Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 16
Сегодня был важный день для Грозового племени. Именно сегодня у них должна была появиться новая предводительница, потому что Светящаяся Звезда больше не могла выполнять свои обязанности. И вот теперь Пламя сидела на поляне и ждала. Нет, не на обычной лесной поляне, а на поляне Звездного племени. Хотя нельзя было найти особого различия между поляной советов и этой. Разве что мягкое серебристое мерцание, наполняющее это место, указывало на то, что здесь обитают не обычные коты. Кошка подняла голову и встретила взгляд призрачного кота, внимательно рассматривающего ее. - Приветствую тебя, Пламя, - сказал звездный воитель. Глашатая знала, кто это. Его имя было Звездоспин, и он был главным здесь, в Звездном племени. Пламя слегка склонила голову, отвечая на его приветствие и, повинуясь взмаху его хвоста, подошла ближе. Наверное, в такой момент следовало бы хоть немного волноваться, но она была на удивление спокойна. - Ты пришла получить свое имя и девять жизней, - спокойно сказал кот. Это был не вопрос, а утверждение. Звездоспин не спрашивал ее ни о чем, а просто говорил то, что было на самом деле. - Пламя, обещаешь ли ты добросовестно управлять племенем, помогать слабым и направлять остальных? Глашатая подняла на звездного воителя сверкающие изурудные глаза и твердо сказала: - Я обещаю добросовестно управлять племенем, следить за всеми и заботиться обо всех котах больших и маленьких. - В таком случае ты назначаешься предводительницей Грозового племени, Пламенная Звезда, - кивнул Звездоспин и коснулся носом головы кошки. Рыжая кошка закрыла глаза и погрузилась в какой-то непонятный водоворот, а когда открыла глаза, то поняла, что находится в пещере. Туман в голове понемногу рассеивался, но она до сих пор не могла поверить в то, что называется предводительницей Грозового племени. «Ну вот и все…» - подумала она. Теперь ей предстояло вернуться к своему племени и руководить им, направлять его. Но под силу ли ей это? Наверное, этот вопрос задавали себе почти все новоиспеченные предводители... Ей также нужно было выбрать глашатая, но она знала, что выбор будет не трудным. «Яролапая будет моей глашатаей», - мелькнула мысль у Пламенной Звезды, когда она выбиралась из пещеры.
Глава 17
Рыжая кошка вылезла из кустов и медленно побрела по границе… возле самого края Гремящей тропы. Ей было грустно. «Почему я не уделяла ей достаточно внимания? Сюзик была еще молода и могла еще прожить долго…» Эта мысль не давала предводительнице покоя. Ее сердце разрывалось на части при мысли о том, что она не смогла уберечь воительницу от смерти. Сегодня было тепло и солнечные лучи, пробившись сквозь листья деревьев, под которыми остановилась Пламенная Звезда, упали на шерсть кошки. Как и всегда рыжая шерсть предводительницы ярко вспыхнула под лучами солнца. И поэтому не нужно было спрашивать, откуда взялось ее имя. Чувствовался запах сумрачных котов, но кошка не обратила на него внимания. Все-таки это была граница… Немного позади нее по краю Гремящей тропы брел воин Ветра. Как он здесь оказался? Да он и сам не мог бы объяснить этого. «Хм... из грозового племени...» - мелькнула у него мысль, когда он заметил замершую на краю тропы кошку. «Она грустит... Интересно, что случилось?» - подумал он, напряженно вслушиваясь в дыхание рыжей кошки. Предводительница повернула голову и заметила воина. Она не стала ничего делать, а просто с грустью смотрела на него. «Может, я плохая предводительница? Ведь у Сумрачных все хорошо…» - Здравствуй, воин Ветра.. - тихо поздоровалась она с котом. Почему-то сегодня она не хотела ни с кем ссориться.. Ей нужна была поддержка, но не своего племени.. кого-то другого.. Удивлённый спокойной реакцией кошки, воин сверкнул синими глазами. - И ты здравствуй, что-то случилось? «Что-то тут не так…» - настороженно повёл ушами он. Кошка тоже пошевелила ушами и подняла на кота свои зеленые глаза. Когда-то в них сверкали смех и веселье, но сейчас глубоко в них затаилась боль и печаль. Жизнь была жестока с ней, но кошка терпела. Терпела предательство и боль. Ради чего? Она была нужна своему племени… - Да… случилось… Почему жизнь снова наказывает меня? Отбирает моих воинов… - тихо прошептала Пламенная Звезда в ответ на вопрос кота. Она сама не знала, почему сказала это, но ей просто необходимо было с кем-то поделиться. - А ты как тут оказался? Кот потупился, он, конечно, мог сказать правду, что он увидел кошку, которая всем своим видом выражает скорбь, и ему просто хотелось пожалеть её...