Вы не зарегестрированы. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегестрироваться.
  Территория Котов-Воителей  
 .: Главная :: Форум :: Ролевая :: Племена :: Битвы :: Охота :: Чат :: Дневники :: ТКВики :: ТКВимг :: Репутация :: Помощь :: Поиск :: Пользователи :: Календарь :
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

> [Будущее не такое простое, Искорка], Автобиография первого персонажа ТкВ
Единственная
сообщение 18.8.2010, 14:48
Сообщение #1

Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

Автор: Пламенная Звезда (Ikuto)
Бета: Нет
Название: [Будущее не такое простое, Искорка] (История жизни рыжей кошки)
Дисклеймер: Все права принадлежат их законным владельцам
Персонажи: Много, позже будет список)
Примечание: Половина текста, особенно во времена Битвы, взята с постов ролевой и отредактирована под фанфик (надеюсь никто не обидится, ибо хочу просто сделать маленькую историю и сохранить яркие моменты старого тКв ^,^)
Пы.Сы. Начальные главы писались в 2007 году, так что извиняйте, если есть какие-либо косяки, исправлять леньки...

Пролог

Рассвет. Так много радости и жизни в этом слове. Когда теплые лучи солнца согревают землю, освещают зеленые леса и поля, подавая сигнал к пробуждению.
Все начиналось как обычно. Довольно просторный лагерь, утопающий в полумраке рассвета. Из пещерки учеников слышался тихий шорох и бормотание. Через пару секунд оттуда высунулась недовольная мордашка, прищуривавшая глаза от резкого света. Слегка покачиваясь из стороны в сторону, она дошла до кустов возле выхода и плюхнулась на землю.
Солнечные лучи пробрались сквозь листья, прикрывающие выход из лагеря, и выхватили из тени силуэт юной кошечки, шерсть которой тут же ярко вспыхнула под лучами солнца. Искорка зажмурилась и отодвинулась в тенечек, потому что рыжая шерсть ученицы просто не давала возможности видеть, так ярко она горела под солнечными лучами.
Кошечка прищурилась и переступила с лапки на лапку. Она ждала свою наставницу, которая почему-то задерживалась. Искорка немного нервничала, потому что сегодня была ее первая тренировка.
Тут на краю поляны раздался громкий шелест листьев и звук гнущихся веток, а через долю секунды из кустов выбралась рыжая воительница. Ее шерсть была не такой яркой, как у ученицы, а глаза были карими, а не изумрудными, но все же они были похожи.
- Искорка, наконец-то я нашла тебя, - с облегчением сказала кошка, подходя ближе к ученице. – Прости, что заставила тебя ждать, дорогая, но Джема дала мне задание.
- Да нет, ничего страшного, - поспешила успокоить наставницу кошечка.
Воительница кивнула, а потом оглянулась через плечо и, получив согласие глашатаи на то, что ей можно отправляться на тренировку, снова повернулась к своей ученице.
- Итак, дорогая, - после недолгого молчания начала кошка, - сегодня я поведу тебя по нашей территории, так что внимательно слушай меня и запоминай. Когда-нибудь тебе придется сдавать мне экзамен по знанию территории.
С этими словами кошка повернулась и легким прыжком скрылась в кустах. Юная ученица немного постояла, а затем побежала следом за наставницей. Сегодня ей предстояло узнать много нового и интересного.
- Догоняй, Искорка! – услышала кошечка издалека зов своей наставницы и побежала быстрее, чтобы догнать ее.
Воительница стояла на краю оврага и смотрела вниз. Подойдя ближе, ученица увидела расстилающуюся внизу долину.
- А вот это, Искорка, край долины. Видишь вон там четыре большие дерева? Это четыре дуба, где проводятся советы.
Сказала рыжая кошка, указав ученице на поляну. Искорка посмотрела на наставницу и кивнула. Эта огромная поляна, расстилающаяся внизу была словно бы другим миром для такой маленькой ученицы, как она. Ведь раньше она не видела ничего, кроме лагеря.
- А я тоже смогу туда пойти?
- Конечно, сможешь. Предводительница наверняка возьмет тебя с собой... – кошка улыбнулась, увидев радость своей ученицы. – А теперь идем, у нас не так уж много времени.
«Быть ученицей намного интереснее, чем я думала», - подумала Искорка, резво догоняя воительницу.
- А что ты покажешь мне сейчас, Искра, - в первый раз обратилась к кошке по имени ученица.
А та лишь загадочно улыбнулась и махнула кошечке хвостом, чтобы та следовала за ней. Молчание наставницы еще больше подогрело интерес юной кошечки, так что она бежала вприпрыжку за своей наставницей, стараясь ни на шаг не отставать от нее, чтобы не пропустить ничего интересного.
Они остановились на берегу реки, несущей свои могучие воды вниз, к жилищам Двуногих.
- Это река, Искорка, - с улыбкой сказала наставница, внимательно следя за ее реакцией. – На той стороне реки живет Речное племя. Чувствуешь запах? – после кивка ученицы, она продолжила. – Это рыбы, которая живет в реке. Речные коты питаются в большей частью рыбой.
Это было настолько интересно и захватывающе, что ученица уже даже забыла о том, что она на тренировке. Она первый раз видела реку, и никогда даже не могла себе представить, что это может быть настолько красиво.
"Ах, как много я смогу сегодня рассказать Пепелюшке и Яролапке" - радостно подумала ученица, следуя за Искрой.
- Ну ладно, хватит с тебя на сегодня, идем. Остальное я покажу тебе завтра, - сказала Искра, обращаясь к ученице.
Кошечка кивнула и, повернувшись, они вместе побежали к лагерю Грозового племени. Одна маленькая и хрупкая, а вторая большая и сильная – обе кошки светились под солнечными лучами, их рыжая шерсть словно бы горела. Но еще минута – и они обе скрылись в гуще леса.

