Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 28
Предводительница медленно бежала по самому краю реки, около воды, а потом спокойно зашла в воду и села. Сейчас ей было безразлично, что ее шерсть намокнет, и потом нужно будет сушиться. Все это было не важно. Пламенная Звезда все еще чувствовала себя не очень хорошо, но не могла понять, что же это было. "Может, это из-за моих страданий?" - с грустью подумала она, вспомнив об одной из своих дочерей, которая погибла совсем недавно. Кошка вздохнула и посмотрела на свое отражение. Ее глаза все еще оставались ярко-голубого цвета, но в них не отражались никакие чувства. Когда она смотрела вот так сама себе в глаза, то чувствовала, что падает в какую-то пустоту и ничто не сможет спасти ее. Позади Пламя, из кустов ежевики показался черный силуэт. Крапива тихо подошла к подруге и села, не привлекая внимания. Она знала, что найдет ее здесь. Пламенная Звезда пошевелила ушами, почувствовав чье-то присутствие и, обернувшись, увидела черную целительницу Речного племени. - Здравствуй, милая, - поприветствовала она подругу. В какой-то момент, когда голубые глаза предводительницы встретились с фиолетовыми глазами черной кошки - в них что-то промелькнуло, но это было лишь одно мгновение, а в следующее они вновь стали пустыми. Черная кошка подошла поближе и присела у самой воды. - Странно, мне стало легче находиться с котами другого племени, чем общаться со своими соплеменниками, - целительница заглянула в небесные глаза Пламя, выражавшие пустоту. Предводительница вздохнула и, повернувшись, снова посмотрела на свое отражение. Было так странно смотреть на эти голубые глаза. - Иногда это бывает легче. Я никогда не говорю с соплеменниками о чем-то серьезном. Мне легче рассказать это тебе или моей дочери, - протянула Пламя. Она знала все это, потому что не так давно тоже мучалась. это были душевные терзания.. - Да.. Я чувствую себя виноватой.. Целительница все-таки.. – тяжело вздохнула черная кошка и посмотрела на отражение рыжей предводительницы. -Виноватой? Почему виноватой? - спросила рыжая кошка, снова поднимая голову. Сейчас что-то изменилось в ней. Возможно, помогло присутствие подруги, но в ее ярких глазах сверкнуло что-то похожее на нежность и любовь, когда она посмотрела на черную целительницу. - Я не знаю.. С детства меня учили помогать и понимать своих соплеменников, а сейчас.. Все так изменилось.. - Крапива мельком взглянула на Пламя и уловила в голубых глазах что-то, что заставило ее слабо улыбнуться. - Я с самого первого дня научилась помогать и понимать соплеменников, но не перед кем из них я не раскрою свою душу… свои чувства.. Пламенная Звезда моргнула и улыбнулась. Почему-то сейчас она еще больше, чем обычно, понимала чувства своей подруги, хотя обычно они всегда страдали вместе, что было очень странно. Крапива молча кивнула. Почему-то с Пламя кошка чувствовала, что могла раскрыться, по-настоящему, а не как перед друзьями из племени.. Там она просто выполняла свой долг, а здесь Крапива догадывалась, что е поймут и не будут судить. Фиолетовые глаза, отражавшиеся в реке, встретились с голубыми и улыбнулись. - Послушай.. Ведь тогда, на Скользких Камнях, что-то случилось? Предводительница тихо вздохнула, встретившись в отражении воды с фиолетовыми глазами Крапивы. - Да, случилось, - тихо ответила она. - Но я не знаю, что это было.. Было так.. странно.. на какое-то мгновение мне показалось, что я умерла.. Я просто чувствовала, что мое сердце больше не бьется, но потом все снова стало нормально, а глаза.. ты же видишь. Я не знаю что это. Может, Звездное племя за что-то разгневалось на меня? - вздохнула Пламя. Крапива нахмурилась и озабоченно взглянула на подругу. - За что им на тебя гневаться? Вряд ли.. Может, они хотели передать какое-нибудь послание? - задумчиво спросила Крапива, глядя в прозрачную воду. И снова на долю секунды ей показалось, что в глубине вспыхнуло разноцветное пламя, заиграло тысячами осколками ее души. Черная целительница моргнула, и наваждение исчезло. - Возможно, - покачала головой кошка. - Но я не знаю, как все это объяснить в племени. Не могу же я уйти оттуда с зелеными глазами, а вернуться с голубыми.. Пламя бросила