Вы не зарегестрированы. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегестрироваться.
  Территория Котов-Воителей  
 .: Главная :: Форум :: Ролевая :: Племена :: Битвы :: Охота :: Чат :: Дневники :: ТКВики :: ТКВимг :: Репутация :: Помощь :: Поиск :: Пользователи :: Календарь :
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

> 1. Четвертый оруженосец
Единственная
сообщение 16.8.2013, 10:46
Сообщение #1

Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

Особая благодарность Черит Болдри

Пролог

Вода мягким изгибом стекала с края скалы и обрушивалась в бездну, кипя и пенясь в маленьком озере. Лучи заходящего солнца зажигали в водяной пыли мириады радуг, заставляя их танцевать над потоком.

Три кошки сидели на скале над водопадом. Они смотрели на четвертую кошку, аккуратно пробиравшуюся к ним по топкому мху, покрывавшему скользкий берег. Звездный свет блестел под ее лапами, серебристым туманом укутывая серую, с голубым отливом, шерсть.

Кошка остановилась и окинула ждущих котов холодных взглядом синих глаз.

— Во имя всех племен, почему вы решили встретиться здесь? — бросила она, раздраженно отряхивая мокрую лапу. — Тут слишком сыро, а грохот стоит такой, что я собственных мыслей не слышу!

Косматая серая кошка обернулась к ней и прошипела:

— Прекрати жаловаться. Синяя Звезда! Я выбрала это место именно потому, что оно сырое и шумное! Ибо то, что я собираюсь вам сказать, должно остаться между нами. Не дай звезды, если мой секрет станет известен кому-то, кроме нас!

Золотистый кот поманил Синюю Звезду хвостом,

— Садись рядом со мной. Здесь есть сухое местечко.

Сердито фыркнув, Синяя Звезда подошла к нему и присела.

— Если здесь сухо, Львиногрив, то я — мышь. — Она повернулась к косматой серой кошке и недовольно пробурчала: — Итак, Щербатая, мы тебя слушаем. Что за секрет?

— Пророчество до сих пор не исполнено, — сердито выпалила косматая кошка. — Трое, наконец-то, собрались вместе, однако двое могут не узнать третью!

— Ты уверена, что на этот раз Третья настоящая? — ехидно поинтересовалась Синяя Звезда. — Кажется, в прошлый раз ты ошиблась!

— Ты отлично знаешь, что это правда, — вмешалась молчавшая до сих пор красивая пестрая кошка, вежливо кивая своей бывшей предводительнице. — Разве нам всем не приснился один и тот же сон в ночь рождения Третьей?

Синяя Звезда с досадой взмахнула хвостом.

— Возможно, ты права, Пестролистая. Но в последнее время совершено столько ошибок, что я уже ничему не верю!

— Разумеется, она права! — повела ушами Щербатая. — Но если Воробей и Львиносвет не узнают Третью, быть беде. Я хочу послать им знак.

— Что? — Синяя Звезда даже вскочила и решительно взмахнула хвостом, забыв, что уже не имеет власти над своей бывшей целительницей. — Щербатая, это ведь не наше пророчество! Кто знает, какие беды падут на наши головы, если мы вмешаемся! Нет уж, лучше оставим все, как есть. Это не нашего ума дело.

Пестролистая изумленно вытаращила глаза.

— О каких бедах ты говоришь?

— А ты думаешь, кому-то хочется иметь в своем племени котов, превосходящих могуществом звезды? — фыркнула Синяя Звезда, обводя глазами собравшихся. — Котов, более могущественных, чем мы — их предки? — Она взмахнула хвостом, словно приглашая в свидетели всех звездных котов, населявших этот прекрасный, полный дичи, лес. — Что ждет Грозовое племя, если…

— Ты должна верить в Избранников, Синяя Звезда, — мягко перебил ее Львиногрив. — Они добрые, честные и преданные коты.

— Между прочим, Остролистую мы тоже считали такой! — огрызнулась Синяя Звезда. — И верили в нее больше, чем она того заслуживала!

