|
- А я Рури. Рад знакомству....- но вопрос кошки поставил его в тупик. А действительно, что он сдесь делает? И зачем он вообще пошел в эти чертовы горы с острыми камнями, крутыми тропинками и остальной... Пакостью. Он понимал, что нельзя затягивать паузу, но никакого вразумительного ответа он придумать не мог. Но ответ, вырвавшийся непроизвольно немного удивил его самого. - Я иду вслед за луной, туда, где она исчезает с рассветом. - Правда?- кошечка удивленно склонила голову на бок.- А зачем? Но, не дожидаясь ответа, последовал следующий вопрос. - Интересно, почему я учуяла в тебе запах гор... Слова Серолапки вновь поставили кота в тупик, но он сейчас обратил внимание на другое. Его собеседница заметно расслабилась, а это хороший шанс удрать. Встречи с подобными себе, конечно, хороши, но в умеренных количествах... Поэтому Ри напустил на себя таинственно-хитрый вид и стал отвечать. - Там, где я вырос, говорили, что если ты коснешься луны, то обретешь ее силу и мудрость. Тут бродяга говорил далеко не чистую правду... Так же, чтобы приблизиться к самой луне, или просто обрести силу, надо было победить более сильного противника и... Всего лишь сьесть его сердце. Вот такой нехитрый, кровавый ритуал, исполнять который кот привых еще в городе, из-за чего и прославился там самым кровавым убийцей... Самое странное, что это действительно действовало. Рури встряхнул головой, отгоняя наваждение прошлых дней, но, когда уже память собиралась смирно уйти и вновь занять свой пыльный уголок, кот зацепился за одно из воспоминаний... - Понимаешь, каждую ночь мне снится один и тот же сон... Коты, сияющие словно звезды, говорят мне, что я должен найти свое место в горах... Что там и есть мой дом.- он усмехнулся, все еще не расставаясь со своим хитрым видом. - Ничего себе!- воскликнула серая кошка, явно распрощавшаяся со всей своей осторожностью.- Так с тобой говорят Звездные предки? - Звездные предки?.. Кто знает...- задумчиво протянул Ри. Пора! Он внезапно запрыгнул на возвышающийся неподалеку булыжник и последний (последний?) раз взглянул на серую кошечку. - Мне пора! Еще увидимся, Серолапка. Как же... Он развернулся и, спрыгнув по другую сторону от булыжника, был таков.
Таке конец 2ой главы^^
--------------------
Я ёж и я не хочу ничего решать. Я хочу фырфырфыр.
|