Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 31
Крапива остановилась у едва заметного, закрытого лопухами лаза. Интересно, что ей скажут, когда увидят вместе с ней в лагере чужую предводительницу? Но Крапиву сейчас это не особо заботило. Она обернулась, поджидая Пламя. Серебристая шерсть кошки сверкнула в лунном свете, и предводительница остановилась рядом с черной целительницей. Ее сердце забилось немного сильнее, когда она подумала о том, что впервые увидит место, где жили две ее дочери.. А теперь жила одна. Пламенная Звезда вопросительно посмотрела на Крапиву, ведь она должна была идти первая. Она не знала, как ее встретят в племени, но даже не думала об этом, ведь это нужно было не ей. Черная кошка ободряюще улыбнулась Пламени и протиснулась в узкий проход, соединяющий лагерь и лес. Крапива вошла на поляну перед лагерем, оглядела собравшихся котов и кошек и улыбнулась. Сев у куста терновника, кошка вопросительно посмотрела на пламя, как будто спрашивая, что дальше. Серебристая воительница некоторое время помялась на месте, а потом последовала за Крапивой. Остановившись возле целительницы, кошка ободряюще кивнула и оглядела лагерь. - Речное племя, - ее чистый и сильный голос разнесся по всему лагерю. - Я хочу, чтобы вы послушали меня.. все вы.. После этого она села возле куста рядом с целительницей и стала ждать, пока все во-первых увидят ее, а во-вторых подойдут сюда. Звездной воительнице нужно было сказать кое-что речным воинам, именно поэтому она пришла сюда. Речное племя переживало тяжелые времена, но она хотела исправить это. Кошка, слегка ухмыльнувшись, посмотрела на Пламя и встала. - Думаю, ты справишься без меня, дорогая.. - мысленно улыбнулась Крапива и тихо вышла с полянки. Все, что будет там сказано, она узнает и так.. Файлур, одна из речных котов, выскользнула на полянку и замерла, заметив незнакомую кошку. Принюхавшись, она уловила запах Грозового племени и еще что-то непонятное.. Эта кошка была похожа на мать Запретного Цветка, но только ее шерсть была другого цвета. "Интересно, что она тут делает?" - подумала воительница. Но, заглянув в бездонные голубые глаза кошки, Файлур все поняла. Она сама была здесь не просто так, поэтому увидела то, что было не видно другим. Здесь, на этой поляне, присутствовала Звездная воительница, а не грозовая кошка. Пламенная Звезда сверкнула голубыми глазами и внимательно посмотрела на Созвездие. Она почему-то знала кто это, но ничего не сказала. Воительницу, приблизившуюся к ним она тоже знала, но не она сама, а кошка, которая была в ней. Что-то подсказывало предводительнице, что они найдут общий язык и станут друзьями. - Где Запретный Цветок? - спокойно спросила она речную воительницу и ученицу, которая пришла на поляну раньше воительницы. - Я тут, – отозвалась серебристая кошка, скользнув на поляну. – Ты что-то хотела, мама? – тихо добавила она. Голубые глаза предводительницы скользнули по Запретному Цветку, сейчас почти такой же, как серебристая кошка. - Я ждала тебя, Запретный Цветок, - чистым голосом сказала она, и снова в этом голосе сплелись два: Пламенной Звезды и звездной кошки. - Я пришла к вам, в Речное племя, чтобы решить один важный вопрос, касающийся главы племени.. В глазах звездной кошки на мгновение сверкнули звезды, но они тут же снова стали пустыми. Сейчас, когда Пламенная Звезда выполняла свое назначение - звездная воительница управляла ее чувствами. - Я слушаю тебя, - подняла голову воительница. Запретный Цветок с небольшим непониманием глянула на мать... она чувствовала, что это... не то что не она... не совсем она. Файлур заметила звезды, сверкнувшие в глазах этой серебристой кошки и, шагнув к подруге, тихо прошептала: - Это не твоя мама, Запретный Цветок, а лишь ее тело. Больше она ничего не добавила, чтобы не