Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Хехе) Извиняюсь, лень выкладывать было))
Глава 23
Царапка сидела, свесив голову и тихо всхлипывая. Веснушка тоже была в детской и пыталась успокоить малышку. - Она отдала меня тебе. Понимаешь? Она бросила меня, - тихо плакала кошечка, уставившись в землю под лапками. - Нет, дорогая, твоя мама не смогла бы отдать тебя другой кошке. Ты по прежнему дочка Пламенной Звезды. Просто она очень занята. Она - предводительница, а это ответственность за всех котов, в том числе и за тебя. Я смотрю, Линао тебе очень понравилась. Тогда, если хочешь, она может присмотреть за тобой. Но об этом ты спросишь у мамы. А вот и она, - заметила вошедшую кошку "Неужели я такая плохая мать, что не смогла понравиться простому котенку....нет...не простому котенку, а дочке предводительницы! Ну что ж, зато Линао теперь будет счастлива", - грустно подумала Веснушка. - Здравствуй, Пламенная Звезда, - сказала рыжая кошка и вернулась к своей драгоценной Черничке, которая все так же мирно посапывала, ворочаясь с боку на бок. Пламенная Звезда скользнула в пещерку и подошла к Царапке. - Привет, милая. Как ты? - спросила она дочурку, присаживаясь рядом и вылизывая ее шерсть. – Здравствуй, Веснушка, - мягко поздоровалась она с кошкой. Линао поднялась со своего места, где лежала до этого, и приветливо опустила голову перед предводительницей. - Здраствуйте, ну как я уже узнала вы мама Царапки...да? - спросила кошка, и одновременно весело посмотрела на Царапку. - Может, ты будешь присматривать за Царапкой с разрешения Пламени? Я смотрю, вы друг другу понравились... - притворно весело сказала Веснушка. - Ты ведь не против? – спросила она у предводительницы. - Да я соглашусь.. но соглашусь потому, что я для нее не просто няня, но и друг, - возразила Линао, подходя к Царапке. Предводительница кивнула Линао, соглашаясь с тем, что она может смотреть за ее дочкой. - Я ведь люблю тебя, милая. Не подумай, что я тебя бросила, просто у меня очень много дел, - мурлыкнула кошка, еще раз лизнув дочку. - Как у тебя дела, Веснушка? - Все хорошо, Пламенная Звезда. Теперь все мои дела – Черничка, - ответила кошка, ласково посмотрев на лежащего рядом с ней котенка. Предводительница улыбнулась. - Это замечательно… Ну ладно, мне пора. Я еще забегу к вам. Пламя в последний раз лизнула дочь, кивнула королевам и выбежала из пещерки. - До свидания, Пламенная Звезда, - в один голос ответили предводительнице обе кошки, а Царапка лишь с грустью проводила маму взглядом.
Глава 24
Предводительница вышла на центр лагеря и легла на землю, подобрав под себя лапки. Солнце осветило ее рыжую шерсть, и та вспыхнула в его лучах, словно подтверждая право на данное этой кошке имя. Бельчонка выбежала на поляну и улеглась на ней, хрипло дыша. Было тяжело телу - но душе намного тяжелее. "Пума...как он там...он...он кот Теней...но я все равно думаю о нем…" - из глаз кошки скатилась слезинка. Пламенная Звезда заметила выбежавшую на поляну Бельчонку и, поднявшись, направилась к ней. - Что случилось, дорогая? - спокойно спросила она, садясь на землю возле сестры. - Все...нормально...просто я свалилась в реку...случайно. Меня спасла Звезда и.. один кот. Все отлично, просто устала, - ответила кошка и вздохнула. - Свалилась в реку? - предводительница прищурила глаза и внимательно посмотрела на сестру. - И как же ты туда свалилась? Река ведь на территории Речного племени. Хорошо, что ты не утонула. -Ну...я патрулировала границы и поскользнулась...там крутой обрыв, - стойко ответила кошка и приподнялась. Было уже не так тяжело, но она хотела поспать, и главное - подумать. - Да, я тоже рада...спасибо Звезде. Пламенная Звезда внимательно посмотрела на сестру, но промолчала и вздохнув, сказала: - Ну ладно, Бельчонка. Я не буду тебя вынуждать говорить мне что-либо. Иди отдохни, - кивнула предводительница, обвив лапки хвостом. -Ладно, - почему-то очень грустно и горестно ответила кошка, встала и пошла в свою пещеру. "Что делать? Звездное племя ,есть ли ты, и как ты такое допускаешь? Лучше бы я была целительницей…" Проводила Бельчонку взглядом и оглянулась в поисках еще кого-нибудь. Увидела недалеко Жемчужину, но пока еще было не время тренировки и предводительница так и осталась сидеть на месте. Тут взгляд рыжей кошки упал на Линао, которая приблизилась к ней. -Мне нужен совет... - произнесла кошка, и грустно улыбнулась. - Ты что-то хотела спросить, дорогая? – внимательно посмотрела на королеву предводительница. - Да, - тихо ответила кошка. – Это.. это насчет твоей дочери. Предводительница повела ушами и сощурила глаза. Линао не пришла бы к ней просто так, если бы не возникла такая необходимость. «Что же натворила Царапка?» - Она что, обидела тебя? Линао на некоторое время замялась, и предводительница сразу все поняла. В последнее время ее дочь очень часто стала говорить вещи, которые были неприятны другим. - Я поговорю с ней, - успокоила она королеву и, поднявшись, направилась в детскую. Кошка проводила свою предводительницу облегченным взглядом, потому что не хотела рассказывать все ей. Было достаточно и того, что Пламенная Звезда сама поняла то, что случилось.
