для лесных котов место окружало ее. Пламенная Звезда огляделась и уселась на снег в ожидании Одиночки, но тут же чуть ли не подпрыгнула, услышав незнакомый ей скрип железной двери. "Тут все такое странное и пугающее.." Предводительница прижала уши к голове, но осталась на месте. Все окружающее было незнакомым и пугающим, но кошка твердо решила дождаться предводительницу Кровавого племени. - Извини, припозднилась, - мягким голосом проговорила Одиночка, спрыгивая с пореза окна, - У нас дела сейчас не так легки, как кажутся. Приходится много работать. Кошка вздохнула. Её глаза были полны необычного сияния, столь редкого для неё, особенно в последнее время. Вся её фигура словно излучала доверие и теплоту, решимость и отвагу. Знакомые голос и запах помогли предводительнице немного расслабиться, хотя она все еще была готова в любой момент броситься бежать отсюда прочь или же сражаться за свою жизнь в случае необходимости. Улыбнувшись Одиночке, Мерцающая Звезда слегка пошевелила кончиком хвоста. - У всех сейчас много дел, - отозвалась она, сверкнув зелеными глазами. - И поэтому мы вправе опаздывать. Кошка моргнула и огляделась. Это место казалось ей таким странным, да и вообще Звезда просто не представляла, как можно жить вблизи таких вот сооружений. - Так что ты хотела предложить мне? Почувствовав смутный, возможно даже неосознанный страх Предводительницы, Одиночка ободряюще улыбнулась: - Ну... Понимаешь, я была в Банде только по одной причине, теперь я не могу там находиться, меня претит от мысли убийства. Как странно слышать это от самой себя, от Предводителя Кровавого Племени... - кошка горько вздохнула, но через секунду взяла над собой контроль, - Я предлагаю вам объединение. В битве с Бандой лишние лапы не помешают. Вдруг Предводительница Кровавого племени насторожилась, но, поведя ушами, она снова пригладила шёрстку. Всё было спокойно. Прикрыв на мгновение глаза, предводительница Грозового племени задумалась. Объединение - что может быть плохого в этом? Тем более, что в битве с бандой им понадобятся любые готовые сражаться коты. Сражаться ради того, чтобы снова вернуть лес племенам. - Не помешают, это верно. Пламенная Звезда кивнула, но все еще задумчиво смотрела на старый завод. Она не совсем понимала, для чего все это делается. Сражаться против банды только потому, что не нравятся убийства? Странно. - Но разве твои коты согласятся сражаться за нас, лесных котиков? - с насмешкой отозвалась кошка. - В кои то веки они вдруг решат помочь нам? Сейчас в ее словах звучала ирония, но она не была направлена именно на Одиночку. Нет, с ней Звезда общалась хорошо и чувствовала себя уверенно, разговаривая с ней. Но Кровавое племя.. Они ведь презирали лесных котов и поэтому Пламенная не совсем понимала того, как они будут сражаться за тех, кого с такой силой презирают. Однако Одиночка удивила ее, она усмехнулась. Много чего про неё не знали лесные коты. И лесные и Кровавые, много чего. На мгновение лунный свет пробился из-за тяжёлых косматых туч через осколки окон. - За Вас? Ты уверена в этих словах, дорогая? В моём существовании есть много необычных черт. Но будь уверена, они пойдут в бой. По крайней мере за меня. Пламенная Звезда усмехнулась и спокойно посмотрела на грязноватый снег у нее под лапами. Уверена ли она в своих словах? Да в последнее время она была намного больше уверена в своих словах и действиях, чем когда бы то ни было. - За тебя да, - отозвалась предводительница. - Но тогда возникает другой вопрос. Зачем ты помогаешь нам? Кошка вздрогнула, услышав где-то звон разбитого стекла, но больше не сделала никаких движений. Кровавая предводительница спокойно отреагировала на разбитое стекло. «Опять Пепел промахнулся....» - Ну...