Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 6
- Пламя! Пламя!! Рыжая воительница встрепенулась и, открыв глаза, посмотрела на ученицу, бегущую к ней с другого конца поляны. «Да уж, сегодня я отдыхала не долго…» - подумала кошка, поднимая голову. - Что такое, Райская птица? – спросила она подбежавшую ученицу. - Наконец-то я тебя нашла. Мы же сегодня должны пойти по границам, помнишь? Ты вчера обещала мне, - жалобно мяукнула кошечка. Пламя только улыбнулась, глядя на свою энергичную ученицу, но все же поднялась на лапы и кивнула ей. - Ну, раз я обещала, то значит идем… - Ура! – радостно подпрыгнула Райская птица и, повернувшись, рванула к выходу из лагеря. Кошка тем временем немного постояла посреди лагеря, стряхивая с себя сон, а затем последовала за ученицей. - Сначала мы с тобой наведаемся на Гремящую Тропу, а потом пойдем на другие границы, - сказала воительница, направляясь к границе с Сумрачным племенем. Оставшееся время до назначенного места они проделали в молчании. Ученица как всегда беззаботно бежала рядом, стараясь не пропустить ничего интересного, а воительница, как часто случалось в последнее время, ушла в свои мысли. С недавнего времени она очень изменилась и все в племени заметили это. Не было больше той резвой и беззаботной кошки, которой она была раньше… еще тогда, когда она была ученицей. С тех пор уже прошло несколько лун, и теперь у нее была своя ученица. Она изменилась: стала более серьезной и часто о чем-то задумывалась, а друзья советовали ей прекратить думать о жизни, потому что она только начинается. Но она не могла не думать.. не думать о том, что же ее ждет в будущем… Сейчас у нее был Долголап, но все равно будущее не казалось ей таким безоблачным, каким его предвещали остальные. Она чувствовала, что все будет совсем иначе… - Это и есть Гремящая Тропа? – вывел ее из задумчивости тоненький голосок ученицы. Рыжая воительница тряхнула головой и попыталась сосредоточится на настоящем. Удивительно, но они уже были у границы. - Да, это и есть Гремящая Тропа, - кивнула кошка, принюхиваясь. – Судя по всему, тут недавно проходил патруль, потому что запах еще сильный. - Ой, как они противно пахнут, - воскликнула ученица, подпрыгивая на месте. – А почему все так боятся этого места? Тут же совсем не страшно… - Не страшно, но опасно, - возразила Пламя, тем временем прислушиваясь. – По этой тропе ездят Двуногие на своих Чудищах. Сегодня ты вряд ли увидишь их, но это, наверное, к лучшему. Эти Чудища ужасно воняют и производят столько шума, что просто невыносимо находится рядом. Она уже хотела было добавить еще что-то, но на противоположной стороне тропы послышался шорох, и из кустов выскользнул какой-то рыжий кот. Райская птица с интересом пошевелила ушками, рассматривая его, ведь она раньше никогда не видела котов из других племен. - Приветствую тебя, воин Сумрачного племени, - поздоровалась Пламя, кивнув головой коту. Кошка говорила настороженно, но не потому что боялась его. Было что-то такое в этом вражеском воине, что заставило ее невольно потянуться к нему, а это было вовсе ни к чему. - Доброе утро и вам, - кивнул в ответ воин. – Могу ли я узнать ваши имена? – неожиданно спросил он, делая шаг ближе к тропе. - Меня зовут Райская птица, а мою наставницу – Пламя, - тут же поспешила ответить ученица, во все глаза смотря на кота. - Очень приятно, - сказал воин, а в его глазах сверкнули искорки смеха, - а меня зовут Пума. - Ух ты, так ты из Сумрачного племени, да? Как это интересно, никогда не видела вражеских котов. - Ну что ты, мы вовсе не враги, - покачал головой он, бросив тем временем взгляд на рыжую воительницу. - Но мы из разных племен, а значит не друзья, это точно, - резко ответила воительница, сверкнув глазами. Ученица осуждающе посмотрела на свою наставницу, но Пламя не обратила внимания на этот взгляд, а, сузив глаза, посмотрела на воина. Что-то было в нем такое, что заставляло ее невольно защищаться. «Но почему? Он же чужой, почему