короткий взгляд на Крапиву и отметила, что с той тоже не все в порядке, но ничего не сказала. Сейчас у каждой из них были какие-то странные происшествия в жизни, которые невозможно было объяснить. - Да уж, - Крапива едва заметно усмехнулась, представив реакцию встретивших Пламя котов. - Хм, а может тебе сходить к Лунному камню? - вдруг неожиданно для себя самой сказала Крапива. Через секунду до нее дошел смысл произнесенный фразы, и она только молча удивилась, как целительница может говорить такие вещи. - Мне кажется, именно этого от тебя хочет Звездное Племя. Быть может, оно пошлет тебе сон.. - Крапива подняла взгляд от речки и посмотрела на Пламя. - Я знаю, ты думаешь, что нельзя ходить к Лунному Камню просто так, но мне кажется это именно такой случай, - тихо произнесла кошка Предводительница на какое-то мгновение задумалась и пошевелила правой лапой под водой, по которой тут же пошли небольшие волны. "Как это я сама не подумала об этом?" - удивилась она. - Да нет, я так не думаю. Возможно, ты права, дорогая. Мне следует сходить к звездному племени. Потому что просто так такое, что было со мной, не происходит, - задумчиво протянула Пламя. Крапива с облегчением вздохнула. Она боялась, что Пламя не так поймет ее предложение, и доверие надломится. - Я могу дать тебе необходимые травы, - улыбнулась кошка, и посмотрела на камешек, случайно выпавший из ее лапы. Это был подарок Клыка, наверно, последний. Камешек блеснул на солнце, завораживая целительницу, приковывая взгляд фиолетовых глаз к мерцающим разноцветным песчинкам внутри себя. На какое-то мгновение, когда Пламя подумала о том, что будет разговаривать с предками, она испугалась. Испугалась того, что они ей могут сказать насчет любви.. насчет того, что она - предводительница, любит воина из другого племени. Но, тряхнув головой, она отогнала от себя такие мысли. - Было бы неплохо, - улыбнулась Пламя. С трудом оторвав взгляд от камешка, Крапива слегка мутным взглядом посмотрела на Пламя. - Хочешь, я пойду с тобой? - еле слышно спросила целительница. В эти дни ей особенно не хотелось оставаться одной, но, как назло, так и получалось. Быть может, поход к Лунному Камню разъяснит ей причину странных видений, странные сны, полные отрывистых фраз и расплывчатых видений. Может, предки помогут ей разобраться в собственных чувствах. Предводительница задумчиво посмотрела на свою подругу. Наверное, у нее было не все так гладко, как хотелось бы. - Идем со мной, если ты так хочешь, - согласилась Пламя. Поход к Лунному Камню должен помочь им обеим. Пламенная Звезда надеялась, что предки скажут ей в чем дело и за что она получает такие странные.. сигналы.. Вглядевшись в странные голубые глаза Пламя Крапива кивнула. -Встретимся завтра, на этом же месте, в полдень? Я принесу все травы, - сказала она неожиданно спокойным голосом. Пламенная Звезда встретила взгляд фиолетовых глаз и кивнула. А глаза самой предводительницы поймали солнечные лучи и сверкнули, поэтому Пламя на какой-то момент закрыла глаза. А когда открыла - они уже не были такого холодного голубого цвета, а стал просвечиваться ее настоящий зеленый цвет, хотя его было почти не видно. - Хорошо, - так же спокойно ответила предводительница. - Завтра. И, сделав шаг вперед по воде, мягко лизнула Крапиву в щеку. Иногда Пламя думала о том, как жаль, что они живут в разных племенах. Ведь тогда было бы намного легче. Хотя, возможно тогда бы они не были так дружны.. На секунду уткнувшись в мягкую рыжую шерсть предводительницы Крапива улыбнулась. «Как же хорошо когда есть такие, как она…» - подумала черная целительница, но через мгновение она отстранилась и посмотрела на камушек, лежавший в траве. Он мирно поблескивал в лучах заходящего солнца. Не выдержав, кошка подобрала подарок, в последний раз посмотрела на Пламя и нырнула в кусты, оставив после себя лишь маленький клочок примятой травы, да сладкий запах трав. Проследив за скрывшейся в кустах целительницей, Пламенная Звезда вдохнула оставшийся после нее сладкий запах, ставший уже так давно таким родным. "Только Крапива может понять меня…" Кошка вздохнула и, поднявшись, медленно побрела к территории Грозового племени, а с ее шерсти стекала вода.