это долгая история. Но ты достойна её услышать. Буду короче. Когда-то я была целителем Племени Ветра. И я не забыла те времена, - её голос стал тише, шелестом срываясь с губ. - Порой нами всеми движет какая-то часть из прошлого, верно? - задумчиво протянула Пламенная Звезда. Она знала это, да. Знала так же хорошо, как и Одиночка, разве что не рассталась с родным племенем. Но она многое потеряла, а иногда так хотелось забыть, что это больше не твое. - Что ж, я согласна на твое предложение, дорогая, - с улыбкой ответила предводительница. - И я надеюсь, что мы сможем победить врагов. Быть предводителем сложно, что бы не говорили другие. Порой приходится что-то терять, или кого-то. Но она проходила этот путь дальше, теряя близких, чувствуя боль. Звезда на самом деле мало кому доверяла, но только потому, что не хотела причинять другим лишнюю боль. "Открывая свое сердце, ты впускаешь в него всех, кому доверяешь.." Да, эти слова ей тоже когда-то давно сказала мать. Странно, но многое из того, что она говорила так давно, кошка начала понимать лишь недавно. Возможно, так нужно? Но разве мать могла знать о том, что Мерцающая когда-нибудь будет предводительницей? Но на этот вопрос ответить она не могла, потому что не знала. - Так что, мы все решили? - спросила кошка, прикрывая глаза. - Тогда у меня больше нет причин оставаться здесь. Воспоминания.. Это всегда так болезненно для нее. Странно, правда? Но каждый раз, доставая что-то из своего прошлого, она терялась в будущем. И именно поэтому нужно было уйти, пока Звезда еще не совсем погрязла в прошлом и той боли, которую она чувствовала сейчас, копаясь в старых воспоминаниях. "Я думаю, что мы справимся, но для этого мне нужно быть сильной.. А как я буду такой, если мое сердце не защищено ничем?" - Да, ты права. Прошлое, неотъемлемая часть настоящего. Может мы и забываем об этом, но оно-то нет, - грустная улыбка скользнула по морде и так и застыла, превращая грусть в оскал. Тревожно зашевелив ушами, Одиночка вспомнила о некоем звене, цепи сегодняшних, настоящих событий, - Только пообещай мне об одном. Я надеюсь, что Кассиопеи не будет на этой битве. Предводительница Грозового племени вздрогнула и, невольно прижав уши к голове, зашипела. Но, тут же спохватившись, расслабилась и пригладила вздыбленную шерсть. Странное поведение, правда? Но на то были свои причины, о которых она не рассказывала никому.. даже Коршуну. - Кассиопеи не будет на этой битве, уж я позабочусь об этом, - глубоко вздохнув, произнесла предводительница. - Я думаю, что их глашатай вполне справится с тем, чтобы повести желающих сражаться воинов на битву. Поднявшись, Пламенная Звезда встряхнулась и, дернув хвостом из стороны в сторону, посмотрела на кошку, сидящую перед ней. - Рада была проговорить с тобой, дорогая, - поклонилась ей кошка. - Но у меня еще есть дела в племени, так что до встречи. Я пошлю к тебе одного из своих воинов, когда мы узнаем о времени и месте битвы. Улыбнувшись, она повернулась и скользнула в темноту. Одиночка лишь задумчиво проводила рыжую кошку взглядом и, поднявшись, скрылась в темноте. А сама Пламенная Звезда спешила назад в лес. Это место пугало ее, заставляя быть осторожной на каждом шагу, но она бежала домой, чтобы снова возглавить племя. Чтобы, помоги им Звездное племя, повести их всех на битву. Страшную битву, мысли о которовй заставляли с тревогой биться ее сердце.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
18.10.2012, 17:33
|

Мысли цензурны

Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Оо, планирую сделать еще две в ближайшее время)
Глава 50