— На этот раз ошибки быть не может, — твердо заявила Щербатая. — Откуда бы ни исходило это пророчество, мы должны верить в него и в наших соплеменников, живущих на берегу озера, иначе какие же мы заступники?

Пестролистая открыла пасть, приготовившись что-то сказать, но вдруг резко обернулась, услышав шорох чуть выше по течению. Кто-то пробирался сквозь кусты к озеру! Миг спустя красивая серебристая кошка выбежала на открытое место и помчалась к собравшимся, рассыпая из-под лап звездный свет.

— Ласточка! — воскликнула Синяя Звезда. — Что ты здесь делаешь? Ты шпионила за нами?

— Вообще-то мы теперь соплеменники, — напомнила ей бывшая Речная воительница. — Я догадалась, зачем вы собрались здесь, и…

— Это дело касается только Грозового племени, — оборвала ее Щербатая, грозно оскалив острые желтые зубы.

— А вот и нет! — горячо воскликнула Ласточка. — Воробей и Львиносвет не чистокровные Грозовые коты, они дети Грача, а значит, наполовину воины Ветра! — Ее голубые глаза потемнели от тревоги. — Я беспокоюсь за них, ведь это я должна присматривать за ними. И поверьте, я не меньше вас скорблю о несчастной Остролистой!

Пестролистая вытянула хвост и погладила молодую кошку по плечу.

— Она права. Пускай остается. Щербатая с досадой пожала плечами.

— Вообще-то это не твои дети, Ласточка, — с неожиданной теплотой напомнила она. — Мы можем только предупредить и направить их, но дальше им придется идти самим.

— Таков удел всех матерей, Щербатая, — глухо проговорила Синяя Звезда. — Сыновья и дочери вырастают, чтобы выбрать свой путь.

Щербатая помрачнела, устремив взгляд янтарных глаз куда-то вдаль, словно самые мучительные воспоминания ее жизни проходили тенями по горизонту.

Солнце спустилось ниже, и подсвеченные алым тучи стали темнеть, наливаясь густой синевой. Бурлящая пена слабо светилась в озере под водопадом.

— И что же нам теперь делать? — первым нарушил молчание Львиногрив. — Щербатая, ты хочешь послать им знак?

— А я настаиваю на том, что нам не следует лезть в это дело, — упрямо повторила Синяя Звезда, не давая Щербатой ответить. — Мы пока не знаем, в чем состоит особая сила третьей кошки, однако она несомненно умна. Если она и есть Избранница, то пусть сама во всем разбирается! Мы тут не при чем.

— Но мы не можем просто сидеть, сложа лапы! — воскликнула Ласточка, вонзая когти во влажную землю. — Молодым котам нужна наша помощь!

— Я согласен, — одобрительно кивнул Львиногрив. — Если бы мы проявляли больше участия к Избранникам, — тут он выразительно посмотрел на Синюю Звезду, — Остролистая, возможно, не погубила бы себя.

— Остролистая сама сделала свой выбор, никто не толкал ее под лапу! — воинственно подняла шерсть Синяя Звезда. — Каждый должен жить своей собственной жизнью, в том числе и коты-избранники! Пусть сами отвечают за свои поступки, как все. Никто не сделает этого за них.

— Нет, но мы можем указать им путь, — заметила Пестролистая. — Я тоже согласна со Щербатой. Давайте пошлем им знак.

— Я вижу, вы тут все заодно, — вздохнула Синяя Звезда. — Ладно, делайте, как знаете.

— Я пошлю им Знамение, — сказала Щербатая и наклонила голову. В этот миг все собравшиеся коты вновь увидели в этой косматой и острой на язык кошке мудрую целительницу, которой она была на земле. — Знамение Звезд.
— И кому ты его пошлешь? — спросила Синяя Звезда. — Львиносвету или Воробью?

Янтарные глаза Щербатой сверкнули в угасающем свете дня. Она повернулась к своей бывшей предводительнице и сказала:

— Нет. Я пошлю его Третьей избраннице.