пугать воительницу. Сама она знала, зачем кошка пришла сюда, но ничего не стала говорить. - Я чувствовала, что это нечто похожее... спасибо, - кивнула кошка подруге. Взгляд звездной кошки скользнул по Файлур, но тут же снова остановился на серебристой воительнице. - Речному племени нужен великий и достойный предводитель, который будет любить, и заботиться о каждом коте племени, - серьезно сказала Пламенная Звезда. - И этим предводителем будешь ты, Запретный Цветок. Само звездное племя указало на тебя, как на предводительницу, что спасет свое племя и восстановит порядок в нем. На этом слове кошка остановилась, чтобы дать слово другим, а в особенности воительнице, с которой она сейчас говорила. - Благодарю, - прошептала Запретный Цветок, склонив голову перед звездной кошкой. - Я люблю своё племя, и всегда была способна отдать за него жизнь... я постараюсь оправдать оказанное мне доверие, - с этими словами она подняла глаза, и в них отражались далёкие звёзды. Пламенная Звезда тряхнула головой и выдохнула ледяной воздух - это означало, что ее время заканчивается. - Ты пойдешь со мной к Лунному озеру, где пройдет твое посвящение, - спокойно сказала она. - И с того времени будешь считаться законной предводительницей Речного племени. Предводительница Грозового поднялась и, махнув воительнице хвостом, направилась к выходу из лагеря. - Сегодня для тебя важный день, Запретный Цветок, с этого времени ты начнешь новую жизнь, - сильным и чистым голосом сказала кошка, уводя из лагеря.
Глава 32
Пламенная Звезда тихо брела по границе, но вдруг остановилась и заглянула в небольшую лужицу. Там не отразилось ничего такого, а лишь отражение рыжей кошки. "Если бы ты могла рассказать мне о будущем…" - тихо вздохнула предводительница, коснувшись лапкой воды. В последнее время произошло много странных событий, в том числе и перевоплощение в звездную воительницу. Иногда Пламя все еще чувствовала странный холод, а один раз, вот так же заглянув в лужицу, увидела свои голубые глаза. Да, снова голубые, а ведь они у нее зеленые. "Что же мне делать?" Пламенная Звезда устало вздохнула и села на траву. Капли дождя, падая на шерсть кошки, скатывались вниз, словно почти не дотрагиваясь до нее. Коршун бежал к границе, кровь из-под повязки уже хлестала ручьем, а не успевшие зажить когти разболелись так, что невозможно было бежать...Но что-то тянуло его туда, то, что было сильнее черного кота, который совсем запутался в туннелях жестокой судьбы...Он знал, что всё это дано ему за излишнюю гордость и пренебрежение родными и близкими котами... Всё это правильно, но выход всегда есть... и он близко.... И может... - Пламя! - крикнул кот, дождь заливал глаза, и он практически ничего не видел. Услышав сквозь шум дождя свое имя, кошка обернулась. Она уже догадывалась, кто позвал ее, потому что никогда не смогла бы забыть этот голос. - Коршун, - отозвалась предводительница, но не смогла сдвинуться с места, словно что-то держало ее тут. "Отпусти меня," - попросила кошка, обращаясь к кому-то невидимому. Только она знала что это. Предводительница встряхнулась, и капли воды разлетелись во все стороны. Теперь все было нормально, и Пламя шагнула к воину Ветра, которого уже столько не видела. - Я так скучала по тебе. - И я скучал… - воин Ветра вынырнул из тени, картина была малоприятная… Единственный синий глаз с тоской смотрел на предводительницу Грозового племени, огромный шрам на пол лица и черная повязка, скрывающая последствия нападения собаки. «Сможет ли она принять меня таким, какой я есть…. Наверное, нет», – с тоской подумал воин. Глаза предводительницы на какое-то мгновение расширились от страха и она невольно отступила на один шаг. Но потом в зеленых глазах Пламенной Звезды сверкнула нежность и сочувствие, и она снова шагнула навстречу