Заря мчалась со всех лап... Куда? Главное - подальше от своей пещеры. Заставил остановиться её только обрыв, преградивший дорогу. Заря присела, озираясь по сторонам. Только теперь она поняла, что находится на территории бродяг. Но ей было всё равно... Плевать... Здесь её никто не услышит и не увидит... На небе сияли звёзды... Целительницы подняла глаза к небу и вновь глухо зарычала. - Достаточно жертв! Вы не заберёте её у нас. Нет, этого не будет! Она останется с нами! Пламенная Звезда будет жить! Вы злые и жестокие, а я вам верила.. Звёздное племя покинуло Грозовое, им больше нет веры! С этого момента для меня вы пустой звук! - шипела она, выпустив когти наружу. - Хватит с меня ваших сказок! Насылаете беды и отбираете всё самое ценное! Но я докажу вам, докажу! Пламя останется жива!!! И вы будете вынуждены признать своё поражение! Всё... больше у Зари не было сил... Они покинули её... Она тихо легла на краю обрыва... Её глаза смотрели в обрыв, но в глазах отражались звёзды - теперь уже ничего не значащие для неё... Безумие... Страх... И ненависть... Ненависть к потерям и боли...Все чувства смешались, на смену им пришла пустота... Ярость прошла... Глаза стали слипаться... Вскоре целительница провалилась в сон... Никаких снов, чувств, лишь пустота... Враг тихо ступал по камням, которые были везде разбросаны по горным тропам. Главарь Банды глубоко вздохнул и посмотрел на небо. Предки смотрели сверху на него и улыбались, шипели... Всё равно Враг их подопечный. Однажды спустился к нему во сне один из них и сказал, что нужно возрождать Небесное Племя и ему нужно в этом помочь. Кот отчаянно мотал головой. Как так? Опять, снова просьбы Звёздного Племени? Враг глухо зарычал и посмотрел на свои лапы. Он мог высоко прыгнуть, а остальные из племени Грозового никто по крайней мере. Звёздный воитель открыл ему глаза. Он потомок Небесного Племени. Может ему суждено стать предводителем этого племени и создать могущественное Небесное Племя? Главарь Банды этого не знал. Сначала нужно завершить дела Айсберга... Целительница открыла глаза. Она лежала перед обрывом. "Как я здесь оказалась?" - первым делом подумала она, но затем, вспомнив все события прошлой ночи, поняла. Из её груди опять вырвалось недолгое глухое рычание. "Значит, он сказал, что Пламя умрёт во время битвы. Но они ошибаются, сильно ошибаются. И путь это будет стоить мне жизни, но я докажу, что они не правы. Звёздное племя умерло для меня. Всё, его больше нет. И не будет. Лишь сказки для несмышлёных котят" Да, эта шокирующая новость подействовала на Зарю губительно. Теперь сознание помутнело и разум уснул где-то далеко. Всё это было похоже на Синюю Звезду - давнюю предводительницу Грозового племени. Кошка села и стала обдумывать план действий. "Недалеко должна быть банда. Я убью его главаря и докажу звёздным воителям. Пусть я окажусь вместе со Звездоцапом, но докажу!" Вдруг до целительницы донёсся запах банды, который становился все отчётливее и отчётливее. "Неужели это...Враг?!" Заря выгнулась дугой и уставилась на показавшегося из-за куста главаря баны. Кот принюхался, он и не думал, что тут могли быть грозовые котики. Враг оглянулся и посмотрел на кошку, которая выгнула спиной и видимо хотела атаковать его. "Глупая, наивная...куда же тебя занесло?!" Главарь Банды усмехнулся и присел, обматав хвостом туго свои лапы. Враг стал ждать действий этого рыжего пятна. «Крайне забавно и весело. Вот повеселимся, одно...ох, да она ещё и целительница. Вот удача!» Чёрный исполин резко встал и отряхнулся. Ему нравилось, что воздух был напряжён и насыщен страхом. - И что же ты тут делаешь? Заблудилась, м? - спросил Враг и едко улыбнулся. «Угрозу эта кошка мне не могла предвещать.» По всей земле бродяг ходили коты Банды и рискнуть напасть на Главаря было бы ошибкой, хотя Враг мог бы и сам легко разобраться с этой грозовой целительницей. "Что же ты будешь делать? Пытаться меня убить?" Враг тряхнул головой, и железный ошейник с трофеями в такт зазвенел, подал голос. Это показывало, что