Вы не зарегестрированы. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегестрироваться.
  Территория Котов-Воителей  
 .: Главная :: Форум :: Ролевая :: Племена :: Битвы :: Охота :: Чат :: Дневники :: ТКВики :: ТКВимг :: Репутация :: Помощь :: Поиск :: Пользователи :: Календарь :
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

> История жизни, *рабочее название*
Emy
сообщение 6.2.2012, 15:35
Сообщение #1

Котенок
**

Из: Москва

Автор: EmySol
Бета: Microsoft Word xD
Название: История жизни
Фэндом: Планета Земля
Дисклеймер: нет
Предупреждение: нет
Рейтинг: G
Персонажи: Эмили, Том, Флуни, Стейси и т.д. и т.п.
Жанр: Экшн
Примечание: Пэйринг – секрет XD
Тип - het
Размер - макси
Саммари – заменено предисловием
От автора – всё будет сказано в предисловии. Могу добавить, что я ленюсь писать продолжение, и толкать меня бесполезно. Как «вдохновение» приходит, так пишу.
Статус – в процессе

Предисловие: эта история родилась во время конкурса постов на одном сайте, где были четкие рамки для персонажей, именно поэтому она про кошку. Но это совсем не значит, что рассказ как-то связан с КВ. Главная героиня выбрана только из-за условий конкурса, я могла выбрать и пса, и крысу, и голубя, от этого бы не поменялся смысл самой истории. Я взяла время действия - начало 20 века, место - город средней величины без названия и четкого места расположения. Скорее всего, это Европейский город.
Почему именно это время и место?
Всем известно, что начало 20 века было довольно трудным периодом в истории человечества, да, человечества, но никто не говорит, а каково жилось братьям нашим меньшим! Чем им обернулись мировые войны и конфликты? Мы часто забываем о них, вот и сейчас, их жизнь осталась за страницами истории, и мне хотелось бы написать эти страницы, рассказать, пусть и немного, о том, что же всё-таки имело место быть.
P.S. история полностью выдумана, несоответствие с историческими фактами возможно, но постараюсь это исключить.
Продолжение истории зависит от вас, хотите ли вы читать дальше или нет)

Глава последняя
(начало)

Шаг, шаг еще шаг… Я шла по бесконечной белой пустоши, оставляя легкие, еле заметные следы на свежевыпавшем снегу. Ветер продувал насквозь и грозился сбить с ног, но я шла навстречу неизвестному, но такому родному миру. Для таких, как мы, он был действительно родной и знакомый, милый дом. Это я родилась не там, где положено жить всем нам. Я обитала в хаосе и шуме, в пыли, в дыму, в темноте… А всё потому что я – городская кошка. Да, именно так. Я жила в темном подвале одного из старых домов городского квартала для бедняков. Конечно, люди кормили нас, но очень редко. Такая жизнь была не по мне, поэтому сейчас я иду по этой простилающейся до горизонта пустоши и ищу новый дом. Я знаю, что найду, что буду жить долго и счастливо, но когда?..
Зацепившаяся за моё ухо одинокая сухая травинка вернула меня в реальность. Я заметно продрогла, а короткая шерсть почти не защищала от пронизывающего насквозь ветра.
Когда же это кончится?!
Я вдохнула поглубже свежий морозный воздух и прикрыла глаза от наслаждения. Какой же он свежий, этот воздух! За всю жизнь не дышала с таким наслаждением.
Солнце уже склонялось к закату, бросая малиново-рыжие лучи на снег, отчего он переливался всеми цветами радуги и блестел разноцветными искрами. Я окунула носочек лапы в снег, и искрящиеся снежинки заблестели на рыжей шерсти. Красота!
Я замурчала себе под нос знакомую с детства мелодию, которую часто наигрывали в доме, а мы сидели по вечерам и слушали её, прикрыв глаза и мечтая о счастье. Вот оно, счастье! Совсем рядом. Эта пустошь, этот снег, закатное солнце и миллионы искр под лапами. Я медленно шагала вперед, рассматривая всё вокруг. Тишину нарушали только ровный тихий вой ветра и стук моего взволнованного сердца.
Ах, жаль кошки не умеют улыбаться!..
Солнце всё ещё медленно клонилось к закату, и я, наконец, вспомнила об усталости в лапах и необходимости отдыха. Я остановилась и огляделась вокруг, прислушиваясь к каждому шороху. Ветер, последние крики птиц, но сейчас меня заинтересовали не эти звуки, а тихие, еле уловимые даже кошачьим ухом, далекие шаги. Я припала к земле и стала всматриваться в горизонт.