воину, коснувшись своим носом его. - Что с тобой случилось, Коршун? - тихо спросила она, внимательно разглядывая его страшные раны. Было в этом что-то плохое. В том, что с ним что-то случилось. И она снова подумала о том что все, кого она любит, всегда страдают.. Почему так случается? - Меня поймали двуногие… Они что-то сделали и… - Коршун замолчал, и лизнул Пламя в щеку. - Это не важно, главное я сделаю всё, чтобы ты не попала в то ужасное место, - воин закрыл глаз и вздохнул. - Обещаю. «Я люблю тебя…» - закончил он про себя... Предводительница повела ушами и улыбнулась. Сердце ее забилось сильнее, когда она подумала о том, что с ним произошло. - Двуногие? - удивилась кошка. - Они тебя отпустили или ты сбежал? Коршун облизнулся и закрыл глаз. -Они что-то сделали со мной, а потом отпустили, честно говоря, я сам ничего не понимаю… «Когда-нибудь мне придётся туда вернуться», – кот ужаснулся своим мыслям и тряхнул головой. Пламенная Звезда тяжело вздохнула, когда Коршун произнес эти слова. Все же Двуногие были очень опасны, потому что никто не мог предугадать их действий. Вот именно это и случилось с Коршуном. - Тебе очень больно? - нежно произнесла рыжая кошка, рассматривая линный шрам на лице. Сам пострадавший глаз скрывала повязка. Предводительница прижалась к боку воина и с нежностью провела языком по страшному шраму. - Мне все равно, что с тобой сделали Двуногие, - тихо произнесла она. - Я все равно люблю, и буду любить тебя, Коршун. Коршун тихонько замурлыкал, и ласково лизнул Пламя в ушко. - Я всегда буду любить тебя, даже когда попаду в звёздное племя… Казалось всё, что с ним произошло, осталось далеко в прошлом, ведь есть та, ради которой стоит жить, встречать рассветы и смотреть на звёзды… Предводительница мягко улыбнулась, а сердце ее наполнилось нежностью и любовью к этому замечательному коту. - Я уже была там, любимый, но всегда буду возвращаться к тебе, - в этот раз ее слова прозвучали серьезно. Именно сейчас, сидя рядом с ним, Пламя подумала о том, как же все-таки хорошо кого-то любить. Ведь тогда забываешь обо всех проблемах, встречаясь с любимым, и сердце твое переполняет такое прекрасное и светлое чувство, которое невозможно описать словами. Коршун улыбнулся - прекрасное чувство, любовь… Она необходима для жизни как воздух, и вода. Без него медленно увядаешь во тьме и холоде, который пронизывает тебя насквозь. Не сможешь почувствовать жизнь по-настоящему. Вот так просто сидеть рядом с ним, чувствовать его тепло, слышать, как бьется твое сердце рядом с ним - это уже счастье. Пламенная Звезда теперь поняла, чего ей так долго не хватало, почему у нее была такая пустота внутри. Да потому, что у нее словно отобрали часть ее души, часть сердца, без которого другая половинка просто не могла существовать. Ей просто нужно было увидеть его, быть рядом... Коршун - вот что ей нужно было все это время. - Знаешь, я никогда не думала, что буду так по кому-нибудь скучать.. как я скучала по тебе, - тихо произнесла предводительница, поднимая свои сверкающие зеленые глаза на воина. - Я тоже скучал, когда меня отпустили, я забыл всё, кроме тебя… Я так счастлив, что мы снова вместе. «Как она прекрасна, да она действительно вторая половинка моего сердца… Почему мы не встретились раньше, наверное это судьба…» - Знаешь, есть одно, о чем я жалею.. - тихо сказала Пламенная Звезда. - Это то, что мы живем в разных племенах. Это единственное, что разлучает нас - племена. А ведь никто не знал как она иногда хотела, чтобы они с Коршуном жили в одном племени. пусть бы она была простой воительницей, но зато была бы очень счастлива рядом с ним. Но что поделаешь - от судьбы не убежать, а судьба рядом.. - Обещаю, всё будет хорошо, никто не посмеет разлучить нас, даже Звёздные предки! Во тьме сверкнула молния, в глазах воина синим пламенем сверкала упрямая решимость. Казалась, если сейчас звёздные воители спустятся на землю, то Коршун как сам дьявол будет драться за свою единственную любовь и надежду - Пламя... Предводительница ласково улыбнулась такой неожиданной решительности Коршуна, а ее глаза не какое-то мгновение сверкнули ярким голубым светом. - Звездное племя не будет мешать нам, Коршун, - спокойно ответила Пламя. - Мы сами делаем себе судьбу и следуем ей, а предки лишь наблюдают за нами, но не вмешиваются. "Хм… с каких это пор я стала говорить такие умные слова?" - Да… Ты права, – Коршун улыбнулся, и склонил голову к плечу. «Интересно, какие тайны звёздное племя доверяет предводителям, после похода к лунному камню, они становятся совсем другими…» - подумал она в то время, когда говорил. Уши предводительницы дрогнули, и можно было подумать, что она слышала мысли кота. В каком-то смысле можно было сказать и так. После перевоплощения в звездную воительницу она обнаружила в себе много странных способностей - и вот сейчас умела воспринимать чувства других. В данный момент это был Коршун. - Тебя осматривала целительница? - тревожно спросила Пламенная Звезда, снова посмотрев на красную от крови повязку на глазе. - В этом нет необходимости, всё скоро пройдет... «Я надеюсь на это… Странно, она как будто читает мои мысли…» - Послушай, ты разбираешься в целебных травах? - Я.. я, - кошка запнулась и закрыла глаза, а когда открыла - в них сверкнула уверенность. - Знаю, - спокойно ответила она. "Похоже, он о чем-то догадался… Ну ладно, так даже лучше…" Предводительница вопросительно посмотрела на Коршуна, потому что про травы он явно спросил не просто так. - Хорошо... - Коршун зубами оторвал ампулу, висящую на ошейнике, и аккуратно положил её на траву. - Я честно не знаю что это, но... - воин ветра ударил металлическими когтями по ампуле, и содержимое её разлилось на землю. - Но когда я раскрыл первую ампулу, и попробовал содержимое на вкус, я перестал чувствовать боль, а на следующий день мне было очень плохо... Предводительница склонилась над растекающейся лужицей странной жидкости и принюхалась. тут же в ее голове возник образ Двуногих и какие-то странные сооружения. Но запах был чем-то знакомый. - Это что-то вроде обезболивающего, но не такое, как травы, - покачала головой кошка. - Оно притупляет боль на время, но потом боль снова возвращается. Пламенная Звезда подняла голову и посмотрела на Коршуна. В этот момент ее глаза стали странного цвета. Она все еще были зелеными, но, как и раньше, в них стал местами просвечиваться голубой цвет. - Лучше не трогай это, мы найдем травы. - Конечно.- Коршун улыбнулся, и закрыл глаза, слушая звуки леса. "Я вылечу его, обязательно…" Сейчас ее сердце переполняла любовь, но в душе снова был холод. Уже знакомый ей холод, который царил там в прошлый раз, когда ее призывала Звездная воительница. Пламенная Звезда тихо выдохнула холодный воздух и провела языком по ране Коршуна, не скрытой повязкой. Она не знала, откуда, но чувствовала, что его боль утихнет. Что это поможет ему. - Я сейчас вернусь. Предводительница поднялась и, скользнув в кусты, скрылась из вида. Ее не было некоторое время, а затем кошка снова вылезла на границу, неся в зубах какие-то травы. Опустив их перед воином Ветра, Пламенная Звезда села напротив него. - Это поможет тебе, Коршун, - мягко сказала она. - Спасибо, Пламя, - Коршун лизнул плечо кошки. «Сейчас она такая загадочная, как звёздная воительница…» - подумал кот и улыбнулся своим мыслям. - Не за что, - мягко ответила предводительница. - Для тебя я могу сделать многое... И эти слова она сказала серьезно. Только сейчас она поняла насколько он ей дорог, насколько она любит его. И теперь Пламенная Звезда знала, что готова пойти на многое ради него. - Я надеюсь, что