--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой...
Разговаривать с тобой...
Дразнить тебя...
Прикасаться к тебе...
Узнать о тебе все...
Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince

+Цитировать сообщение

Ответов
Единственная
сообщение 16.8.2013, 11:06
Сообщение #2

Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

Глава 6

Голубичка послушно вышла из лагеря следом за Львиносветом. Она брела, понурив голову ожидая суровой выволочки от наставника.

Наконец Львиносвет остановился в тени орешника на краю поляны и повернулся к своей ученице.

— Расскажи мне обо всем, что слышишь, — приказал он.

Голубичка растерялась. «Это что, такое наказание?»

— Волны плещут о берег озера, — послушно начала перечислять она. — Рассветный патруль возвращается. — Немного повеселев, Голубичка со смехом добавила: — Ягодник наступил на колючку. Он пытался вытащить ее зубами и прыгал на трех лапах.

— Интересно, он и сейчас хромает? — еле слышно пробормотал Львиносвет, а потом спросил: — И где все это произошло?

— На границе с племенем Ветра, возле переправы через ручей.

Едва она успела ответить, как папоротники на другом конце поляны раздвинулись, и из них появился Дым с патрульными. Шиповница, Лисохвост и Ягодник шли за ним следом, причем последний сильно припадал на одну лапу.

— Привет, Ягодник! — крикнул Львиносвет. — Что это с тобой приключилось?

Вместо ответа, Ягодник испустил горестный вздох.

— Да ничего страшного, — сердито ответил Дым, — наступил на колючку, только и всего! Можно подумать, он первый кот, с которым случилась такая неприятность.

Львиносвет ничего не ответил, и вскоре патруль скрылся в зарослях. Когда шаги стихли вдалеке, он повернулся к Голубичке, и та невольно поежилась под его немигающим взглядом.

— Жди меня здесь, — приказал наставник.

Голубичка послушно уселась под кустом, а Львиносвет помчался обратно в лагерь. У Голубички тревожно заурчало в животе. Что-то все это значит?

Вскоре Львиносвет вернулся, но не один, а вместе с Воробьем. Голубичка похолодела.

«Неужели Львиносвет тоже думает, будто я заболела, и привел ко мне целителя?» — подумала она.

— Надеюсь, дело того стоит, — недовольно проворчал Воробей, плетясь через поляну следом за братом. — Межу прочим, я как раз разжевывал тысячелистник, когда ты ворвался и потащил меня сюда.

— Это очень важно, — заверил его Львиносвет, останавливаясь перед Голубкой. — Мне кажется, это она.
— Кто «она»? — с неожиданной для себя резкостью спросила Голубичка. Она так волновалась, что не могла больше сдерживаться. — Нехорошо говорить обо мне так, будто меня здесь нет.

Но Львиносвет пропустил ее слова мимо ушей.

— Она слышит странные вещи, — пояснил он брату. — Не послания от Звездного племени, а просто события, которые происходят далеко отсюда. — Повернувшись к Голубичке, он быстро попросил: — Расскажи Воробью о бурых животных, которые перегородили реку.

Голубичка неохотно повторила все то, что рассказала своим соплеменникам возле кучи с добычей. Закончив, она замолчала, ожидая, что Воробей тоже поднимет ее на смех, как и остальные. Почему Львиносвет так жесток к ней? Зачем он заставляет ее снова проходить через это унижение?

Воробей долго молчал, а потом коротко спросил Львиносвета:

— Ты думаешь, она говорит правду? Это уже слишком! Голубичка больше не могла сдерживать отчаяние и обиду.

— Я не понимаю, почему все думают, будто я сочиняю сказки! — закричала она. — Бурые животные зачем-то перегородили ручей, и это правда! Неужели вы их не слышите?

— А ты их можешь только слышать? — вопросом на вопрос ответил Воробей.

Голубичка помотала головой, но потом вспомнила, что Воробей ее не видит, и ответила:

— Нет, не только! Я знаю, как они выглядят. — Она смущенно потупилась. — То есть, я их не вижу так ясно, как будто он и сейчас передо мной. Но я знаю, какие они из себя. Это бурые животные с жесткой шерстью и плоскими хвостами. И еще у них длинные передние зубы, которыми они перегрызают ветки и даже стволы деревьев!

