Вы не зарегестрированы. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегестрироваться.
  Территория Котов-Воителей  
 .: Главная :: Форум :: Ролевая :: Племена :: Битвы :: Охота :: Чат :: Дневники :: ТКВики :: ТКВимг :: Репутация :: Помощь :: Поиск :: Пользователи :: Календарь :
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

> Безымянные
Secret
сообщение 8.4.2013, 22:37
Сообщение #1

одиночество

Из: Москоу
Персонаж:
Хвоя
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
лесное племя
Статус:
колдунья хд

Автор: Love Song (Sweet Dream (также у меня очень, очень много разных ников)
Бета: Нет
Название: Безымянные
Фэндом: Ориджинал
Дисклеймер: Все права принадлежат их законным владельцам
Предупреждение: Не указаны
Рейтинг: G
Персонажи: Не указаны
Жанр: Романтика, Экшн, Мистика, Драма
Примечание: Знаете, мне кажется, большая работа была проделана мною. Из автора того самого, первого "Свет в окне" (посвященные в это поймут) выросла та, что написала что-то, что можно вообще ЧИТАТЬ, ибо ранее это было просто невозможно

Неизвестный предлагает шестерым ничем не связанным подросткам сделку: за нахождение неких ключей будут исполнены их самые сокровенные желания.
Безымянные. Те, кто никогда не смогут быть похожими на обычных людей. Те, кто не принадлежат к этому миру. Так было и будет всегда

I

- Отдать швартовы! Поднять паруса! Полный вперед!
Корабль мерно покачивался на прибрежных волнах. Сновавшие по палубе моряки со знающим видом переговаривались друг с другом, изредка осторожно оглядываясь. Услышав приказ, вся команда высыпала на палубу — помогать с отправкой.
- Где там, говоришь, ваш капитан? -сощурившись, заговорщически прошептал единственный провожающий, кто останется на земле после отправки.
Запыхавшийся юнга неопределенно махнул рукой, указывая куда-то на ахтердек. Мужчина, спрашивающий это, насторожился и нервно поднял голову, уставившись на надстройку, громоздящуюся на кормовой части палубы. Он довольно потирал руки, не сводя взгляда с ахтердека.
Юнга насторожился. Совсем не спроста подходит какой-то странный тип, да и еще с таким поведением... подозрительным.
Решив, что если капитана убьют, он не расстроится, юнга весело поскакал к мосткам. Паренек юркнул в кубрик, бегом преодолев палубу наискосок, обогнув грот-мачту.
Резная дверь, закрывающая каюту капитана от чужих глаз, распахнулась настежь и из каюты вышел молодой юноша, вальяжно улыбаясь. Выглядел он куда более богато, чем мужчина, спрашивающий про капитана. Черный камзол с длинными рукавами казался как бы не к месту — скорее парадная одежда, он же и покрывал плечи юноши; под ”курткой” виднелась мужская туника, слегка потрепанная, правда; черные немного облагающие штаны и высокие ботфорты с отворотом, образ довершало... жабо. Правда, для такого костюма оно вполне нормально выглядело. Даже хорошо.
Похоже, никто из команды не выполнял приказания старпома. Его «Отдать швартовы» оказалось проигнорированным, но на палубу все-таки люди вышли.