Глава 29
Солнце заглянуло в пещеру предводительницы и, приоткрыв один глаз, Пламенная Звезда потянулась. Сегодня был день, когда они с Крапивой пойдут к Лунному озеру, чтобы спросить совета у предков. Она проспала полдня, потому что очень устала после тренировки с ученицей сегодня утром. Эти часы, что она провела в лагере после того, как попрощалась с черной целительницей, показались ей вечностью. А самое ужасное было в том, что она пыталась избегать встреч с соплеменниками. Хотя она все же приняла последний экзамен у своей ученицы, Жемчужины. Но после этого остались неприятные ощущения, потому что юная кошечка очень испугалась, заглянув в глаза своей наставницы. Да это было понятно – не каждый день увидишь, что в глазах предводительницы присутствует такая пустота и отрешенность от всего, не говоря уже о том, что ее глаза должны быть зелеными, а не голубыми. Предводительница потянулась и, тихонько выскользнув из пещеры, направилась к границе с Речным племенем. Заходящее солнце окрашивало лес в теплые цвета: начиная с оранжевого и заканчивая красным. Пламенная Звезда приблизилась к воде и легла на берегу, вытянув передние лапы вперед и коснувшись ими воды. Она тихо вздохнула и задумалась о том, почему именно возле границы с Речным племенем с ней происходят такие странные вещи. Это случилось уже второй раз, но только теперь с ней была ее ученица, которую Пламя явно испугала. "Да и не удивительно. Я и сама боюсь того, что со мной происходит…" Предводительница скользнула взглядом по ровной глади реки, в которой отражались лучи заходящего солнца. Сейчас в ее холодных голубых глазах снова ничего не отражалось. Как будто она ничего не чувствовала… Все было так пугающе, но этому должно было быть объяснение, и звездное племя должно ответить на ее вопросы. Крапива должна была тоже скоро прийти, поэтому кошка просто лежала, уставившись куда-то вдаль. Где-то сзади зашуршали кусты, и из них вылезла черная кошка, чихнувшая и спугнувшая соек на опушке. Крапива подошла к Пламя и лизнула ее в ухо. - Привет. Давно ждешь? - фиолетовый кончик хвоста завозился, приминая мягкую осеннюю траву. Пламя моргнула и, подняв голову, посмотрела на черную целительницу, стоящую рядом. Некоторое время она просто смотрела на Крапиву, ничего не понимая, а затем в ее глазах сверкнула искра сознания того, что она тут делает. - Привет, - ответила она кошке. - Я тут совсем недавно. Предводительница снова бросила взгляд на реку и почувствовала.. да ничего она не почувствовала - и это было самым ужасным. Ведь она всегда любила реку и любила тренировки, а сегодня она совершенно ничего не чувствовала, как будто у нее вовсе не было сердца. Крапива моргнула, пробормотала что-то в ответ и сделала вид, что вылизывает себе грудку. В груди была странное ощущение, как будто ей залили холодною воду и заставили проглотить, а она застряла где-то посередине* - Ну что ж… Пойдем? - хрипло спросила целительница, вновь переводя взгляд на Пламя. Пламенная Звезда задержала дыхание, а когда выдохнула, то у нее изо рта пошел пар, как обычно бывает на холоде. Но ведь сейчас была не холодно, да и это был не пар, а скорее холодный воздух. Трава в том месте, где она выдохнула, покрылась инеем. Предводительница поднялась и кивнула Крапиве, как ни в чем не бывало. - Да, идем, - тихо ответила она. Но сама кошка с места пока что не сдвинулась, а просто стояла и глубоко дышала. Черная целительницы коротко кивнула, и уже хотела уходить, как вдруг спохватилась: - Ах, да, травы. Крапива достала кучку трав и разделила на две части. Первую часть, чуть поморщившись, проглотила сама, а вторую придвинула к Пламенной Звезде. Предводительница несколько секунд отрешенно глядела на травы, которые дала ей Крапива, а потом наклонилась и проглотила их, даже не почувствовав никакого вкуса. - Теперь пошли, - твердо сказала Пламя и, взмахнув хвостом, первая побежала с сторону, где находился Лунный камень.