меня так тянет к нему?» Но, увы, на этот вопрос ответа не было. Никто никогда не смог бы объяснить внезапно вспыхнувшие чувства. Поэтому Пламя решила ретироваться, пока еще не утонула в его зеленых глазах, пока еще была возможность отступить. - А теперь простите, нам пора. Может быть, еще увидимся, - бросила кошка, подтолкнув носом ученицу в сторону границы с Речным племенем. - Обязательно увидимся, - тихо сказал кот, но его никто не услышал. Да и не должен был никто слышать эти слова, потому что они не были правильными. Эти чувства были запретными и не поддавались объяснению. Но, тем не менее, они должны были встретиться снова. - Почему мы ушли? – жалобно хныкала Райская птица по дороге к реке. - Ты еще увидишь много других котов, дорогая, - успокоила ее Пламя. – Он не единственный кот из другого племени, будут и другие, так что перестань хныкать и пошли к реке. Кошечка кивнула и обогнала свою наставницу, вырвавшись немного вперед. Теперь она больше не жаловалась, так что можно было продолжать обход границ. «Интересно, увижу ли я его снова?» - подумала воительница, но тут же тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Все было неправильно, но ничего не поделаешь…
Глава 7
Солнце пробралось сквозь листву и осветило ярко-рыжую шерсть кошки, сидящей в высокой траве. Что она тут делала? Ответить на этот вопрос не смогла бы и сама кошка. Просто что-то подсказывало ей, что она должна быть здесь именно в это время. Тут уши воительницы дрогнули, уловив неподалеку какой-то легкий шум. Она еще не успела подумать о том, что это было, как на поляну из кустов шагнул рыжий кот. В нос кошке ударил резкий запах племени Теней, и она отшатнулась, заставив этим кота замереть на месте. - Не бойся, я ничего тебе не сделаю, - тихо сказал кот, осторожно делая шаг вперед. - Что.. что ты тут делаешь? – выдавила из себя Пламя, расширившимися от страха глазами глядя на приближающегося кота. Пума медленно подошел к воительнице и заглянул в ее испуганные зеленые глаза, словно хотел убедиться в чем-то. Сейчас самым лучшим вариантом было убежать, но кошка не могла заставить себя сдвинуться с места, а все так же ошарашено смотрела на сумрачного воина. - Я пришел, чтобы еще раз увидеть тебя, Пламя, - мягко сказал воин, опустившись на траву напротив кошки. - Но ты из племени Теней, тебе не место здесь! И вообще, при чем тут я? – поморщилась кошка, пытаясь немного отодвинуться. - Да, мне здесь не место, но я должен был снова увидеть тебя, чтобы понять… - тут он замолчал и снова заглянул в глаза воительницы. – Почему ты боишься меня? - Я не боюсь, - с вызовом вскинула голову Пламя, но, поймав насмешливый взгляд кота, вздохнула. – Просто я никогда еще не встречалась просто так с вражеским воином, - все же ответила она. «Тем более, что он мне нравится, а это еще хуже…» - закончила она про себя. - Я тоже никогда раньше не ходил на чужую территорию, чтобы увидеть кого-то, но я ведь тут, - тихо прошептал Пума. – Знаешь, я просто хотел сказать тебе… - Что сказать? - Сказать.. что я люблю тебя. Эти слова кота сработали как детонатор. Еще секунду назад трясущуюся от страха кошку вдруг охватила ярость и, сузив глаза, она выпрямилась. - Как ты смеешь говорить мне это?! Ты что, думаешь, что если ты мне такое сказал, то я тут же растаю, и буду бегать за тобой? – зашипела Пламя. - Я ничего не думаю, я просто сказал правду, - тряхнул головой Сумрачный воин, тоже поднимаясь. - Я не буду с тобой встречаться, слышишь? Я не стану предавать свое племя и нарушать воинский закон. Рыжая воительница сидела в высокой траве, а ее бока тяжело вздымались, словно после быстрого бега. Однако все злость куда-то ушла, и теперь она просто не знала что делать. Обычно ее вспышки ярости были неожиданными, но быстро проходили, и вот теперь она даже не знала, что сказать ему. - Если быть честной, - вдруг тихо сказала Пламя, - то.. Мне кажется, я тоже люблю тебя… Но это все равно ничего не меняет, - быстро добавила она. Пума