Глава 25
Пламенная Звезда зашла в детскую и остановилась, прислшиваясь к разговору дочери и одной из королев. - Надо думать, что говоришь. Иногда твой язык может обидеть, оскорбить или унизить, а это не приятно. Ты должна думать и предугадывать последствия. И плакать совершено не обязательно. Это не искупит твою вину. Предводительница приблизилась к Царапке и удивленно посмотрела на нее. Она знала, что ее дочь в последнее время стала очень дерзкой и, даже в какой-то степени, грубой по отношению к другим, но чтобы вот такое… - Царапка, что это еще такое? - А я и не жалоблюсь! - грозно прошипела Царапка, подняв на королеву наполненные ненавистью глаза. - Вы слышали, что она сейчас сказала? – ошарашено спросила у своей предводительницы кошка и, фыркнув, вышла из пещеры. Пламенная Звезда устало вздохнула и, подойдя к дочери, села рядом с ней. - Что случилось, дорогая? Линао ведь хочет только добра для тебя… Царапка попыталась принять боевую стойку, воинственно размахивая хвостом, потому что ко входу пещерки подошла Линао. А королева с тоской посмотрела на котенка и отвернулась, чтобы скрыть брызнувшие из ее глаз слезы. Предводительница сурово посмотрела на дочь и лапой опрокинула ее на пол пещеры. - Перестань, Царапка! Кошечка задёргала лапами, но освободиться не могла, потому что сильная лапа предводительницы все еще прижимала ее к полу.: - А я-то что? Я сейчас, может, извинится хотела! - Может, сейчас и хотела. Но ты не должна так грубо вести себя с Линао. Она заботится о тебе, и ты должна уважать ее, - строго сказала Пламенная Звезда, сверкнув зелеными глазами. - Она не понимает....я.. пойду... наверно, - тихо сказала королева, поднимаясь с земли и намереваясь уйти. Она отошла не несколько шагов от детской и легла за камнем, чтобы Царапка не видела ее. - Я знаю, - вздохнула тем временем Царапка, затихнув под строгим взглядом матери. - Знаешь? Тогда зачем так себя ведешь?- кошка покачала головой. - Такое отношение может сильно обидеть. - Ну, понимаешь, наша ссора началась из-за того, что у Линао нет чувства юмора… - Какого еще чувства юмора? Ты должна думать, прежде чем говорить. Я снова повторяю, твои слова могут обидеть. Постарайся больше не говорить такого никому, хорошо? Линао все же поднялась и подошла к котенку, которая теперь вела себя на удивление тихо. - Надо думать, что говоришь. Иногда твой язык может обидеть, оскорбить или унизить, а это не приятно. Ты должна думать и предугадывать последствия, - повторила кошка слова королевы, которая отчитывала Царапку до этого. Царапка опустила голову и тихо, спокойно сказала: - Прости меня. - Ты точно сожалеешь о том, что сказала мне? – строго спросила Линао, остановившись рядом с Пламенной Звездой. Царапка снова вздохнула и сказала: - Да. - Ладно, но чтобы больше такого не было! – примирительно сказала королева, с нежностью посмотрев на дочь предводительницы. - Ну вот и хорошо, - с улыбкой сказала Пламенная Звезда, отпуская Царапку. – Если будут какие-то проблемы, обращайся, Линао. А ты веди себя хорошо, - серьезно сказала она дочери и, повернувшись, выскользнула из детской.
Глава 26
Под лучами солнечного солнца сверкнула огненно-рыжая шерсть, и кошка остановилась перед рекой. Сегодня у нее было хорошее настроение, и она решила просто прогуляться возле реки, потому что тут было не так жарко, как везде. Издалека она заметила Крапиву и какого-то кота. "Речное племя.." - с тоской подумала она, но тут же тряхнула головой, отгоняя грустные мысли о двух дочках, которые росли в этом племени. Речной воин, который сидел на одном из камней рядом с целительницей, посмотрел на другую сторону реки и пошевелил ушами. - О, смотри, Пламя! Фиолетовые глаза метнулись с Клыка на другую сторону реки. Кошка поднялась и радостно взмахнула хвостом, приветствуя свою подругу. - Пламя? Это ты? - в который раз целительница плюнула на здравый смысл и улыбнулась Грозовой кошке. Услышав голос Клыка, Крапива обернулась: - Ты ее знаешь? - Да, - ответил, немного заикаясь, воин. - О ней говорил кто-то из котов Предводительница повела ушами, издалека услышав свое уже давно забытое имя, и мягкой поступью направилась к котам. - Привет, - поздоровалась она, улыбнувшись Крапиве. Она давно не видела свою черную подружку и теперь была рада, что снова смогла ее встретить. Не так давно, когда она почти умирала от боли в своем измученном сердце, они с Крапивой часто болтали… как бы ни о чем, но все же о жизни. - Ну… Как ты? – черная целительница подошла к рыжей кошке и потерлась об нее черным боком. Крапива на секунду заглянула в красивые глаза Предводительницы и увидела там усталость, тоску о давно забытом. - Ты теперь знаменитость, - целительница с усмешкой кивнула на Клыка. - О тебе знают все.. Пламенная Звезда слабо улыбнулась и перевела взгляд на речного воина. - А как зовут тебя? - осторожно спросила она. Все-таки она не часто знакомилась к котами из других племен, хотя давно привыкла к этому. - Меня зовут Каин, можно Клык, - ответил кот и опустил взгляд на поверхность воды. Предводительница сверкнула зелеными глазами и улыбнулась черной целительнице: - Да какая я знаменитость? Ничего подобного, - отмахнулась она. - А вообще у меня все вполне сносно… "Теперь у меня есть Коршун.." - Каин, приятно познакомиться с тобой, - кивнула кошка. - Меня зовут Пламенная Звезда, но друзья зовут меня старым именем - Пламя.. -Как тебе предводительницей-то быть? - лукаво улыбнулась целительница и наклонила голову на бок. "Наверное, сложно.. Я никогда не любила власть.." - Нормально, я ведь уже давно предводительница. Да и раньше, когда я еще была глашатаей я делала то же самое, поэтому втянуться легко. Пламенная Звезда на какое-то время задумалась, но потом тряхнула головой и улыбнулась. - Зато теперь можно спокойно отдыхать и никто не будет тебя куда-нибудь посылать, как раньше делала Светящаяся Звезда. Истинное положение вещей Пламя не открыла Крапиве, хотя могла доверить ей все, что угодно. Просто она не хотела говорить о том, как ей трудно и одиноко быть предводительницей.. всегда решать все вопросы и проблемы племени.. заботиться обо всех.. - Ну, когда ты целительница у тебя тоже полная свобода, - ухмыльнулась кошка. «Тем более, такая целительница, как я..» Крапива прикрыла глаза, стараясь отогнать плохие мысли и царапнула по нагретому камню. - О чём говорим? - спросил кот, подняв на двух кошек усталые глаза. Предводительница ничего не ответила, а просто подняла голову и, закрыв глаза, подставила мордочку солнечным лучам. Ей всегда нравилось вот так сидеть у реки и наслаждаться солнечным теплом, лучи которого ярко освещали ее рыжую шерсть. - Мы говорим о жизни, Каин, - ответила Пламя, не опуская головы. Вот так бы забыться в этом тихом месте, но ей кое-что мешало.. мешала мысль о том, что она предводительница своего племени и должна выполнять то, что обещала звездным предкам - заботиться о нем. - Да.. жизнь - тяжелая штука.. - вздохнула Пламенная Звезда, коснувшись лапкой поверхности воды. - На первый взгляд все так легко, а на самом деле - нет.. Рыжая кошка вздохнула и, наконец, открыла глаза. на воде, там, куда она опустила свою рыжую лапку, появились круги и зеленые глаза Пламя внимательно следили за тем, как поверхность постепенно успокаивается. Почувствовав знакомый запах Крапива с сожалением оторвала взгляд от Пламенной Звезды и повернулась. Тут же узнав подругу, целительница радостно фыркнула и брызнула в нее водой из реки. Разноцветные капельки заиграли на солнце всеми цветами радуги, и пропали в густую шерсти Конопляшки. Воительница же весело фыркнула, отряхнулась от воды и облизнулась. - Привет, - внезапно ее веселость мигом улетучилась, уступив место какому-то другому чувству. Она все еще радовалась, но немного по-другому. Малость поспокойнее. - Ой...