Глава 30
Пламенная Звезда шагнула в пещеру и остановилась. Впереди нее в самой пещере находилось небольшое озеро. Именно сюда ходили предводители и целители за советами к Звездному племени, если они в чем-то сомневались или им нужна была помощь предков. - Крапива, - тихо прошептала предводительница, пытаясь разглядеть подругу в темноте пещеры. Но тут сквозь отверстие в скале в самом верху в пещеру проник лунный свет, осветив озеро. Теперь казалось, будто впереди них расстилается звездная полоса. "Нехорошо это…" Пламенная Звезда снова выдохнула ледяной воздух, но теперь она стояла рядом с целительницей и не смогла этого скрыть. Ее глаза на миг остановились где-то на середине озера и сверкнули каким-то неясным светом. Пламя невольно сделала шаг назад, потому что у нее появилось какое-то странное чувство.. чувство, как будто к ней что-то приближается.. Крапива вошла в темную пещеру следом за Пламя. Озеро, под проникшим лунным светом серебрилось и поблескивало белой ледяной водой. Крапива прикусила губу и посмотрела наверх. Сколько лун она уже сюда ходила, но никак не могла привыкнуть к странной звенящей тишине, к прохладному, тяжелому воздуху. Крапива мельком взглянула на свою спутницу и увидела, как она выдыхает ледяной пар. Кошка почти е удивилась и ничего не сказала. Она не любила говорить здесь. Каждый звук, произнесенный около озера, поднимался ввысь эхом, ударялся о скалы, и, в конце концов, терялся где-то на гране огромной молочной Луны.. Черная кошка встряхнула головой и подошла поближе к неподвижной воде. Она попыталась втянуть носом воздух, почувствовать хотя бы родной запах Пламя, но не почувствовала ничего, кроме тяжелого духа озера. Пламенная Звезда резко втянула в себя воздух, пытаясь как-то отогнать это странное чувство, а потом шагнула к воде следом за Крапивой. Остановившись у самого края воды, предводительница осторожно коснулась ее лапкой и почувствовала, что ее как будто пронзил электрический заряд. Тут же отдернув лапу, кошка резко шарахнулась в сторону, чуть не врезавшись в подругу. Сейчас обеих кошек освещал призрачный свет пещеры, но в это свете глаза Пламя стали как-то странно сверкать, как бы отражая звездное сияние воды. Она сама не могла этого видеть, поэтому ничего не знала, но стоящая рядом Речная целительница все отлично видела. "Звездное племя?" - Пламенная Звезда мысленно обратилась к предкам, чтобы узнать, чувствуют ли они, что их тут ждут. Оказалось, что чувствуют. Но в этот раз Звездное племя не стало посылать сон, как было с ней в прошлый раз. да и в этот раз все это было ей почти не нужно...Когда сверкающие голубые глаза предводительницы встретились с сиреневато-серебристыми в свете пещеры глазами Крапивы, что-то случилось. То, что происходило с ней раньше.. Но теперь все было по-другому. Пламя снова выдохнула холодный воздух и земля под лапами кошек покрылась инеем. Крапива, почти невидящим взглядом смотрела в глаза Пламя. Как сквозь туман, она почувствовала, что подушечки лап почти примерзли к земле. Она стояла не двигавшись, лишь фиолетовый кончик судорожно мел промерзшую землю. Кошка смотрела в самую глубь голубых глаз, на донышко души, своей и Пламени.. Как будто там было зеркало, отражающее их мысли, чувства.. Постепенно разноцветное зеркало, покрытое всполохами и фейерверками начало расти, и встало перед фиолетовыми глазами, как чудное полотно пьяного художника. В какой-то момент все мысли и чувства обеих кошек сплелись, когда Крапива заглянула в бездонные, такие холодные и пустые глаза Пламенной Звезды. Именно