кот был когда-то Кровавым убийцей, потом Грозовым, а теперь он предатель - Главарь Банды. Какие же переменны случились за такое короткое, но увлекательное время. Враг улыбнулся снова и выпустил когти, слегка оскалившись. Нападать на эту кошку он не хотел, он будет лишь защищаться, хотя если она выведет его из себя, ей не сдобровать. Кошке было всё равно... Эта наивность, желание доказать не нереальное, сон разума... Заре было всё равно: пусть он больше её, сильнее её, пусть он может убить её в два счёта. Сейчас перед ней бежала бегущая строка: "Докажи, докажи, докажи.." Враг едко улыбнулся, и целительница зашипела в ответ. - Я пришла доказать, что Звёздного племени не существует. И что их предсказания - полный бред, - она помолчала, потом добавила. - А для этого мне придётся убить тебя. - Убить меня? А ты уверена, что это так просто получится? - с ноткой сомнения спросил Кот осмотрел целительницу и презрительно фыркнул. "А почему бы её не взять в плен? Пожалуй я разберусь с ней лично." Главарь Банды потянулся устало и зевнул, давая понять, что ему становится скучно и ждёт наконец действий грозовой кошки. - Не знаю, как это будет. К тому же мне не жалко жизни. Ну а вообще хватит болтать, приготовься умереть, Враг! - прорычала Заря и накинулась на главаря. Она повалила его на спину и куснула за шею. Ошейник защитил шею Врага от укуса Весны. Кот ловко скинул тело кошки и сам накинулся на неё. Вес был настолько большим, что Весенняя не могла двинуться с места. Главарь Банды схватил маленькую кошку за шкирку и прыгнул на камень, подзывая своих воинов. Двое крупных котов взяли из пасти Зарю и понесли на место битвы следом за своим предводителем. Сознание опять помутнело... Последнее, что помнила кошка, была острая боль, а потом пустота... «- Заря, зачем ты так? - Уходи! Я не верю звёздам! - Не шипи, я и так всё понимаю. - Ты ничего не понимаешь! - Я знаю всё гораздо лучше тебя. - Нет, ты… - А Пламенная Звезда всё равно умрёт. И ты не сможешь предотвратить это. - А вот и нет. Смогу... - Это её судьба, Заря, и ты не сможешь её изменить.. Даже мы не в силах. Каждому отпущено определенное время, и каждый из нас погибает так, как ему суждено, хотим мы того или нет. Мы не изменим ничего. - Не говори так! Из глаз целительницы потекли слёзы. Но образ звёздной воительницы уже давно исчез.. И лишь пустота... "Неужели это конец? Великое Звё... Нет, вас не существует. Что же со мной будет?..." - слёзы тут же замерзали и падали льдинками на снег. Заря поёжилась от холода. Но на поляне становилось всё холоднее и холоднее...
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2012, 21:41
|

Мысли цензурны

Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 51
Кончики ушей кошки, одиноко лежащей в пещере, дрогнули. Она открыла глаза и, ничего не видя перед собой, уставилась на вход пещеры. В лагере уже была слышна возня, наверняка воины подкреплялись перед битвой и наставляли учеников и старейшин, остающихся в лагере. Сердце ее невольно пропустило один удар, но предводительница запретила себе бояться сегодняшнего дня. Она отвечает за свое племя, и именно потому должна быть сильной, независимо от того, что сегодня случится. Даже погода сегодня была мрачной и пасмурной, словно бы тоже чувствовала приближение чего-то зловещего. «Звездное племя выбрало для меня этот путь, значит я должна оправдать их ожидания…» Кошка легко поднялась и потрусила в центр лагеря. Кивнув воинам, уже собравшимся у входа в лагерь, она молча посмотрела на место, где должна была быть их целительница. Но, так и не проронив ни слова, она молча двинулась из лагеря, лишь взмахом хвоста показывая своим воинам, чтобы они следовали за ней. Лапы сами несли ее в нужном направлении, хотя мозг упорно отказывался работать. В конце