— Она увидела, как Ягодник утром наступил на колючку, — добавил Львиносвет. ~ Когда патрульные были на другом конце леса, возле границы с племенем Ветра.

Воробей пошевелил усами.

— Значит, ты его увидела и услышала, — задумчиво пробормотал он. — Это все? Ты почувствовала его боль?

— Нет, — ответила Голубичка. — Я просто видела, как он споткнулся, а потом услышала, что он жалуется на колючку. И знала, что он пытался вытащить ее зубами.

— Это не похоже на послания Звездного племени, — покачал головой Воробей и обернулся к брату. — Это гораздо больше. Она видит и слышит то, чего не видят и не слышат другие коты.

— Нужно ее испытать, — кивнул Львиносвет.

— Вы хотите сказать, что я не такая, как другие коты? — спросила Голубичка. Мысли лихорадочным вихрем крутились у нее в голове. Разве не все коты знают, что происходит на их территории? Не может этого быть! Ведь тогда беда может застать их врасплох! Внезапно Голубичке стало страшно. — Со мной что-то не так?

— Нет, — твердо ответил Львиносвет и ласково погладил ее кончиком хвоста. — Просто ты… особенная.

— Скажи, Искролапка чувствует то же, что и ты? — спросил вдруг Воробей.

Голубичка задумалась.

— Мы с ней никогда не говорили об этом. Но теперь я думаю…, что нет.

Голубинка впервые поняла, что Искролапка никогда не рассказывала ей о том, что происходит вдали от лагеря. Холодный червяк страха заворочался у нее в животе.

«Разве не все коты умеют делать то, что делаю я? — подумала она. — Выходит, это не так? Но я не хочу быть единственной!»

— Нужно испытать ее, — повторил Львиносвет. — Ты согласна? — спросил он, заметив, как напряглась Голубичка.

Она заглянула в янтарные глаза своего наставника и поняла, что между ними что-то изменилось. Теперь Львиносвет был не просто котом, учившим ее всему и отдающим приказы. В его светящемся взгляде Голубичка прочла уважение и что-то, похожее на восторг.

«Как странно, — подумала она про себя. — Ладно, пускай они испытают меня, если уж им так хочется. Может быть, после этого все снова станет, как раньше?»

— Давайте, испытывайте, — кивнула Голубичка.

— Я сейчас кое-куда сбегаю и кое-что сделаю, — сказал Львиносвет. — А когда вернусь, ты расскажешь мне, где я был и что делал. Договорились?

— Ладно, — снова кивнула Голубичка.

Не говоря ни слова, Львиносвет бросился в лес в направлении границы с племенем Теней. Голубичка почувствовала себя неуютно и неловко на опустевшей поляне наедине с Воробьем. До сих пор она почти не общалась с целителем, хотя, как и все коты, была наслышана о его сердитом нраве и остром языке. Однако сейчас Воробей был явно не в настроении болтать, он просто лежал на земле, подвернув под себя лапы, и никак не мешал Голубичке обшаривать внутренним взглядом лес.

Вскоре она услышала целый хаос звуков, доносившихся из-за деревьев. Патрульные племени Теней шли вдоль границы по следу лисы, воины Речного племени шумели возле лужи жидкой грязи на дне озера, а Невидимка отчитывала какого-то незнакомого Голубичке оруженосца. А далеко вдали, куда она едва могла дотянуться внутренним взором и слухом, крупные бурые животные устанавливали еще одно бревно в заграждение, запиравшее воду в ручье.

— Ты уже можешь сказать, что сейчас делает Львиносвет? — спросил Воробей, заставив Голубичку подскочить от неожиданности.

Она наклонила кончики ушей в ту сторону, куда скрылся Львиносвет. Странно, но на границе племени Ветра ее наставника больше не было! Куда же он исчез? Голубичка обследовала Заброшенное гнездо Двуногих, тренировочную полянку, откуда доносились боевые крики Пеплогривки и Искролапки. Но Львиносвета не было и там.