грустно улыбнулся и, сделав шаг ближе к кошке, заглянул в ее зеленые глаза, словно хотел в последний раз увидеть их так близко, вдохнуть ее нежный и теплый запах, запомнить ее образ. - Я знал, что ты скажешь это, ведь по-другому не могло и быть. Но я рад, что мы сказали это друг другу, - пробормотал Пума. – Теперь между нами больше нет недомолвок, потому что мы все знаем. Жаль, что мы с тобой в разных племенах. - Да, жаль… В этот раз она не отступила, а просто сидела, впитывая в себя его тепло и такой незнакомый, но приятный запах. Он был так близко, но скоро будет очень далеко от нее. Все изменилось, но неизменным оставалось одно: они враги. - Ну что ж… Тогда до встречи, - протянул кот и, нежно лизнув воительницу в щеку, быстро скользнул в кусты. - До встречи, - прошептала Пламя, глядя в след коту. Все изменилось. Именно такое предчувствовала она. Раньше было так легко, а теперь все стало запутанно и сложно, но она справится… обязательно справится со всем, иначе какой тогда смысл жить? Пламя вздохнула и, поднявшись, потрусила к лагерю. Она обещала Райской птице, что сегодня они пойдут на охоту, и поэтому возвращалась туда, где было ее место. Но сердце ее теперь было не полностью с Грозовым племенем.
Глава 8
- Я поймала! Обернувшись, Пламя увидела свою ученицу, тащившую к ней кролика. Она гордилась успехами Райской птицы, которая в совсем не далеком будущем обещала стать замечательной воительницей. - Молодец, - похвалила ученицу кошка. – Считай, что второй экзамен ты мне сдала, - добавила она и заметила радость, сверкнувшую в глазах юной кошечки. - Сегодня к нам должны присоединиться Сероушка с Бельчонкой, - продолжила Пламя, наблюдая за тем, как Райская птица зарывает кролика. - Это здорово, - улыбнулась ученица, закончив работу. – К нам раньше на тренировки никто не приходил. - Ну.. раньше у Сероушки не было ученицы, - улыбнулась воительница. Да, сегодня у них была первая тренировка, но Сероушка пожелала присоединиться к сестре. Она лишь недавно стала воительницей, но уже вчера получила ученицу… их младшую сестру. «Да, снова сестры..» - с улыбкой подумала Пламя. Раньше они тренировались вместе – она, Дымка и Пепелюшка, а теперь они вдвоем тренировали учеников.. Пепелюшка еще не стала воительницей, но ее посвящение в воительницу уже намечалось на ближайшее время. Пламя погрузилась в свои мысли и перестала замечать все вокруг себя.. В последнее время она часто думала о том, что ее жизнь оказалась намного сложнее, чем она представляла. Раньше все было так просто – тренировки с ученицей и патрулирования с Долголапом, но теперь все изменилось. Теперь на ее пути стоял еще один кот.. Воин из Сумрачного племени, который мешал ей вести ее обычную жизнь. Хотя нет, почему мешал? Это она всегда думала о нем и никак не могла забыть их последнюю встречу, и просто не могла дальше обманывать Долголапа. Да, когда-то она думала, что любит его, но это было до того, как она узнала, что такое настоящие чувства. Тут рыжая воительница пару раз моргнула, возвращаясь к действительности. Ученица что-то весело рассказывала ей, поэтому кошка вздохнула с облегчением. «Интересно, что же будет дальше… Хотя говорят, что время лечит…» - с тоской подумала воительница. - Ты вообще меня слушаешь? – услышала она вопрос ученицы. - Что? – встряхнулась Пламя и с недоумением посмотрела на Райскую птицу. – Конечно, слушаю… Ученица недоверчиво сощурилась, но ничего не сказала, а лишь пошевелила усами, выражая раздражение. - Мне уже надоело их ждать, - пожаловалась она. – Может быть, мы обойдемся без них? - Ну ладно, - согласилась со словами своей ученицы кошка. – Тогда пойдем на границу с племенем Ветра, там много кроликов – заодно поохотимся. Райская птица радостно мяукнула, и первая побежала в сторону пустоши. Пламя лишь улыбнулась и последовала за ней. «Когда-то я тоже была такой, - с грустью подумала она. – Не было никаких забот и проблем…»
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|