Но это выглядело бы глупо. - Я... Я.. Шел по следу одиночек... - выпалил он первое, что пришло в голову. Потом, спохватившись, воин опустил глаза, слишком поздно поняв, что так пристально смотреть на незнакомку неприлично. «Что... Что такое!? Эти зелёные глаза сводят меня с ума…» То, что он сказал ей только что, могло быть правдой, а могло и не быть. Но разбираться в этом Пламенная Звезда не хотела. - Как твое имя, воин Ветра? - спросила она, заметив, что кот опустил взгляд. Она не хотела ничего делать. Даже если этому воину совсем не нужно было быть здесь - она не станет ничего говорить. - Меня Коршун, а тебя? – еще больше смутившись, ответил кот. «Да что же это? Как будто все дни моих тренировок испарились, я забыл об осторожности…» Предводительница заметила смущение кота, но никак не показала этого, а просто взмахнула хвостом и ответила: - Мое имя Пламенная Звезда. Она замолчала и, подняв глаза, внезапно спросила то, о чем не спросила бы никого из своих соплеменников.. никогда бы не спросила об этом Грозовых котов. - Как ты думаешь, Коршун.. может, Звездное племя считает, что я плохая предводительница? «Что не достойна вести свое племя?» - Нет.. То.. то есть да! Ты хорошая предводительница, конечно! – немного нервничая, ответил кот «Предводительница?! Вот это да... Как быстро летит время...» - мелькнула у него мысль. «Я хорошая предводительница?» - с какой-то насмешкой подумала Пламенная Звезда. Кошка подняла голову и из ее глаз по щекам медленно покатились слезы. Она просто уже не могла всю эту боль держать в себе. Слишком долго она терпела... слишком долго все скрывала. - Тогда почему мое племя страдает? Коты пропадают, умирают.. Она и сама не заметила, как стала рассказывать все это. Почему же она так делала? Да потому что он не был в Грозовом. А то, что он может обо всем рассказать в своем племени, было не важно. Но она надеялась, что Коршун ничего не скажет. - .. Я больше не могу так.. Я всегда одна. Да, со мной все племя. Но Я одна.. Кто поможет мне? - Тихо спросила Пламенная Звезда. Она почти прошептала эти слова, так, что их услышать мог только стоящий рядом кот. «Я сделаю все ради племени, но никто не сделает ничего для меня.. не исцелит мою боль..» Именно в этот момент, совсем неожиданно для себя, да и для кошки, Коршун нежно лизнул ее в щеку, пытаясь успокоить. - Не плачь... Ты не виновата! Предводительница почувствовала мягкое прикосновение языка к ее щеке и удивленно посмотрела на воина. Он тоже был смущен своим поступком. Но Пламенная Звезда была благодарна ему за поддержку. - Спасибо тебе.. За то, что слушаешь мои скучные речи, - всхлипнула кошка, однако в ее голосе была насмешка над собой. Разве она так делала раньше? жаловалась на жизнь? Нет, но надо же когда-то начинать. Сама не зная почему, кошка сделала шаг вперед и прижалась щекой к пушистому боку Коршуна. Она сама удивилась своему порыву, но ей сейчас так была нужна поддержка. Воин Ветра нежно погладил кошку кончиком хвоста. Он и сам удивился своему поведению, но ему ведь было так жалко огненную кошку, шерсть которой ярко светилась в лучах весеннего солнца, какое горе светилось в ее глазах цвета юной листвы... По щекам стекали слёзы, которые прожигали душу, как серная кислота... Ему была не свойственна нежность, он - убийца, машина, которая убивает. Но никто никогда не думал что у него, как и у всех есть сердце, которое может любить. Глаза война потеплели, в них начал оттаивать лёд горя. - Ты не виновата... Ты должна верить... Верить в себя, верить в своё племя, в свою силу. - Я верю.. - тихо прошептала кошка, и ей стало немного легче оттого, что Коршун утешает ее. Пусть даже она его почти не знает. это было совсем не важно. Она была благодарна этому коту за то, что он просто был здесь. - Мое племя - это моя жизнь. И я всегда буду защищать его.. даже если мне придется погибнуть ради этого. Возможно, эти слова и могли кого-то испугать, но предводительница на самом деле могла сделать это. Она всегда была готова