+Цитировать сообщение

Ответов
Единственная
сообщение 11.10.2010, 10:06
Сообщение #2

Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

Глава 12

Солнце осветило лагерь Грозового племени, где уже начинали просыпаться коты. Пламя выскользнула из пещеры и, вцепившись когтями в замерзшую землю, потянулась. Сегодня ночью ударил мороз, и теперь весь лагерь, да и лес тоже были подернуты инеем.
- Лунное Сияние, Огнегривка – идете со мной в охотничий патруль. – Снежная с Сероушкой отправляются в дневной патруль после возвращения утреннего.
Проверив, все ли услышали ее распоряжения, Пламя кивнула двум кошкам, поджидавшим ее у выхода, и побежала в глубь леса.
- В последнее время с ней что-то не так, - тихо прошептала Огнегривка, которая бежала рядом с Лунным Сиянием.
Глашатая вырвалась вперед и не слышала слов рыжей воительницы, да если бы и услышала, то не подала бы виду.
- У всех бывают проблемы, Огнегривка. В последнее время на голову Пламя легли все заботы о племени, и я не думаю, что ей очень легко.. так что перестань говорить о том, чего нет на самом деле, - отрезала воительница и, бросив строгий взгляд на кошку, догнала Пламя.
Через некоторое время они остановились и, оглядевшись, решили охотиться тут. Лес был довольно густым и тут мороз почти не коснулся земли.
- Итак, расходимся, - повернувшись к двум кошкам, сказала Пламя. – Когда поохотимся – собираемся здесь.
Огнегривка с Лунным Сиянием кивнули и, переглянувшись, бросились в разные стороны. А глашатая вздохнула и направилась в противоположную от них сторону.
Она и сама не заметила куда идет, пока не дошла до моста двуногих. Тогда Пламя изумленно посмотрела на то место, куда пришла, но тут же очнулась и прислушалась. Где-то недалеко был слышен тихий шорох. Пламя знала, что это такое и, пригнувшись к земле, стала тихо подкрадываться. Вот она замерла, прислушиваясь к звуку, а потом собрала все силы и прыгнула… Маленькая полевка даже не успела ничего понять, как на нее обрушилась кошка. Сжав добычу в зубах, Пламя уже хотела было продолжить свой путь, но услышала тихий голос, зовущий ее по имени. Оглянувшись, она увидела Речную воительницу, стоящую у границы.
- Цветик, - невнятно пробормотала Пламя и, повернувшись, направилась к подруге. – Давно тебя не видела, - выплюнув добычу, она потерлась носом о нос кошки.
- Я тебя тоже, - мяукнула воительница. – Ты на охоте, да?
- Да, сейчас очень важно прокормить племя, - протянула Пламя, отряхнувшись.
Цветик некоторое время молчала, рассматривая свою подругу. За то время, что они не виделись Пламя сильно изменилась. Нет, в общем она осталась такой же, но все же что-то было не так. Эта грусть в ее зеленых глазах, в которых раньше всегда сверкала радость, да и сами ее движения были какими-то ленивыми, словно бы она уже устала от жизни.. устала от всего.
- У тебя все нормально? – наконец, решилась спросить кошка.
- да, все хорошо, - как-то отрешенно ответила Пламя и Цветик поняла, что она ничего не будет говорить.
- ну что ж, была очень рада увидеть тебя, дорогая, но мне пора. Я с патрулем и лишь ненадолго задержалась здесь, - кошка лизнула глашатаю в щеку и, повернувшись, скрылась в кустах.
- Пока, - прошептала Пламя вслед кошке.
А затем, подхватив полевку, побежала дальше. У нее еще было много времени, чтобы поохотиться. А потом она снова вернется в лагерь ко всем проблемам племени, которые она должна будет решить.