Юноша в камзоле остановился, поднявшись на квартердек. Он, в определенно хорошем настроении, помахал рукой мужчине на причале.
- Капитан! Отправляемся через час, -подойдя к юноше, заметил старпом — мистер Дженс, немолодой бывалый моряк.
Человек с причала подал знак спуститься с палубы, нетерпеливо притоптывая на месте. Капитан передернул плечами и повернул голову, смерив старпома насмешливым взглядом.
- Не позже. -Предупредил юноша, направляясь к трапу.
Мистер Дженс кивнул и поспешил удалиться, уже на кого-то крича.
Капитан, вновь улыбнувшись, спустился по мосткам, иронично смотря на мужчину с причала. Юноша небрежно отсалютовал незнакомцу.
- Джек! Черт побери, жив! -с усмешкой глядя на мужчину, поприветствовал того капитан. - Какими судьбами?
Мужчина улыбнулся, обнажая ряд желтоватых зубов. Юноша вздрогнул, но оправился и постарался смотреть только в глаза Джеку.
- А как же! У меня к тебе дело есть.
Юноша насторожился и приблизился, сокращая расстояние между собой и мужчиной примерно вдвое. Тон, каким Джек это произнес, совсем не понравился капитану. Мужчина выглядел помешанным.
- Вчера ко мне подошел незнакомец вороватого вида, предложил выгодную сделку. Если я нахожу некий предмет, он отдает фрегат! Понимаешь, Кир, фрегат! Я своими глазами его видел.
Капитан, названный Киром, хмыкнул. Юноша нахмурился, глядя на старого друга.
- Я-то тут причем?
Джек нахмурился, оценивающе окинув взглядом Кира с головы до ног. Мужчина пожал плечами.
- Продадим фрегат армии, деньги пополам. Ты же не собираешься расставаться с «Летицией», правда?
Кир отрицательно замотал головой, смотря на мужчину, как на безумца. Джек удовлетворительно улыбнулся, кивнув.
- То то и оно. Ну так вот. Я согласился, незнакомец дал мне карту, благодаря которой и можно найти тот самый предмет. Он говорит, это должно быть похоже на... ключ?
- Ключ? Ты надо мной смеешься?
Джек ухмыльнулся. Кир вздохнул, устало отведя взгляд на водную гладь. Ватерлиния брига «Летиция» была довольно низкой, вообще, странно, как такой тяжелый корабль так легко держится на воде.
- Нет. Кир, это серьезно! Вот, возьми. - мужчина протянул юноше сверток, похожий на скрученный в трубочку листок пергамента.
Капитан сосредоточенно кивнул, взяв сверток, он быстрым движением вставил его в правый сапог. Оглядевшись, удостоверяясь, что его никто не заметил, он вновь посмотрел на Джека. Последний уже начал прощаться, осторожно озираясь.
- Попутного ветра! -улыбнулся мужчина и, развернувшись на низких каблуках башмаков, зашагал в противоположную сторону, весело напевая какую-то детскую песенку.
Кир покачал головой и направился к трапу, задумавшись о чем-то своем. Поднявшись на палубу брига, он поднял голову и улыбнулся. Капитан бодрым шагом направился в собственную каюту, по пути что-то приказав старпому. Мистер Дженс одобрительно кивнул, и, подойдя чуть ближе к грот-мачте, отдал новый приказ.
- Отдать швартовы! Поднять паруса! Полный вперед!

II

XXI век вроде бы начался совсем недавно, но уже так много сделано.
Девушка лет шестнадцати-семнадцати на вид уныло смотрела в учебник, изучая очередную теорию. Школьная библиотека, где она находилась, была наполовину пуста. Не более десяти учеников так же мучились над книгами. Лампы, прикрепленные к каждому отдельному столу, приглушенно освещали темное помещение.
Девушка вздохнула и захлопнула книгу, откладывая ее в сторону и принимаясь за следующую. Ее удивительно яркие волосы бирюзово-голубого цвета были распущены и закинуты на спину, чтобы не мешались, видимо. Она с печальным вздохом перевернула страницу новой книги, протирая уставшие глаза другой рукой.
- Лизбет, верно? - прозвучало прямо над ухом девушки.
Она вздрогнула, оглядываясь. На соседнее место подсел ее ровесник — брюнет, очаровательно улыбающийся. Девушка растерянно кивнула, придвигая к себе стопку прочитанных книг. Юноша немного насмешливо смотрел на нее, сцепив руки в замок и облокотившись о стол. На секунду отведя взгляд, девушка испуганно посмотрела на появившегося. Смахнув со лба челку все того же цвета, тряхнув головой, она случайно представила взгляду незнакомца проколотую бровь, с нетерпением кивнув еще раз.
- Ты будешь дальше говорить или тянуть резину?
Незнакомец криво ухмыльнулся. Он потянулся рукой к карману своей куртки.
- Правду о тебе говорили... как там было... - протянул юноша, почесав нос и закусив губу.
Лизбет рассмеялась, в ее глазах затанцевали веселые искорки насмешки. Девушка откинулась на спинку деревянного стула, за что тот не замедлил протяжно заскрипеть. Патрулирующая библиотеку женщина зашипела на нее, приложив костлявый палец к губам. Лизбет кивнула, не перестав улыбаться.
- Когда это началось? Ну, глюки. Сходи к доктору, дорогой. Тебе не ко мне. -Девушка, похоже, обладала еще тем характером.
Не обращая внимания на едкое замечание, парень выудил из кармана некий предмет. Он покрутил его в руках, посматривая на немного заинтересовавшуюся Лизбет.
- Точно, язва, - вспомнил юноша, приблизив предмет к глазам. - Ну так вот. Я хочу предложить тебе довольно выгодную сделку — я помогу тебе поступить в университет, если...
Девушка склонила голову набок, задумчиво глядя на собеседника. «Откуда он знает?»
- Если?... -выжидающе смотря на юношу, спросила Лизбет.
Парень улыбнулся, довольный тем, что заинтересовал ее. Девушка раздраженно вздохнула и отвернулась, дожидаясь, когда юноша наконец-таки назовет условия договора. Незнакомец не спешил этого делать.
- Если ты найдешь одну вещицу для меня.
Лизбет развела руками. Девушка облокотилась о стол, подперев голову правой рукой, смотря на соседа по столу.
- Да что ты говоришь...
Незнакомец фыркнул, явно не поняв шутки. Лизбет, опасаясь второго прихода патрулирующей библиотекарши (а поскольку после второго «нарушения спокойствия» лишали талона на посещения, оно и понятно), сдержала смешок.
- Ну так вот, - стараясь держать себя в руках, продолжил юноша, - ты должна достать ключ.
Девушка хмыкнула. Пока ситуация была скорее похожа на какую-то сценку из школьного театра, чем на заключение важной сделки.
- Шутишь? Я не воровка, заметь. Ключи — не моя стезя. Да и кузнецов нет в моем роде, - упрямо заявила Лизбет.
Незнакомец нахмурился. Он представлял себе встречу с девушкой куда более... нормальной. С другой стороны, одни ее волосы чего стоили — никто не предупреждал его, что одна из них будет выглядеть так... а впрочем, об этом позже.
- Ты не поняла. Ключ — что-то вроде артефакта, - пропел юноша изменившимся голосом.
Лизбет подняла брови, активно кивая.
- Теперь все вообще понятно, да. - С напускной серьезностью заметила девушка.
Незнакомец раздраженно вздрогнул, вставая со стула.
- Ну так ты согласна?
Лизбет одобрительно качнула головой. Девушка поднялась со стула, вслед за юношей.
- Почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответила девушка, закусив губу и заложив прядь бирюзовых волос за ухо, которое, кстати, тоже было проколото, и не раз. Несколько некрупных черных серег-колечек сверкнули в темноте.
Парень удовлетворительно улыбнулся.
- Замечательно. Возьми. - он протянул ей свернутый в трубочку листок бумаги и, дождавшись, когда она возьмет его, развернулся и зашагал в темноту коридоров библиотеки. А Лизбет осталась в гордом одиночестве, вертя в руках подарок.

III

- Госпожа?
Дверь приоткрылась, в комнату юркнула служанка. Она сделала реверанс, приподняв подол своего платья.
Стоявшая напротив зеркала девушка обернулась, улыбнувшись. Ее украшала не совсем обычная одежда: платье в пол лилового цвета, отделанное белоснежными лентами на подоле, рукавах и горловине. Часто его называли блио — более привычное слово для средневековых людей. Каштановые волосы были распущены. Девушка шагнула навстречу служанке. Из-под подола платья показались носки туфелек, под цвет платья.
- Маргарет! Сколько уже говорить, называй меня Софи! -с улыбкой на устах попросила она.
Служанка кивнула, пытаясь привыкнуть к этому имени наследной принцессы всего королевства. Странно выглядело бы со стороны, если бы простая прислужница называла девушку голубой крови по имени, да еще и сокращенным, поскольку произнести полное имя дочери короля было непроизносимым сразу после третьего - «Сессилия».
- Хорошо, госпо... София, - слабо попытавшись улыбнуться, произнесла служанка.
Софи вздохнула. Поняв, что Маргарет неисправима, она зашагала к двери, не заботясь о том, чтобы поднять подол платья. Служанка поспешила последовать за ней.
- Маргарет, я хочу остаться наедине. Хотя бы перед следующим турниром, на котором «мне следует обязательно присутствовать, иначе Ваш отец разозлиться», как ты говорила. - Девушка пожала плечами и, не дожидаясь согласия прислужницы, зашагала по каменному коридору.
Служанка растерянно огляделась, удостоверяясь, что никто не заметит исчезновения принцессы. Впрочем, действительно, этот день был довольно свободен, если не считать того самого рыцарского турнира.
Софи невольно заулыбалась. Она шла по длинному коридору, периодически сворачивая. Только некоторые были посвящены в «лабиринт» замка.
Девушка в последний раз свернула направо, оказавшись у двери, украшенной причудливыми узорами. Принцесса отворила ее, сильно толкнув руками. Софи юркнула внутрь, обернувшись. Ни единой души в коридорах не было.
Выйдя из замка в королевский сад, София зашагала вперед. Она оглядывалась, постоянно испуганно вздрагивая. Ей казалось, что кто-то ее преследует. Но ее подозрения не оправдывались, именно поэтому она продолжала путь. Девушка шла вдоль «живого» коридора, обвитого плющом и плетьми дикого винограда. Принцесса свернула вправо, выйдя на небольшую поляну, окруженную высокими кустами.
Вдали виднелся силуэт. Фигура довольно высокого мужчины или юноши.
Девушка сощурилась, пытаясь различить лицо незнакомца. Хотя... вполне возможно, что она его и знает.
- Софи!
До боли знакомый голос.
Девушка сорвалась с места, ускорив шаг. Стало различимо и лицо незнакомца — им был юноша, довольно симпатичный; цвет волос был довольно странным — они переливались от пшеничного до темно-тыквенного, варьируясь между светлыми тонами и желтого и самыми насыщенными рыжего.
Парень подхватил девушку за талию и легко поднял в воздух, словно она ничего не весила. Софи счастливо улыбалась, положив руки ему на плечи. Юноша, наконец, опустил принцессу на землю, обняв ее. Девушка положила голову ему на грудь.
Как только юноша перестал обнимать Софи, она взглянула ему в глаза — светло-карие, светящиеся теплотой.
- Софи... - парень растерянно улыбнулся. - Мне нужно будет уехать. В нашей стране разгорается война, я должен помочь отцу.
Девушка опустила взгляд. Она ошарашенно смотрела на землю, переваривая информацию. Теребя белую ленту на поясе, принцесса вздохнула.
- Ну не расстраивайся, - юноша ласково погладил Софи по лицу. - Тем более, мне нужна твоя помощь.
София оживилась, подняв голову и смотря на парня.
- Да, Уильям?
Он вздрогнул, услышав собственное имя. Оправившись, Уильям почесал затылок, глядя на небо.
- Софи, ты должна добыть одну вещичку для меня. Ключ.
Девушка склонила голову набок, усомнившись в словах юноши. Принцесса закусила нижнюю губу, дожидаясь объяснений или, хотя бы, развития логической последовательности.
- Я точно не знаю, где он находится... но факт в том, что он существует. Возьми карту, - Уильям вытащил из пояса, небольшой свернутый в трубочку пергамент, передав его Софи.
Девушка кивнула, сжав в руках подарок. Уильям улыбнулся, поцеловал принцессу в лоб и, развернувшись, зашагал в противоположную сторону. Софи вздохнула и поспешила вернуться к Маргарет, чтобы приготовиться встречать чужеземных рыцарей.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sweet Dream   Безымянные   8.4.2013, 22:37

Ответить в данную темуНачать новую тему