при следующей встрече тебе будет лучше… - Я люблю тебя... - тихо сказал Коршун. «Я не знаю, что будет, если с ней что-то случится... Я не представляю свою жизнь без Пламя». Любовь - это лесной зверь. Она чувствует тебя, она ищет тебя, гнездится в расколотом сердце ... - Я тоже люблю тебя, Коршун, - мягко ответила предводительница. Она поставила свою маленькую рыжую лапку на большую лапу кота, словно говорила, что они скоро увидятся. Теперь она знала, что Коршун - самое важное в ее жизни. Однажды она уже любила столь же сильно, но ее сердце было разбито тогда и не было больше надежды. Но потом она встретила его, своего Коршуна, и все изменилось. Ее сердце снова забилось, и растаял тот лед, который сковал его после разрыва в прошлый раз. Но теперь она знала, что все будет хорошо. Что они всегда будут вместе. - Мы всегда будем вместе, всегда… - тихо прошептал воин племени ветра. Мир снова приобрел краски, вместо привычного холода появился вечный огонь, пылающий в сердце только для рыжей кошки с изумрудно-зелеными глазами… Коршун знал, что Пламя подарила ему не только свою любовь, но еще и вторую жизнь которую он проживет только ради нее…. "Мы будем вместе всегда" - словно эхом прозвучали эти слова в сердце рыжей кошки. И она была уверена в том, что так и будет. Теперь, когда они оба поняли, что чувствуют друг к другу, их ничто и никто не сможет разлучить. Ни племена, в которых они живут, ни законы, запрещающие любовь котов из разных племен.. Ничего. - Конечно, - ответила Пламенная Звезда и зарылась носом в темную шерсть кота. - А сейчас мне пора идти - племя не ждет. Да и тебе нужно вернуться, чтобы вылечить свои раны. Я не знаю, что ты сейчас чувствуешь, но точно знаю одно - ты поправишься, Коршун. Обязательно поправишься, и все будет хорошо. Она сказала эти слова с той уверенностью, которую сейчас чувствовала. Почему? Этого она не знала, но и говорить это было совсем не нужно - она просто чувствовала.. Коршун нежно лизнул Пламя в щеку и прошептал: - До встречи… Спасибо тебе. Воин ветра ласково улыбнулся, и резко подскочив, побежал в лагерь племени ветра. Уже пробираясь через буйные заросли вереска, Коршун вспомнил, что не пошел в патруль… «О ужас… Что я скажу предводительнице?» Пламенная Звезда проводила Коршуна взглядом и насторожилась. В этот момент в ней снова что-то изменилось. Словно та звездная воительница, которая призывала ее раньше, все еще была там, где-то глубоко внутри.
Глава 33
Время – очень интересная вещь. Порой оно летит незаметно, а иногда тянется очень долго. В этот раз Звезда даже не заметила, как пролетели эти несколько недель с той встречи с Коршуном. Сезон Голых деревьев принес с собой холод и, как обычно, недостаток добычи. Но так бывало каждую зиму, поэтому предводительница не особо переживала по этому поводу. В данное время ее тревожило другое.. С недавнего времени по лесу прошел слух о том, что появилась некая банда, которую составляли коты из разных племен. Пламенная Звезда еще не знала, правда ли это, но и в своем племени она не досчиталась кое-кого. Был у них один воин, довольно взрослый и опытный, о котором бы она никогда не подумала, что он может предать. Айсберг, так его звали, всегда с уважением и понимаем относился к ней и ко всем остальным котам племени. Но она уже не видела его несколько дней и подозревала, что он тоже причастен к этой самой банде. Вздохнув, Пламенная Звезда поднялась и, выпрыгнув из своей пещеры, окликнула глашатаю. Яролапая, услышав зов предводительницы, тут же подпрыгнула и понеслась к ней. - Ты звала меня, Пламенная Звезда? - Да, - отозвалась кошка. – Я схожу проверю границы, так что ты остаешься за главную. Думаю, что ты найдешь всем занятие, верно? Подмигнув сестре, кошка потерлась мордочкой о ее бок и побежала к лесу. По дороге