концов, предводительница отдалась лишь своим ощущениям. Остановившись у кромки деревьев, она вдохнула свежий воздух, пропитанный однако запахом племени Теней. «Значит Полуночная уже здесь. Хорошо.» Пламенная Звезда вздохнула и, словно бы собираясь с духом, на какое-то мгновение прикрыла глаза. Собравшись с силами, она выскользнула из-за деревьев и остановилась рядом с Полуночной Звездой, поприветствовав ее легким кивком головы. "Опять битва.. Звездное племя, прошлая битва моего племени была ужасна, так что же нас ждет сегодня?" Солнце не освещало поляну, тучи скрывали небо, словно бы затянутое белой дымкой. Даже погода не была радостной сегодня, но отменить сражение никак нельзя, а значит придется вырывать лес из лап банды силой. Полуночная Звезда, завидев Метельку, ободряюще ей кивнула, всеми силами пытаясь сохранить свое привычное холодное спокойствие. И поймала себя на мысли о том, что боится не за себя, а за племя и за дочь. «Значит, и мне не чужды благородство и самоотверженность - что ж, если помру, так хоть с легкой душой...» Затем слегка кивнула предводительнице Грозового племени в знак уважения и перевела взгляд на лежащую перед ней поляну. Предводительница Грозового племени раздраженно дернула пушистым хвостом из стороны в сторону и прижала уши к голове. Порой лишь ожидание чего-то страшного отнимало намного больше сил, чем сама битва. Коты, стоящие напротив нее, коты так называемой Банды, были явно настроены решительно. Вздыбленная шерсть и горящие глаза говорили сами за себя. Некоторые из присутствующих здесь были ей знакомы, но это не дает им шанса на поблажку. Они все враги, не стоит забывать это. В эти самые минуты путь к поляне преодолевала Одиночка. Долго она шла сюда. Недавние раны плохо сказывались на её скорости передвижения. Превозмогая ничтожную, бренную боль, кошка тихо и осторожно ступая, приблизилась к поляне. «Где же ты, Пламя?» Вместо того, что бы занять место в рядах Банды, Одиночка спокойно прошествовала в стан лесных котов и уселась рядом с Пламя, обвив лапы хвостом. В её глазах скользнула хищная искра. - Да будет свет в твоих глазах, Пламя. - лёгким кивком поприветствовала Предводителей, - И не скончаясь пусть льются твои мысли, Полуночная Звезда. Её голос внезапно стих, сменившись кашлем. Откашлявшись, кошка мрачно сплюнула кровь. Пламенная Звезда же лишь кивнула ей в ответ, хотя в глазах мелькнуло что-то похожее на радость и благодарность. "Интересно, где Враг? Не думаю, что он испугался, ну да ладно..." Зашипев, Пламенная Звезда метнулась вперед, прыжком, подобным молнии, и вцепилась когтями в ближайшую кошку, стоящую перед ней. Ей оказалась Тень, которую она когда-то видела в сумрачном племени. "Что ж, битва началась..." Никаких чувств, лишь пустота внутри. Наверное, именно так легче всего сражаться. Не волнуясь ни о чем. Она потеряла все, ради чего жила ранее, и теперь остальное была безразлично.. "Я рада, что ты здесь, Одиночка" Эта мысль относилась к кровавой предводительнице, не столь давно подошедшей к ним. Но она отвлеклась. Когти прошлись по ее щеке и Звезда зашипела. Резко отпрыгнув, она пошевелила усами. И вот снова прыжок - и она уже вцепилась в воительницу не только когтями, но и зубами, наваливаясь на нее всем весом. Пустота.. иногда это хорошо. Тень только стиснула зубы, хотя в глазах на мгновение мелькнул страх. Она знала, что эта битва, может быть, будет последней в ее жизни. Но это только начало! От ярости ее силы утроились, но не до такой степени, чтобы несколько раз подряд убивать предводительницу, нет. Тень прижали в земле. Она изворачивалась, как могла, от острых зубов и когтей Пламенной Звезды. Изловчившись, она вонзила свои зубы в загривок врагу, несколькими секундами позже, она уже была сверху и полосовала и кусала