А ничего что я пришла? не помешаю? - смущенно прошептала она , бросив едва заметный взгляд на Крапиву. Некоторое время предводительница все так же спокойно сидела рядом с Крапивой и Каином, но в какой-то момент все изменилось. Она вдруг резко дернулась и, подавшись назад, зашипела. Потом, спохватившись, попыталась успокоиться и виновато посмотрела на котов. - Простите, это.. не обращайте внимания, - сдавленно ответила Пламенная Звезда, почти рухнув на один из камней. Ее бока тяжело вздымались, словно она пробежала очень много, а в глазах сверкнул страх. Она не знала, что с ней случилось, но это не было хорошо. -Что с тобой? все в порядке? – испуганно спросила Конопляшка, бросив внимательный взгляд на Пламя. - С тобой точно все хорошо? - взволнованно бормотала она, кружась вокруг предводительницы. Пламенная Звезда бросила взгляд на Конопляшку и уже хотела ответить, что все хорошо, но не смогла. В глазах у нее потемнело, а сам их цвет вдруг изменился с зеленого, на ярко-голубой. Она сама не знала этого, потому что не видела, но стоящей напротив нее кошке было все отлично видно. - Я.. я не знаю, что со мной, - ответила предводительница. "Борись, - сказала она сама себе. - Что бы это ни было - борись" Крапива проглотила ответ и внимательно посмотрела на Пламя. «Черт.. Я же чувствовала..» Целительница подошла к Пламя и легла перед ней. - Послушай. Мне это не нравится… Что-то случилось, да? - еле слышно спросила черная кошка. Конопляшка еще ничего толком не понимала, только изумленно уставилась на глаза Пламени, вдруг медленно изменившие свой цвет. - Слушай... Может, тебе лучше вернуться в лагерь? - кошка произнесла эти слова, толком не соображая. Она смотрела куда-то вдаль, сквозь нежную голубизну глаз рыжей кошки. Пламенная Звезда попыталась закрыть глаза, но не смогла - и это еще больше испугало ее. Один удар сердца.. второй.. и все.. Теперь она больше не дышала, но была жива. Как это возможно? Но ведь в жизни много чего странного. - Это так странно.. - слабым голосом пробормотала она. Конопляшка не обладала свойствами целительницы, хотя что-то ей подсказывало, что с Пламя не все так просто. Но все же она решила оставить грозовую предводительницу Крапиве, чтобы та без труда могла обо всем рассказать мудрой подруге. - Я тут посижу, в сторонке.... - воительница прилегла на жухлые листья и остатки травы и начала подцеплять и накалывать на коготь один за другим разноцветные листочки. Крапива вгляделась в красивые глаза Пламя и увидела.. пустоту.. Просто пустоту. Кошка внутренне содрогнулась, на секунду ей хотелось отскочить, убежать, спрятаться.. Но за много месяцев жизни в племени Крапива научилась скрывать свои чувства. По спине пробежали мурашки* - Что с тобой? Пламя? Еще немного.. снова удар сердца.. Наконец, она смогла снова нормально дышать и.. жить. В глазах у нее уже немного прояснилось, но цвет их пока не спешил меняться назад. Пламенная Звезда бросила взгляд на Крапиву и слабо улыбнулась. - Все нормально.. Я.. я, наверное, пойду, - сказала она, с трудом поднимаясь на лапы. Так она постояла некоторое время, немного покачиваясь, а потом побрела в сторону лагеря. Она чувствовала, что с ней все еще что-то не так.. словно ее сердце вдруг куда-то исчезло и было так.. пусто. Словно ее существование не имело смысла… Крапива пристально посмотрела вслед рыжей предводительницы и помотала головой* «Еще одна бессонная ночь… Эх, Пламя…» Натянув на морду ненужную улыбку, кошка вернулась к друзьям и легла на свое место рядом с Клыком. Конопляшка краем глаза заметила удаляющуюся Пламя, и хотела бросится за ней, спросить как она и т п., но так была увлечена своим занятием... Она подцепила очередной листочек. Он оказался...Фиолетовым! Конопляшка никогда в жизни не видела фиолетовых листьев. - Крапива! Иди сюда! Что я нашла....
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|