она все думала о том, почему де все-таки собралась эта банда и вообще какова ее цель. Уже почти добежав до границы, Пламенная Звезда поняла, что сразу направилась к Гремящей Тропе. Сама она не знала, куда направится сначала, потому ее подсознание само решило за нее. Она остановилась и принюхалась. Вроде бы все было спокойно, а потому предводительница просто медленно пошла вдоль тропы. Но через несколько шагов она замерла на месте, уловив уже знакомый ей запах. - Айсберг? Да, она не ошиблась. Впереди зашуршали кусты, и на тропинку выступил большой кот, которого она знала уже довольно давно. - Доброго дня тебе, Пламенная Звезда, - поприветствовал он ее. Рыжая предводительница села на уже подмерзшую землю, еще не покрытую снегом и внимательно посмотрела на воина, стоящего перед ней. - Что тебе нужно, Айсберг? - Я пришел поговорить с тобой, предводительница. Пламенная Звезда задумчиво царапнула когтями землю, пытаясь понять причину, по которой он пришел к ней сейчас. - О чем поговорить? - Ты ведь уже знаешь насчет банды, верно? – с улыбкой спросил кот, так же усаживаясь напротив нее. – Я собрал эту банду, а потому являюсь ее предводителем. Кошка сверкнула глазами и, яростно вцепившись когтями в землю, зашипела. Но, все же сдержав себя, глубоко вздохнула. - Никакой ты не предводитель, Айсберг! Ты предатель, и это все, что я могу тебе сказать! Как ты вообще смеешь приходить и разговаривать со мной?! Воин снисходительно посмотрел на нее, словно бы разговаривал с маленьким котенком, а потом задумчиво посмотрел на небо. - В моей банде много котов из разных племен, Пламенная Звезда, - протянул он. – Звездное племя показало мне, что ждет все наши племена в будущем. Это ужасно, предводительница. И я решил, что не допущу этого! Мы все должны объединиться и жить вместе, и тогда сможем выжить. В этот раз предводительница уже не смогла просто спокойно сидеть на месте и слушать все эти глупости, о которых говорил Айсберг. Вскочив на лапы, она подпрыгнула к коту и грозно сверкнула зелеными глазами. - Глупый комок шерсти! Ты возомнил себя богом? – прошипела она. – Да никто не станет объединяться из-за бредней какого-то воина. Может, тебя и послушал кто-то, но предводители не отдают просто так свои племена. Воин спокойно встретил взгляд своей предводительницы, потому что был уверен в правоте своих слов. - Ты не понимаешь. Я сделаю все для того, чтобы объединить племена. Пусть даже мне придется силой заставлять каждое племя подчиниться! И теперь я предлагаю тебе выбор, предводительница. Иди со мной, и тогда твое племя не пострадает. Ярость и гнев распирали ее изнутри, но Пламенная Звезда сдержалась. Она вдруг стала удивительно спокойна. Вздохнув, кошка покачала головой, словно бы отметая все эти глупые предложения. - Я не пойду за тобой и не отдам тебе свое племя, мой воин. И ты прекрасно знал ответ на этот вопрос, поскольку хорошо знаешь меня. - Я знал, но все же надеялся на твою рассудительность, Пламенная Звезда. Ну что ж, ты сделала свой выбор. В следующий раз мы встретимся при других условиях. Поднявшись, Айсберг взмахнул хвостом и побежал прочь по тропе, а через какое-то время и вовсе скрылся из виду. Предводительница некоторое время просто стояла на месте, обдумывая все, что он ей сказал, а затем и сама двинулась вперед. «Глупо, Айсберг… Неужели ты не понимаешь? Я скорее умру сама, чем отдам тебе свое племя…» Пламенная Звезда покачала головой, удивляясь тому, что может иногда случиться с такими прекрасными воинами. Теперь предстояло о многом подумать, а также решить вопросы в племени насчет патрулей. А в это время небо затянуло тучами и сверху на землю посыпались мелкие снежинки, которые через какое-то время накроют лес белым покрывалом. Сезон Голых деревьев наступил, но теперь племенам угрожает не только он.
Глава 34
Серое небо, затянутое тучами.. И столь же грустно и тоскливо было на душе предводительницы. Она сидела на берегу реки, рассматривая гладкий лед, покрывающий воду. Не было больше бурлящих потоков, осталось лишь спокойное молчание укрощенной стихии. Прошло уже несколько дней с той последней встречи с Айсбергом, но Пламенная Звезда никому так и не рассказала о том разговоре. Наверное, она просто не хотела тревожить племя. Хотя Яролапая явно заметила задумчивость сестры, предводительница избегала прямого разговора на эту тему. Пламенная Звезда знала, что рано или поздно ей придется рассказать обо всем племени, но пока что она была просто не готова сделать это. Взгляд зеленых глаз скользнул по гладкой поверхности реки. Ей нравилось разговаривать с кем-то, делиться переживаниями, но только если это не кто-то из ее племени. - Пламенная Звезда? Предводительница подпрыгнула от неожиданности, никак не ожидая, что кто-то позовет ее. Обернувшись, кошка уже уловила запах Речного племени. - Добрый день, Конопляшка, - поздоровалась она. Глубоко вздохнув, Звезда снова опустилась на слегка заснеженный берег, а речная воительница тем временем подошла и села рядом. Эта кошка была хорошо знакома предводительнице, так же, как и Крапива. Наверное, никто больше не понимал ее настолько хорошо, как эти две кошки. - Ты так задумчиво сидела здесь, что я уж засомневалась, стоит ли мне к тебе вообще подходить, - с улыбкой сказала Конопляшка. - Я рада, что ты подошла, дорогая. Предводительница зажмурилась и пошевелила усами, словно бы показывая, что рада видеть воительницу. - Тебя что-то тревожит? – поинтересовалась кошка. - В последнее время происходит много странного, Конопляшка, - задумчиво протянула Пламенная Звезда. - И это беспокоит тебя? Предводительница вздохнула и подняла голову к небу, хотя даже не знала, что именно хочет увидеть там. Наверное, какой-то луч надежды, говорящий о том, что все будет хорошо. - Это очень сильно беспокоит меня, Конопляшка, - отозвалась Звезда. – Ты слышала о банде, живущей где-то неподалеку? - Слышала.. - Ну так вот, ее предводитель – это бывший воин моего племени.. Я недавно встретила его на одной из границ.. - Великое Звездное племя! Конопляшка изумленно расширила глаза, пытаясь до конца осмыслить сказанные только что предводительницей слова. Наверное, каждый хочет надеяться на то, что есть в мире существо, которое поймет тебя. Сейчас Пламенная Звезда надеялась именно на это, открывая душу перед речной воительницей. - Но это ведь неправильно.. Он предал тебя, чтобы уйти в банду? - Чтобы править бандой. Резкий вздох оповестил ее о том, что теперь Конопляшка еще более ошарашена, чем мгновение назад. Но тем не менее, она все понимала. - И в чем же выражаются твои сомнения, Пламенная Звезда? – спокойным голосом спросила воительница, заглядывая в зеленые глаза. - Я не могу рассказать все это своему племени. - А ты сделай.. Лучше пусть они узнают все сейчас от тебя, чем немного позже от кого-то другого… - Да, ты права, Конопляшка. - Была рада увидеть тебя, моя дорогая, - тихо шепнула кошка, услышав зов неподалеку. – Но я все же в патруле, так что до встречи. Лизнув предводительницу на прощание в щеку, кошка повернулась и через мгновение скрылась в кустах, догоняя котов из своего патруля. А Пламенная Звезда так и осталась сидеть, задумчиво глядя на гладкий лед. Ее рыжая шерсть ярко выделялась на белом фоне снега, не столь давно покрывшего землю. Сейчас так хотелось, чтобы хоть один лучик солнца пробился из-за туч, даря радость и надежду на счастье. Но этого не случится, она знала. Легкие снежинки, кружась в воздухе, спускались на землю, падая также и на рыжую шерсть предводительницы. Подняв голову, Пламенная Звезда словила несколько снежинок розовым язычком и прикрыла глаза, наслаждаясь прохладой. Однако время не ждет, ей нужно возвращаться в лагерь. Наверное, все же стоит послушать Конопляшку и рассказать племени об Айсберге и его планах насчет племен. Тогда они смогут все вместе решить что делать дальше, и ей не придется больше одной страдать от безысходности, бояться, что она не сможет защитить племя. Ее воины сильные, и смогут сделать так, как будет лучше. А пока что шел снег, пряча следы кошачьих лап на уже немного протоптанных тропинках, покрывая лес белым цветом.
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|