отдать жизнь за племя.. и за любовь. Любовь.. Как давно ее сердце не чувствовало этого. Но этот воин Ветра был не просто чужаком.. Он уже стал для нее чем-то большим.. Она еще не знала, что к нему чувствует, но и не могла пока что сказать ничего. "Он хороший.. У него добрые глаза. Выбери свой путь, Пламенная Звезда. Дай своему сердцу еще один шанс.. Возможно, именно этот кот сможет исцелить твое разбитое сердце.." - словно прошептал кошке тихий голос. И она послушалась.. Послушалась, потому что ей нужна была поддержка. И любовь.. Любовь? Как странно было слышать это слово.. Кот прищурился: сидеть бы так вечно, вдыхая этот сладкий аромат её шерсти, чувствуя прикосновение её тёплого тела, слушать дыхание, и ровный стук сердца прекрасной кошки с глазами цвета юной листвы... Смотреть в эти глаза и забыть обо всем.. Пламенная Звезда вздохнула и решила все-таки взять себя в лапы. Совсем не нужно было жаловаться на жизнь, да еще и загружать своими проблемами этого милого воина. - Прости.. Снова я виновата, - смущенно пробормотала предводительница Грозового племени, слегка отодвигаясь от кота. Она и в самом деле не знала, что на нее нашло, но Коршун был таким милым.. и готовым утешить и пожалеть, что она просто не удержалась. - Нет... Это ты меня прости... Посмотрел на небо, на сгущающиеся сумерки и первую звезду... «Даже вы не можете контролировать судьбу, решать за нас... Сейчас я понял...» В синих глазах кота отражались блики догорающего заката... В воздухе стоял запах гремящей тропы, но это не мешало чувствовать нежный аромат Племенной Звезды... Некоторые говорят, что любви с первого взгляда не бывает, но так ли это? Коршун ощутил необычное чувство, которое захватило его целиком, как безжалостная волна, уносящая с собой песок и камни на самое дно... Слабая искра во мраке - любовь... - Ну что ты.. Ты не виноват. Просто я так долго никому ничего не рассказывала. Я была сильной ради своего племени, но это так трудно - терпеть всю эту боль.. Кошка подняла глаза на темнеющее небо. заходящее солнце окрашивало землю в теплые розовато-оранжевые тона, словно коты были в какой-то другой реальности. И тут был только он и она. Пламенная Звезда давно ничего не чувствовала.. Да, она верила в любовь с первого взгляда.. с первого слова и прикосновения.. Но никогда не думала, что снова сможет полюбить.. Полюбить его.. "Любить? Как давно в моем сердце были лишь боль и отчаяние.. Наверное, теперь ему пришла пора испытать и хорошие чувства.." Рыжая кошка подняла глаза на Коршуна и внимательно посмотрела на него. Уже во второй раз она так сильно полюбила кота.. кота из другого племени. Но чувствует ли он то же, что и она? Или просто равнодушен к ней? Возможно, ему просто захотелось пожалеть ее? Пламенная Звезда не знала ответа на этот вопрос и могла только надеяться на то, что он у ней не равнодушен. - Терпеть всю жизнь не возможно… Внимательные глаза кошки прожигали насквозь, в голове его был полный беспорядок… Он действительно полюбил… Но взаимны ли его чувства? Он не мог найти ответа на этот вопрос. - Невозможно… - тихо повторила за котом Пламенная Звезда. Она не знала, что Коршун чувствует по отношению к ней, и очень хотела это узнать, но сказать что-то кошка пока не решалась. Слишком живым было воспоминание о боли, причиненной ей ранее. - Коршун, а ты когда-нибудь любил? Любил так сильно, что невозможно было дышать от волнения, когда ты смотрел на кого-то? - тихо спросила кошка, решившись все же спросить хотя бы это. Все-таки это могло послужить каким-то толчком, чтобы они смогли поговорить о чувствах.. А просто так сказать ему о своих чувствах кошка не решалась. - Любил ли я? - эхом повторил кот. - Нет… А теперь я полюбил, полюбил по настоящему… «Либо сейчас, либо никогда!» Кот проглотил комок в горле и сказал: - Эта кошка… Не знает о моих чувствах. Я боюсь ей признаться.. Вдруг она отвергнет меня? Эти слова были словно эхом ее собственных чувств. Так что же она могла ответить? Лишь то, что считала правильным. - Но если ты не попробуешь сказать ей, то потом можешь пожалеть о том, что упустил свой шанс. Ты должен быть смелым и решительным. - тихо сказала Пламенная Звезда. Именно это она считала правильным, но осуществить это сама не могла. наверное, она просто была трусихой. Боялась, что ее не примут.. Что ей снова будет больно. А если будет больно, то ее сердце больше никогда не сможет полюбить. Почему она была так уверена в этом? да потому что знала, что больше не сможет перенести эту боль в сердце, особенно когда смотрит на влюбленных. Было такое ощущение, словно у нее что-то отобрали.. что-то очень важное, без чего невозможно жить. "Но если я не сделаю этого, то и правда буду потом жалеть всю жизнь.." - Пожалеть о том, что упустил шанс... - Коршун растерялся, и вдруг... Шелест листвы, дыхание, пульс... Кто-то рядом... Шуршание убегающей мыши... Шипение приближающегося чудовища. Воин шагнул вперед и тихо прошептал. - Я люблю тебя! От неожиданности кошка попятилась назад и зашипела. Нет, она совсем не хотела показаться враждебной, не была зла на него. Но услышать такое она совсем не ожидала. Наконец, справившись со своими чувствами, рыжая предводительница встряхнулась и шагнула ближе к коту. - Прости, это рефлекс, - тихо мяукнула она. - Знаешь.. я не думала, что когда-то снова скажу это.. но я тоже люблю тебя, Коршун. И это была правда. А рефлекс.. это был способ защиты. Нет, не физической защиты, а душевной. Чтобы никто не причинял ей боль. Но теперь был он - воин племени Ветра, и он любил.. а это было главным. Коршун кивнул и, лизнув кошку в щеку на прощание, скрылся в кустах. Некоторое время, после неожиданного ухода кота, Пламенная Звезда просто сидела на том же месте. Но потом встряхнула головой и, поднявшись, решила сходить на другие границы. Все-таки нужно было следить за тем, что происходит на границах твоего племени. "Возможно, я снова смогу увидеть его.."
Глава 18
«Жизнь – это так прекрасно, но в то же время очень трудно...» - именно так думала сейчас предводительница Грозового племени, внимательно наблюдая за котами, занимающихся каждый своим делом. Она уже немного привыкла к тому, что занимает пост предводительницы.. Привыкла к одиночеству, хотя это было не так легко, как казалось на первый взгляд. Ведь раньше она спала в пещере воинов, и под ее боком всегда тихо посапывала Яролапая, а сейчас Пламенная Звезда всегда была одна в своей пещерке. «Мне нужно развеяться и отдохнуть, иначе я не выдержу..» Предводительница поднялась на лапы и, поискав глазами среди котов ту, которая была ей нужна, направилась туда. - Снежная, - окликнула она белую кошку. – Пойдешь со мной в патруль по границам? Воительница удивленно посмотрела на Пламенную Звезду, но кивнула. Просто в последнее время она давно никуда не ходила с предводительницей. - Конечно, пойду, - ответила Снежная. Предводительница кивнула и, махнув хвостом, побежала в сторону реки. Снежная, немного замявшись, последовала за ней. Пламенная Звезда перепрыгнула через маленький кустик, преграждавший ей дорогу и, замедлив бег, побежала по границе с Речным племенем. - Как твои дела, Снежная? Я давно с тобой толком и не разговаривала. Прости, много дел было, - сказала кошка, заглянув в голубые глаза Снежной. Воительница бежала рядом со своей предводительницей, вдыхая её такой знакомый запах. Она уже давно вот так просто не ходила с ней в патрулирование. С того времени, как ее имя еще было Пламя и она занимала пост глашатаи. Когда рыжая кошка стала предводительницей многое изменилось. Да, она осталась такой же, как и раньше, но теперь у Пламенной Звезды было меньше времени, чтобы просто отдыхать с друзьями, но теперь она ко всему привыкла и научилась выделять несколько часов на то, чтобы снова быть такой, как раньше. - Как у меня дела? Не знаю... Живу, как видишь,- улыбнулась Снежная. Веселые искорки заплясали в ярко-зеленых глазах предводительницы, когда она посмотрела на белую воительницу. - Живешь? Ну это уже что-то.. Я говорю о тебе, дорогая. Как ты вообще? - Нахожусь в состоянии транса. Ничего не вижу и не понимаю вокруг себя. Надеюсь выйти из этого состояния как можно быстрее... – фыркнула кошка. - Ничего.. Это пройдет. Какое-то время я тоже была в таком странном состоянии, - задумчиво протянула предводительница, вспомнив свои еще совсем недавние страдания и безразличие ко всему миру. - А теперь идем к границе Сумрачного, - Пламенная Звезда махнула рыжим хвостом, призывая Снежную следовать за ней к Гремящей Тропе.
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|