Глава 1

У каждого есть своя история жизни, свои потери, победы и поражения. Там, где я жила, мы часто собирались вечерами и рассказывали свои истории. С каждым разом они становились всё трагичнее и нереальней. С годами забывались минувшие события, и их место занимали фантазии, сны, грезы. У меня, как и у других, есть своя история жизни. Её нечем приукрасить, нечего добавить к ней. Я хочу рассказать её без прикрас, без оговорок. Просто такой, какая она есть, а уж вам судить, что забылось с годами, а что проявилось с новой силой.

Баамс!
Вдребезги разбитая ваза лежала на полу, а когда-то стоявшие в ней цветы вместе с каплями воды разлетелись по углам небольшого кабинета.
– Эмили!!! – раздался истошный крик из соседней комнаты.
Шаркая и ворча что-то себе под нос, к двери приближалась хозяйка: невысокая молодая женщина с растрепанными волосами и в длинной ночной рубашке.
Я стояла на большом темном полированном столе, лапы разъезжались по его скользкой поверхности, а глаза лихорадочно искали средства спасения.
– Эмили! – снова взвизгнула она и застыла на месте, заметя разноцветные осколки любимой вазы, – Только не это… – одними губами прошептала она, а я съежилась и зажмурилась, ожидая крупной взбучки.
Ну, подумаешь, ваза… Кусок стекла, только и всего! А вот цветы, которые она срывает каждое утро в саду!.. Чем они-то провинились? Им бы ещё жить и жить, цвести и цвести…
Мои философские размышления прервал ещё один крик, доносящийся из коридора.
– Что там опять случилось?!
В комнату забежала беспокойная и ужасно нервозная девчушка, которую я боялась больше всех. Она часто таскала меня за хвост и постоянно жутко визжала. Этот странный и явно ненормальный ребенок никак не укладывался у меня в голове с самого моего рождения. Мама и сестры боялись её не меньше меня, но, конечно, по какому-то странному и неизвестному мне закону, ей в руки всегда попадалась я.
И вот почему она снова не спит?! Ночь на дворе…
Девочка остановилась как вкопанная и непонимающе уставилась на разбитую вазу. Но это продолжалось считанные секунды. В следующее мгновение она заверещала на весь дом, из её глаз потоками хлынули слезы, а руки сжались в кулаки.
Хозяйка обняла её и поцеловала в макушку. Ну конечно, её она любила больше, чем меня. Хотя, понятия не имею, за что. Ну да, я разбила несколько ваз, кружек и один сервиз, порвала занавески в зале и выдрала пару клочьев из ковра… Дальше лучше не продолжать… Но ведь меня есть за что любить… Ведь мама меня любит!
Хозяйка подошла к столу и взяла меня за шкирку. Больно! Она укоризненно посмотрела на меня и начала отчитывать. Она любила это делать, очень любила. Я покорно висела, опустив вниз лапки, и не сопротивлялась. Давно испробованный способ. Люди бессильны перед очарованием кошек!
Но на этот раз даже этот способ не прошел. К нам подлетела девчушка и начала истошно кричать, умоляя хозяйку выбросить меня на улицу, ведь я так туда стремлюсь. Действительно, я любила по ночам сидеть у окна и смотреть на пробегающих прохожих, на экипажи, собак и другую городскую живность. А этот огромный стол был единственным местом, куда я могла добраться без проблем, чтобы смотреть в окно.
Хозяйка вдруг помрачнела и потянулась к ручке на раме.
– Извини, Эмили, – холодно сказала она и бросила меня в темноту.
Я взвизгнула от ужаса и услышала стук закрывающейся рамы.

P.S. Готовых пока 10 глав. Если будет интересно, выставлю) когда-то уже, кажется, выкладывала на старом ТКВ

+Цитировать сообщение

Ответов
Луна
сообщение 6.2.2012, 16:37
Сообщение #2

Кот

Из: Москва
Персонаж:
Луна
Информация:
О персонаже
Принадлежность: