|
Глава II
Проклятые собаки... Проклятый город... Проклятые пригородные свалки... Ай! Проклятые острые камни! Камни?...
Рури как будто бы очнулся от своих раздумий и огляделся. Да, камни. Впереди же горы... Интересно, как это я сюда дошел... Надо меньше думать о ерунде. Кот оглянулся еще раз и приметил неподалеку довольно большой дом. Судя по всему он был заброшен. Он вздохнул и на уже подкашивающися лапах побрел к зданию...
Когда-то белоснежная, гладкая шерсть Рури теперь свалялась и потускнела, превратившись в серую. Свет изумрудных глаз потух, а сам кот заметно исхудал. Где-то месяц назад собаки начали серьезную охоту на "Грозу и Инквизитора всего Города"... По началу он не слишком предавал этому значиния. Ну, парочка озлобленных, обиженных жизнью собак, с кем не бывает? Но позже, когда он начал проводить бессонные ночи, прячась в тени и параноидально огладываясь по сторонам каждую секунду, а днем целые своры носились за ним по пятам... Ему пришлось бежать из города на поиски более ли менее безопасного жилья. Но оставаться на одном месте больше нескольких дней... Что-то гнало его вперед, а он привык доверять своим предчувствиям. И кот уже давно потерял ориентацию в пространстве, так же как и счет пройденых километров...
Его новая находка была очень даже неплоха. Почти целая крыша, два этажа и просто море мышей. Лови- не хочу. Плотно поев, кот подумал, что тут можно бы задержаться подольше... Немного отдохнув, он вышел из особняка. Не в его правилах было сидеть сложа лапы, если вокруг было что-то интересное. А тут были горы. Ри решил устроить себе экскурсию.
Взбираясь по очередной каменистой, узкой тропе кот уже не испытывал такого же энтузиазма... Да, горы были красивыми и довольно интересными, но подушечки лам предательски ныли, а камни попадались все более острые. Пройдя еще немного он услышал плесу воды. Кажется, это был ручей. Ри возблагодарил небеса за такой подарочек и пошел на звук...
Напившись, он огланулся. Лапы принесли его на горную полянку... Она казалвсь ему очень знакомой, но он отбросил эту мысль, сославшись на расшатанную последними событиями психику. Рури вдохнул полной грудью свежий горный воздух... И поперхнулся. Пахло котами. И как он раньше не заметил?! Глупец глцпец глупец... Надо уностить отсюда ноги и...
Пздно. Позади послышался шорох и кот припал к земле, прижав уши. Но затем передумал... Смерть надо встречать с честью. Может, мне повезет... Он выпрямился и твердо посмотрел на кусты.
Вопреки всем ожиданиям оттуда вышла совсем юная серая кошечка и твердо уставилась на кота. В то время, как он с интересом оглядывал кошку, она, кажется начинал злиться. - Что ты тут делаешь?- четко произнесла она. Хвост метался из стороны всторону, а шерсть на загривке ее становилсь дыбом.- Это территория Горного клана!
Клана?... Так это просто... Клан? И он всего лишь напушил границу... Он просто нарушитель! И все. Кот нервно усмехнулся. Но пока он раздумывал поведение кошки изменилось... Хвост перестал месить вохдух, синие глаза с интересом вглядывались в незнакомца. - Горный клан? Значит, вы так себя называете... Простите, я не знал. Я бродяга. Затем немного подумав кот тихо добавил: - Как тебя зовут? Кошка повела острыми ушками и с гораздо меньшей уверенностью ответила: - Серолапка... Что привело тебя сюда?
--------------------
Я ёж и я не хочу ничего решать. Я хочу фырфырфыр.
|