предводительницу. Одиночка же, заставив Пламенную удивленно расширить глаза, яростно бросилась между ней и Тенью. Её фигура выражала угрозу и гнев одновременно. - Пламя, не тронь её! Тень, помни об уговоре! - прозвучало её шипение. Разняв двух кошек, Одиночка шипящей стеной предстала перед ними. Отпихнув от себя воительницу, словно надоедливого котенка, Пламенная Звезда поднялась и вопросительно посмотрела на Одиночку, стоящую рядом. - Она не будет слушать тебя, Одиночка, - встряхнувшись, сказала кошка. - Иногда невозможно остановить жажду крови. Но больше она не сделала никаких действий против кошки, ожидая ответа Одиночки. Все же это были ее воины, и только ей решать их судьбу. Одиночка покачала головой. Её начало наполнять неведомое до того чувство...Тряхнув гривой, кошка произнесла: - Тень... Я многое знаю. Я знаю, то ты за Банду. Не думай, что мне это неизвестно. Я тебя не держу. Это твой выбор - быть за них, платить ненавистью за добро, убивать за кровь, жить для гнева и ярости. Я выбрала другой путь. Иной образ жизни. Хоть я и Предводительница Кровавого Племени, - её голос возвысился, глаза засияли. Вся фигура словно воплощала величие и благородство, - Но я живу по правилам чести. Для меня пролить кровь - всё равно, что предательство. Твоя кровь - моя кровь. И то что ты приняла сторону убийц Айсберга...Это великая печаль для меня. Иди. Я не трону тебя в битве. Хотя ты, возможно, этого и не заслуживаешь. Боль. Пустота. Одиночество. Кошка в какой-то мере начала понимать глубину печали Пламя. Предательство собственных воинов - это начало. Тем более воинов, заслуживших её доверие. Затем она обратилась к Пламени: - Это не жажда крови... Здесь есть нечто более глубокое, глубже понимания твоего и моего. Это закрыто в инстинктах и глубине психологии нашего сознания. Иногда мы заблуждаемся, когда твердим истину. Пламенная Звезда слабо взмахнула хвостом, но была готова в любой момент продолжить сражение с любым, убивать для того, чтобы выиграть. Да, сейчас она была готова, как никогда. - Все это лишь слова, Одиночка, - прошептала Звезда, прикрывая глаза. - Загляни себе в душу, раскрой сердце, и тогда ты увидишь свою сущность. Слова - это лишь пустой звук, ничего не значащий звук. Глупо. У каждого есть выбор кем быть и этого изменить мы не в силах. Уши предводительницы дрогнули, но глаза она так и не открыла. Прислушаться к сердцу.. а если оно больше ни о чем не говорит тебе? Просто пустота в душе… - Расслабься, дорогая, - тихо проговорила Одиночка, ласково проводя хвостом по спине Пламя. По спине Предводительницы Грозового племени прошла дрожь. Заглянув в её глаза, Одиночка увидела лишь боль и.. пустоту. Пустоту жизни, пустоту чувств. Но что тогда осталось? Ведь пока мы живы - мы живём. А жизнь - это и чувства, и разум, и понимание. Это всё. На какое-то мгновение она даже испугалась, но лишь вздохнула. - Ты права...Слова - это лишь символы. Главное действовать. Расслабь свою душу, отпусти свои чувства. И мы пойдём в битву. Всё тело предводительницы Кровавого племени напряглось в ожидании прыжка и действий. Она была готова. Готова либо к смерти, либо к жизни. И силы, давно оставившие её, вернулись вновь. Теперь ничего не значили те страшные раны у шеи и груди, та кровь пролитая гордыней и предательством. Есть только битва. И жизнь. Глубокий вдох, а затем выдох. Светлая струйка пара, вырвавшаяся изо рта. Пламенная Звезда открыла глаза и, посмотрев на Одиночку, кивнула. Сейчас все было не важно. Сражение - это как рулетка, останешься жить или нет - как повезет. - Хорошо. Отпустить боль, это просто? Боль, когда ты теряешь самое дорогое. Коршуна больше не было рядом, а значит, не за кого было больше бояться. Можно было смело идти вперед, сражаться, не думая ни о чем. Она была готова к любому исходу. Предводительница переступила с одной лапы на другую и, пригнувшись к земле, стала ждать. Время пришло, время выбора.. Как рулетка. Повезет? Они надеялись на это. Услышала резкий треск...Чей-то слабый крик, стихающую в крови боли. Вскинув голову, Одиночка расширила ноздри, чуть приоткрыв рот, и вдохнула запах битвы. Кровь...Чья-то боль.. Она нужна там. - Пламя, светлого тебе чувства. Чья-то жизнь в опасности, я ухожу. Надеюсь, мы встретимся в битве, - и, кивнув кошке, Предводительница Кровавого племени сильным прыжком оторвалась от земли, покрыв расстояние до дерева. Склонившись над Невидимой, она бегло обнюхала тело кошки и пришла в ярость. Какая-то киска...на целителя. - Смерть, - прошептала Одиночка. Следы когтей...дерево..Кора поцарапана.. Кошка запрыгнула на нижнюю ветвь древа и ловко вскарабкалась на большое разветвление, где как раз оказалась Пантера. - Ну что, допрыгалась милочка? А я ещё приходила в твоё обиталище, - прошипела Одиночка и прыгнула на противницу, не дав ей сказать и слово. Прополосовав её морду, когтистой лапой, Предводительница вцепилась в загривок кошки. Враг выскочил из кустов и остановился, высматривая, кто тут раньше него вступил в битву. К сожалению, они опоздали на торжественное открытие, но это было не так важно. Двое воинов Банды вышли следом, неся в зубах тело Весенней Зари, которая была без сознания. - Пламя! Пламя! У меня для тебя подарок! – его голос звучно пронесся по поляне и воин был уверен, что слова достигли своей цели. Ему под лапы положили тело Грозовой целительницы. Главарь Банды положил правую лапу кошке на шею, выпустив когти, давая понять, что убьёт её при первом же удобном случае, не раздумывая. Другие войны Банды тихо подтягивались к своему предводителю. Котов Врага было уже где-то около 15-ти штук. Уши рыжей кошки дрогнули, услышав знакомый голос. Тепло разлилось по ее телу, и она моргнула, приходя в себя. Как же долго она ждала именно этого. - А, Враг, - протянула она с ухмылкой. - Ну что ж, теперь все на своих местах. Но пока что она оставалась на месте, рассматривая котов банды. Где-то поодаль она заметила рыжую шерсть и с удивлением узнала в ней целительницу. "Заря.. глупая, неужели ты полезла сражаться с ними?" "Но это ради тебя, Пламя..." - слабо отозвалась целительница и добавила, - "Если сегодня Банда победит, то ты выживешь. Но если проиграет, Грозовое племя останется без тебя.. А я этого допустить не могу. Пусть Звёздные предки со мной не согласны, пусть сейчас всё против меня, но я не отступлю. Прости меня.." Заря встала на лапы (благо, Враг её не ранил) и подошла к главарю Банды. Краем глаза она наблюдала за его воинами, но, к удивлению, никто не стал ее останавливать. Кошка склонила голову и обратилась к Врагу. - Я за вас. Не спрашивай, почему, просто считай, что я ещё одна твоя марионетка. И я слушаю приказов. Быть незаметной? Да, когда-то ее учили этому. Когда-то она училась сражаться, а не убивать. Оставлять жизнь, даже если это неправильно. Но сейчас все было по-другому. Тупая боль в ее сердце сменилась яростью, растекающимся жаром по ее телу, глаза загорелись, а мышцы напряглись, предчувствуя сражение. "Какие вы все глупые.. Заря.. за них? - нет, боли больше не было. Она не умеет чувствовать. - Я убью тебя сама, даже если ради этого придется остаться без целительницы.." - Враг, ты не забыл про меня? Сказав это, Пламенная выскочила из толпы и прыгнула на противника, покатившись вместе с ним по земле. Он был молод, но это не всегда означало победу. Мелькали когти и во все стороны летели клоки шерсти. Нет больше цели, нет чувств, нет никакой привязанности. Робот? Наверное, теперь она была похожа на НЕГО. Зачем? Так надо. Враг катился уже вместе с Пламя вниз куда по склону. Когти кота мелькали по морде, по плечам кошки. "Наконец-то настал тот момент мести, она издевалась надо мной! И чуть не убила, когда я был щупленьким учеником! Ты умрёшь!"