Глава 13

Глашатая медленно брела по лесу, направляясь к границе с Сумрачным племенем. Она очень устала, но все же должна была закончить обход границ, а уже тогда возвратиться в лагерь.
Было холодно и ее лапки утопали в глубоком снегу, засыпавшим лес этой ночью. Солнце светило, но не грело, как обычно бывало зимой, а голод и холодный ветер отнимали последние силы у воинов племени.
«Надеюсь, что так не будет продолжаться долго…» - подумала Пламя, с трудом пробираясь по снегу.
Наконец, она продралась сквозь обледеневшие ветки кустов и остановилась на краю Гремящей Тропы, тяжело дыша.
"Я смотрю тут тихо…"
Пламя понюхала воздух и пошла вдоль тропы, чтобы проверить метки. Через некоторое время она еще раз втянула воздух и замерла, так и не поставив лапу на землю.
"Опять он? Сумрачное племя!" - кошка раздраженно дернула ухом.
- Мелкий рыжий глюк идет в атаку! - глупо мяукнул кот и пошел на запах.
Пламя насторожила уши, пытаясь уловить где находится кот.
«Сколько можно? Почему я всегда сталкиваюсь с ним?» - с тоской подумала кошка, прижавшись к земле.
Наконец, глашатая услышала шум где-то сбоку, и вскоре оттуда на дорогу вылез рыжий кот.
- Что ты тут делаешь? - прижав уши, прошипела кошка. - Почему ты всегда тут, когда я прохожу по границе? - сморщила нос Пламя и посмотрела на кота.
- Потому что тут больше некто не ходит.. И вообще какая-то ты невеселая...
- Почему я должна быть веселой? Жизнь в племени не такая уж легкая… - вздохнула кошка, опустившись на землю и обвив хвостом лапки. - Я стараюсь изо всех сил помочь племени, но это так тяжело… - Пламя подняла голову и посмотрела на небо.
- Ну.. Тебя как ни как долг обязывает..
- Обязывает.. - снова вздохнула кошка и опустила взгляд на пуму.. в ее глазах снова сверкнула злость. - Почему ты еще тут?
- Потому.. Захотелось, обиженно ответила он и ненадолго задумался. -Пойти к речным что ли..
- Как хочешь. Можешь и к Речным, ответила кошка, поплотнее обхватив хвостом лапки.. глубоко в ее зеленых глазах сверкнула боль и Пламя оторвала взгляд от кота, чтобы спрятать ее.
- Хотя ладно, не пойду.. – задумчиво ответил сумрачный воин.
- Почему же? Ты ведь можешь идти куда хочешь.. - протянула кошка, царапнув лапкой землю.
- Ну знаешь ли.. Здесь как-то привычней. Такое ощущение, что я на этой стороне родился.
- Ощущение? - удивленно спросила кошка. - Но ты ведь чистокровный Сумрачный кот, разве нет?
- Ну да.. У каждого есть свои странности, у меня, например, шляться по чужим территориям и знакомится с кошками…
- Знакомиться с кошками? – Пламя снова прижала уши к голове и зашипела. - Я могу отучить тебя шляться по чужим территориям.
- Дайте мне мой яд, - трагично закатил глаза пума. - А вот шипеть не надо.. неприлично
- Неприлично? - в зеленых глазах сверкнуло раздражение, которое наконец-то заглушило боль.. - Ты на нашей территории. Разве это правильно? - спросила она, выпустив когти.
- Неправильно.. И это больше всего меня пугает.
- Тогда почему ты не уйдешь? Почему не оставишь меня в покое? А, пума? Почему? - в этот раз боль была сильнее.. эта боль часто преследовала кошку, но никогда она не была такой сильной.. глаза глашатаи наполнились слезами и она снова опустила голову.
- Просто не могу, - грустно посмотрел в глаза кошке и приблизился к ней. - Сам не знаю почему.
- Не знаешь? Но ты должен знать.. - Пламя подняла голову и встретилась с такими же зелеными, как у нее, глазами кота. - Ты должен.. - слеза медленно скатилась по ее щеке, оставляя темную дорожку на рыжей шерсти.. она снова вдохнула этот такой знакомый запах..
- Должен.. Но не знаю. Не могу.. Просто не могу и все, - тихо ответил он, делая шаг ближе к Пламени.
Еще один шаг.. еще ближе.. теперь запах стал еще сильнее. Как же она не любила эти предательские чувства, которые не подчинялись рассудку.
- Тогда почему я все еще сижу тут.. с тобой? – Пламя. попыталась немного отодвинуться, но пума снова сделал шаг ближе к ней.
- И опять же я не знаю.
- И я не знаю.. - протянула глашатая, вздохнув.
- Что меня сюда тянет…
- Куда тянет? - спросила кошка, напрягшись.
- Сюда.. На вашу территорию, - вздохнул пума и сел на землю.
- Это неправильно.. - испуганно распушила шерсть Пламя.
- Я про тоже.
Сумрачный воин тряхнул головой и посмотрел на кошку давно забытым взглядом. Этот взгляд заставил ее сердце сжаться от нахлынувших так внезапно чувств. Так было всегда, когда он смотрел на нее с такой нежностью и любовью.
"Снова это.. взгляд.. запах.. Почему я не могу это все забыть?" – мысленно простонала Пламя.
- Знаешь, мне пожалуй пора, - внезапно сказал пума и, лизнув кошку в ухо, быстро исчез словно бы его и не было.
Пламя лишь устало вздохнула и, закрыв глаза, царапнула когтями замерзшую землю на краю Гремящей Тропы.
- Ненавижу котов! Всех ненавижу! – в ярости воскликнула она, опустилась на снег и слезы покатились по ее щекам.
Тут со стороны территории Сумрачного племени зашуршали кусты, и на границу вывалился большой полосатый кот.
- Привет. Ты пуму не видела? Что с тобой? - обеспокоенно спросил кот, увидев слезы на глазах у рыжей кошки. Подошел ближе и сел рядом с ней на землю. – Что-то случилось?
Пламя услышала голос, который обращался к ней.. кошка подняла голову и в нос ударил запах Сумрачного племени.
- Опять? Ты кто? - кошка с трудом села и посмотрела на незнакомого кота.
- Я кто? А ты кто? - кот удивленно смотрел на рыжую кошку.. причем кошку из Грозового племени, рядом с которой он сидел.
- Ну.. эм.. Меня зовут Тигриный Глаз.
- Тигриный Глаз? Я Пламя.
"Я наверное совсем выжила из ума.. Сижу тут и болтаю с сумрачными котами.."
- Пума ушел.. на другую границу. Иди, может еще догонишь его..
- Да? Ну может и догоню.. А ты как? - все еще с тревогой посмотрел на кошку.
- Иди уже! - рявкнула кошка, распушив шерсть. - А то сейчас получишь!
- Да ладно, ладно.. Иду я, - испуганно ответил кот, махнув хвостом. - Я ушел, повернулся и скрылся в кустах.
Пламя устало вздохнула и побежала к границе с племенем Ветра