Голубичка направила внутренний взор на озеро. Ага, попался! Она почувствовала и услышала, как Львиносвет несется вниз по склону к галечному берегу озера. Неужели он надеялся обмануть ее, сделав петлю?

Лапы Львиносвета бодро стучали по сухой корке глины. Вот он остановился, оглянулся назад, а потом подбежал к какой-то странной палке и вытащил ее из-под куста на гальку. Голубичка слышала, как хрустят камни. Наконец Львиносвет выволок свою ношу на траву, оторвал от куста колючую плеть ежевики и старательно оплел ею палку.

— Чем это ты занимаешься, Львиносвет? — услышала Голубичка удивленный голос Песчаной Бури и увидела, как палевая кошка выходит из зарослей в сопровождении Листвички, Иглолапки и Шмелелапа. Все четверо несли в зубах охапки мха.

— Привет, Песчаная Буря, — растерянно пролепетал Львиносвет. — Я тут это… хочу проверить кое-что.

— Ладно, тогда не будем тебе мешать, — с легким недоумением в голосе сказала Песчаная Буря и, взмахнув хвостом, повела свой отряд на дно озера, к видневшейся вдалеке лужице воды,

Когда они ушли, Львиносвет во всю прыть бросился в лес и вскоре, задыхаясь, вылетел на поляну.

— Ну? — крикнул он. — Где я был и что делал?

— Ты хотел провести меня, да? — воскликнула Голубичка. Она была настолько уверена в себе, что каждый волосок на ее шерсти начал подрагивать от возбуждения. — Ты сначала побежал к границе с племенем Ветра, но потом повернул и возвратился к озеру! И еще ты нашел какую-то палку и…
Продолжая говорить, она смотрела на Воробья, который, насторожив уши, жадно ловил каждое ее слово. Однако он молчал, и лишь когда Голубичка закончила, коротко спросил брата:

— Все правильно?

— Да, абсолютно, — ответил тот.

Внезапно Голубичке показалось, будто сам воздух на поляне стал потрескивать словно перед грозой. Она судорожно втянула в себя воздух.

— В этом нет ничего удивительного, — залепетала она. — Я уверена, что все коты так могут. Ведь мы с рождения наделены отличным слухом и чувствительными усами!

— Но не настолько чувствительными, — заметил Львиносвет.

— Слушай, Голубичка, — Воробей подался вперед и пристально уставился на нее своими незрячими голубыми глазами. — Существует старое пророчество: «Придут трое, кровь твоей крови, и могущество звезд будет у них в лапах». Много лет тому назад это сказал Огнезвезду один старый кот из чужого племени. В пророчестве говорится о приходе трех котов, которые будут не только могущественнее всех своих соплеменников, но сильнее самого Звездного племени…

— Но при чем тут мы? — перебила его Голубичка, и тут же с ужасом поняла, что не хочет знать ответ на свой вопрос.

— Мы с Львиносветом — двое из этих трех котов, — ответил Воробей, поведя ушами. — И нам кажется, что ты третья.

— Что? — ледяная волна ужаса прокатилась по телу Голубички, и из ее груди вырвался жалобный детский писк. — Я? — Обернувшись, она умоляюще посмотрела на своего наставника. — Львиносвет, этого не может быть! Пожалуйста, скажи, что это неправда!

--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой...
Разговаривать с тобой...
Дразнить тебя...
Прикасаться к тебе...
Узнать о тебе все...
Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Единственная   1. Четвертый оруженосец   16.8.2013, 10:46
- - Единственная   Глава 1 Полная луна плыла в ...   16.8.2013, 10:47
- - Единственная   Глава 2 Воробей перебирал т...   16.8.2013, 10:47
- - Единственная   Глава 3 Голубинка вся извер...   16.8.2013, 11:04
- - Единственная   Глава 4 Львиносвет останов...   16.8.2013, 11:05