тогда, когда обе кошки словно утонули в каком-то разноцветном вихре, что-то изменилось в предводительнице. Она сама еще не поняла что, потому что не могла ничего видеть, но как будто стала проваливаться куда-то.. Именно туда, в этот разноцветный водоворот. "Крапива!" - мысленно позвала она подругу и почему-то была на сто процентов уверена, что та услышит ее. Но было поздно. Слишком поздно, чтобы что-то сделать. Вокруг было темно и душно, но Пламя почему-то не боялась. тут было так спокойно, и она наконец-то чувствовала.. Нет, этим чувством был страх, но все же он был, а раньше она не чувствовала ничего. "Что же случилось?" - удивилась она. Но ответ на этот вопрос был дан другой кошке. Кошке, которая стояла напротив Пламенной Звезды, смотря в голубые глаза. Постепенно разноцветные круги исчезли, и Крапива теперь могла видеть очертания предводительницы, которые почему-то начали меняться. Нет, сама кошка осталась такой же, но от кончика носа ее шерсть постепенно светлела, пока наконец не стала такого нежного серебристо-голубого оттенка. А глаза, взглянувшие в этот момент на целительницу, сверкнули отсветами далеких звезд. - Приветствую тебя, Крапива, - твердым голосом сказала кошка. В этом голосе переплелись два: один принадлежал Грозовой предводительнице, а второй - кошке, которая сейчас занимала место в ее душе и теле. Кошка моргнула, прогоняя разноцветный вихрь, и уставилась в серебристые, слишком далекие глаза Звездной кошки. «Неужели, когда я умру, я тоже стану такой?» - пронеслась в голове паническая мысль, но тут же исчезла, под спокойным взглядом сверкающих глаз. Крапива даже не попыталась открыть рот - знала, это бесполезно. - Здравствуй.. Ты знаешь, зачем я здесь, - с легкой горечью подумала Крапива. Серебристая воительница спокойно посмотрела на Крапиву и не сразу ответила. Да, именно ответила, потому что общаться мысленно для нее не имело смысла - она ведь была тут в своей стихии и делала все, что хотела. - Я знаю, зачем ты здесь, но ты должна сказать.. Это одно из правил: ты должна задать вопрос - я на него отвечу. У нее было не так уж и много времени, потому что было еще одно дело. Дело, которое приведет ее в Речное племя. В какой-то момент в глазах звездной воительницы сверкнула нежность, но она не стала прятать ее, ведь предки тоже умеют чувствовать, хотя и скрывают это за холодным светом звезд. Черные зрачки сузились, целительница почувствовала скрытые интонации, выражение глаз Звездной воительницы. Кошка мысленно усмехнулась. - Разве ты не знаешь, что я никогда не следую правилам? Что ж, хорошо. Вот мой вопрос: Что со мной происходит? - с иронией подумала Крапива. В этот раз голубые глаза кошки словно обожгли льдом черную целительницу. - Ты видишь то, что хочешь видеть, Крапива. Ты целительница, поэтому видишь многое, но это еще зависит и от тебя. Все, что ты чувствуешь, воплощается в твоем восприятии мира. Серебристая кошка дернула хвостом и по воде пошли небольшие круги, хотя кошка к ней и не прикоснулась. В этот раз она говорила с речной целительницей так же мысленно, как и та с ней, но больше старалась не показывать своих чувств, и ее глаза снова стали пустыми Фиолетовые глаза черной целительницы слегка потемнели. Крапива почти автоматически приподняла верхнюю губу. - Мое восприятие мира.. Значит, все это, все бессонные ночи, странные радуги, живые камни - все это, мое восприятие мира? - с едва заметным изумлением спросила кошка. Фиолетовый кончик резко дернулся. Крапива вгляделась в звездные глаза кошки, и, скорее почувствовала, чем увидела, там, на глубине, глаза Пламени. Через Мгновение Крапиве уже казалось что она стоит посреди абсолютно ровной, залитой лунным светом каменно площадки. Камень под лапами неприятно леденел, а Лунный свет, направленный на кошку со всех сторон, больно резал кожу, колол глаза. Крапива оглянулась. Вокруг нее, в беспорядочном порядке, лежали камни.. Холодные глыбы, в каждом из которых теплилась разноцветная песчинка жизни. Кошка зажигала их, заставляла играть и переливаться. Камни разговаривали с ней. В однотонном гуле целительница не разбирала слов. В голосах камнях ей чудились те, которых она когда-то вылечила или помогла, и те, которых погубила. Черная шерсть, сверкая в тяжелом резком свете резала глаза. Кошка резко вскинула голову вверх и чуть не ослепла от яркого, чистого белого света.. И в ту же секунду почувствовала нечто, обхватившее ее шею. Она судорожно вздохнула, ловя ртом воздух, и резко открыла глаза. Крапива лежала перед Звездной воительницей, тяжело дыша, жадно вбирая в себя тяжелый воздух пещеры. Звездная воительница все это время отрешенно наблюдала за целительницей, даже не предпринимая никакой попытки помочь ей. Почему? Потому что она должна была сама справиться со своими страхами. - Хорошо. Я скажу тебе правду, Крапива, - тихо, но твердо сказала она. - Ты хочешь знать почему тебе снятся странные сны? Почему ты так странно относишься ко всему окружающему? Вот тебе ответ - ты боишься. твои страхи вполне объяснимы и все целители переживают это, но ты сама должна понять, что ты не виновата в смерти котов, которых не смогла спасти. Звездное племя призвало их и ты бы никак не помогла, насколько бы хорошей целительницей не была. Ты замечательная кошка и тебя ценят и уважают в твоем племени. Те, кому ты помогла очень благодарны тебе. Сейчас не так много достойных котов, с которыми Звездное племя говорило бы начистоту. Пока она говорила все эти слова - глаза кошки потеплели и стали ярко-зеленого цвета, хотя от серебряного света озера должны были бы быть не такими. Но сейчас с Крапивой говорили обе кошки, поэтому вышло так. И, смотря в фиолетовые глаза черной целительницы, желтые искорки смеха сверкнули в глазах Пламенной Звезды. К тому времени Крапива обнаружила в себе возможность двигаться, и уже нормально ответила Душе двух кошек, стоящих перед ней. - Спасибо, - целительница склонила голову перед сияющими зелеными глазами. В голове вертелся один единственный, последний вопрос, который кошка не решалась задать, смутно предугадывая ответ. Серебристая шерсть кошки сверкнула огненно-рыжим светом, но не сменила свой цвет. А глаза все еще были прикованы к черной кошке, склонившей голову перед ней. - Ты хотела спросить что-то еще, дорогая? Видя, что целительница не решается сама задать новый вопрос, кошка решила ее немного подтолкнуть к этому. Все же она пришла сюда узнать все, что хотела, поэтому не имело смысла откладывать все на потом. - Хм, ну да, - черная кошка подняла голову и чуть наклонила ее вбок. Фиолетовые глаза сверкнули радугой. - А что насчет любви? - голос кошки еле слышно дрогнул. - Ведь я же не могу любить, да? Только почему-то у меня это отлично получается, - тихо усмехнулась Крапива и смело заглянула в глаза Пламя. В зеленых глазах предводительницы Грозового племени заплясали искорки смеха. - Любовь - это неподвластное никому чувство, милая, - мягко ответила кошка. - Никто не может запретить любить, Крапива. Каждый кот имеет право на любовь и целители в том числе. Просто раньше это было придумано Звездным племенем, хотя это правило