-подумал мстительно Враг и выпрыгнул из объятий Пламя из последний сил. Он покатился вниз уже отдельно от предводительницы, скрипя зубами и производя стоны от невыносимой боли. Пламенная Звезда почувствовала свободу, лишь когда Враг уже почти был внизу. С трудом вцепившись когтями в снег, она через какое-то время остановилась и с трудом вздохнула. - Приятно, Враг? Она издала какой-то странный звук, похожий на шипение. Было больно, но она не обращала на это внимания, потому что это не столь важно. - Приятно что? Мстить тебе за детство? Да?! - кричал Враг. Ещё немного и он бы пустил те слёзы обиды. Мать его бросила, отец бросил, да никого рядом не было кроме Цветика! Все думали только о себе. А собственная предводительница приказала Бельчонке убить маленького Дрэйгона. "Ты обязательно умрёшь, ибо я не успокоюсь!" -Мне приятно будет вонзить в тебя свои когти. Перегрызть тебе глотку! - кричал он, а в голосе слышались нотки ярости и отчаяния. Она разрушила ему всю жизнь, а Банда используется им лишь для мести... На какое-то мгновение слова воина ввели ее в ступор. Пламенная Звезда просто стояла, не зная, что сказать. - Ты что, свихнулся, Враг? - прошипела кошка, сверкая в ярости глазами. - Когда это я приказывала убить тебя? Ты еще хуже, чем я думала, если врешь мне в лицо. Эти слова она презрительно выплюнула, медленно приближаясь к коту. Да, она помнила тот день, когда сказала ученикам тренироваться вместе, но не чтобы убить. Насколько сумасшедшим нужно быть, чтобы придумать подобную глупость из невинной тренировки? - А по-моему это был твой приказ! Бельчонка чуть не убила меня, а ты даже этому не помешала, чтобы разнять нас тогда! - прорычал глухо Враг и стал тоже медленно идти навстречу предводительнице Грозового Племени. А она-то всегда ломала голову, почему он пошел в банду. Да он просто свихнулся на своих вымышленных проблемах. - Но если ты так хочешь мести, давай. Что тебе мешает сражаться со мной сейчас? Я бы не стала приказывать убить тебя, глупый комок шерсти, я бы САМА тебя убила, и никто бы мне не помешал. - Врать? Я разве я вру? Какой смысл мне врать? - спросил тупо главарь банды и пожал плечами, сверкая злобно глазами, которые таили в себе самын яркие эмоции кота. - Ты врешь прямо сейчас. Она бы не убила тебя, потому что ты не был беззащитным котенком, а она яростной воительницей. Снова прошипела кошка, и в этот раз уже бросилась на Врага. Эта глупая и бессмысленная ложь просто выводила ее из себя, заставляя в ярости рвать своего противника когтями, даже не думая о том кто он и откуда. Сейчас все было не важно. Враг защитил морду лапами и удары Пламя не проходили к носу и другим частям морды. Главарь оскалился игриво и сделал рывок, перекинув на спину кошку и полоснул её по брюху, так глубоко, что кровь полилась быстрым ручейком. Но Враг не остановился на этом, терпя боль он накинулся на растерянную кошку и полоснул её по ушам, рассекая их и заливая раковинки кровью, сам же кот тут же отскочил. - Неплохо для тренировочной битвы? - прошипел едко кот и принял снова боевую стойку, как показывала ему когда-то предводительница Грозового Племени. - Ты уже не ученик, Враг, и это не тренировка, - прошипела кошка, отряхиваясь. Боль. Нет, она ее не чувствовала. Она только чувствовала какой-то частью разума, что кровь медленно стекает по шерсти из ран, но не обращала внимания. Это было ни к чему. "Глупо.. все это глупо.." Снова резкий рывок вперед, в этот раз она скользнула под кота и, схватив его зубами за шерсть на шее, стала полосовать незащищенный живот задними лапами, оставляя кровавые следы.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
  |