мало кто выполняет. Коты любят, даже если они из разных племен. Мы наблюдаем, но никогда не осуждаем вас. Ты можешь любить, Крапива. Любить того, на кого укажет твое сердце, и Звездное племя не будет считать тебя плохой целительницей. На этой фразе кошка закончила, потому что говорить обо всем этом можно было очень много, а суть оставалась одна. Никогда невозможно запретить любить. Никто не сможет закрыть свое сердце или приказать ему не чувствовать. Такое не подвластно разуму, который может управлять поступками, но не сердцем. Крапива шагнула вперед, пытаясь дотянутся до Сверкающей Пламени, но попала лапой в ледяную воду озера, и провалилась вниз. Очнулась кошка уже лежа на каменном полу пещеры, совсем рядом к воде. Целительница подняла голову и посмотрела на Пламя, которая лежала напротив нее. Она все еще была там. Кошка тихо встала, и собиралась уже направиться к выходу, как почувствовала что-то тяжелое на шее. Она посмотрела вниз и удивленно сглотнула. На черной шее болталась тонкая цепочка с двумя камнями - фиолетовым и молочно-белым. Камни были закованы в серебряный ободок. Улыбнувшись, кошка посмотрела на Пламя. Она чувствовала, что уже скоро она проснется. Пламенная Звезда тряхнула головой и поднялась на лапы. Было такое странное ощущение усталости, как будто она трудилась много дней и не разу не отдыхала. Но это было лишь ощущение, которое можно было ненадолго заглушить. Теперь в пещере уже снова стало темно, и почти ничего не было видно, кроме мерцающего недалеко кусточка света - выхода. "Теперь мы можем идти…" - мысленно сказала Пламя целительнице, чтобы не говорить в пещере. Почему она была так уверена, что Крапива услышит ее? Она не знала этого. Хотя чувствовала, что еще не все закончено. "У меня еще есть одно дело в Речном племени, а потом ты можешь быть свободна, Пламенная Звезда" - услышала она тихий голос. Кошка кивнула, хотя сама не знала кому(себе что ли?) и шагнула наружу. Лунный свет окрасил местность вокруг в серебристо-синие тона, а шерсть кошки сверкнула под этим светом. Потом она обернулась к подруге и заглянула в ее глаза. - Теперь тебе лучше, дорогая? - мягко спросила она. Ее шерсть почему-то все равно была серебристой, но глаза.. глаза были наполовину зелеными - наполовину голубыми. Крапива кивнула, улыбнувшись. Внутренне она чувствовала беспокойство Пламя, но вникнуть глубже не пыталась. Внутри ее подруги все еще сидела та кошка со сказочными глазами. В последний раз, оглянувшись на темный вход пещеры, Крапива глубоко вздохнула и повела Пламя к Речному Племени. Она почему-то знала, что сейчас им надо именно туда. Пламенная Звезда тихо вздохнула, чтобы не услышала подруга и последовала за ней. Теперь она знала, почему в последнее время так странно чувствовала себя. Знала, откуда взялись эти голубые глаза, и почему она иногда не могла дышать. Звездное племя призывало ее. А как еще заставить ее понять это? Только таким способом: чтобы она подумала, будто происходит что-то ужасное. Хотя иногда предводительница думала, что умирает.. особенно, когда не могла дышать и не слышала стука своего сердца. Но теперь она знала - она была чем-то вроде связи Звездного племени с обычными котами. Почему именно она? На этот вопрос она ответить не могла, хотя догадывалась почему. Кому Крапива доверяла больше всего? Кого уважали в других племенах? Кто мог прийти в Речное племя и ему ничего бы не сделали за это? Только она.. И вот теперь она направлялась за своей подругой в лагерь Речного племени.
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|