Глава 14

Пламя прибежала к краю долины и опустилась на траву, устремив взгляд на четыре дерева. Сейчас все уже было почти покрыто листьями и травой, а в воздухе витал запах весны. Уловив тут запах матери, Пламя подумала о том, что когда-то она пришла сюда первый раз… И ее наставница впервые показывала ей край долины и место проведения советов…
"Звездное племя, сделай меня снова ученицей! Я хочу снова тренироваться с Искрой и гулять с сестрами..."
Взмолилась она. Почему-то кошка сейчас часто вспоминала то время, когда была маленькой рыжей ученицей Искоркой, которая с нетерпеньем ждала каждого занятия с наставницей. Той маленькой ученицей, которую любили все.. когда еще не было ответственности за все племя.. когда не было боли от разбитого сердца.
"Неужели я так никогда и не найду свою половинку? За что ты меня наказываешь, Звездное племя? В чем я виновата? Я не могу быть с НИМ… Так пусть тогда хоть моя сестра будет счастлива… Я скрою свою боль при виде этого… Я хочу счастья для нее."
Вдохнув мягкий запах влажной травы, кошка закрыла глаза и задумалась над смыслом своей жизни... над смыслом любви… Когда-то Черноспинка сказала ей, что она вырастет и станет очень красивой кошкой.. и что найдет свою любовь..
"Я нашла свою любовь.. Но это не значит, что я счастлива.."
С грустью подумала она, приподняв голову и посмотрев на примятую траву.
Глашатая снова вздохнула и, свернувшись клубочком, и еще больше приминая траву. Пламя посмотрела на заходящее солнце и закрыла глаза. Ей снилось, что она маленькая ученица…
- А вот это, Искорка, край долины. Видишь вон там четыре большие дерева? Это четыре дуба, где проводятся советы.
Сказала рыжая кошка, указав ученице на поляну. Искорка посмотрела на наставницу и кивнула.
- А я тоже смогу туда пойти?
- Конечно, сможешь. Предводительница наверняка возьмет тебя с собой...
Вдруг картины начали меняться, и когда все прояснилось, кошечка оказалась на главной поляне лагеря Грозового племени. Впереди сидела рыжая кошка с черной спиной. Искорка подвинулась на солнышко, и солнечные лучи осветили огненно-рыжую шерстку юной кошечки.
Черноспинка окинула взором молодую кошечку и улыбнулась в усы.
- Красавицей растешь! Еще немного, и коты у твоих ног будут!
Кошка чувствовала, что это только сон и мелькнула мысль.
"Ах, Черноспинка… Если бы все было так"
Пламя встрепенулась и, открыв глаза, увидела, что уже солнце село. Из-за деревьев к обрыву проскользнула рыжая кошка и, заметив лежащую на траве сестру, подошла к ней.
-Пламя? Что ты здесь делаешь? - спросила Яролапая. - Ты же, кажется, должна быть в лагере, - тут она заметила грусть в глазах сестры. - Что случилось? – тихо спросила она, садясь рядом.
"Неужели это из-за него?" - подумала кошка, вспомнив про кота племени Теней.
Пламя несколько раз моргнула и разглядела в сумерках Яролапую. Приподнявшись, она посмотрела на сестру и вздохнула.
- В лагере? Я пока не хочу идти в лагерь.. Мне просто захотелось на время забыть о всех заботах..
Потом улыбнулась сестре и встряхнулась, стряхивая с шерсти прилипшие к ней травинки.
- Просто иногда так хочется побыть одной и подумать…
Воительница вздохнула, и посмотрела в глаза сестре:
- Наверное, я лучше пойду, - сказала Яролапая, поднимаясь с земли.
- Не нужно, глупая, - ласково ответила кошка, и поднялась с травы. - Все нормально. Уже поздно, пошли в лагерь. И никогда не думай, что я прогоняю тебя, - сказала глашатая, шлепнув сестру лапой по уху.
- Это я то глупая? - усмехнулась Яролапая, и, фыркнув, побежала вместе в глашатаей в лагерь.

Глава 15

Весеннее солнце осветило лес и уже начавшую таять реку. Снег уже растаял два дня назад и теперь коты наслаждались теплом, которое было так приятно после холодной и жестокой зимы.
Прошло уже много времени с момента последней встречи Пламени с кем-нибудь из другого племени. Эта зима была очень холодной, и котам некогда было болтать на границах. Все были заняты своим делом: одни патрулировали границы, другие охотились, третьи тренировали учеников, но занимались и первыми двумя делами тоже. А Пламя следила за всем этим. За эту зиму она словно бы стала старше и более мудро смотрела на жизнь. И вот теперь она решила выбраться, наконец, на границы.
«Патрулирование!» - с радостью подумала она.
Сегодня выдался ясный и теплый день, и глашатая решила отправить многих на охоту, а в патруль пойти сама. Нырнув в кусты у границы с Сумрачным племенем, она вылезла на Гремящую Тропу и принюхалась. Она уловила запах племени Теней, но почувствовала еще и Грозовой. Оглянувшись, Пламя увидела Бельчонку – ученицу Сероушки и уже давно знакомого ей кота. Встряхнувшись, глашатая подошла к границе, где стояли коты и строго посмотрела на ученицу.
- Что ты там делаешь, Бельчонка? Если ты не заметила - наша территория тут, - сказала она и сверкнула глазами.
-Ой... а я немного ошиблась, кажется, - вскочив на лапы, виновато посмотрела она на Пламя.
- Ты-то тут что делаешь? - неохотно поднялся с земли пума. - Если тебе так нравится соблюдать территорию, сама и соблюдай, - брезгливо махнул хвостом кот и исчез.
Глашатая раздраженно зашипела, прижав уши к голове, но тут же постаралась успокоиться.. Эта ученица не была виновата в том, что она снова увидела его..
- Ошиблась? Ты скоро станешь воительницей, дорогая, и даже не знаешь где наша граница? - спросила она, дернув хвостом из стороны в сторону.
"Вот черт, почему меня сюда понесло.. Теперь опять будет много плохих воспоминаний, причиняющих боль.."
- Ну и ладно. Не ошиблась. Просто я хотела увидеть пуму. Мне было скучно в лагере, -нагло ответила ученица.
Эти слова словно полоснули ножом, и Пламя отшатнулась. На мгновение в глазах кошки мелькнула боль, но она тут же отвела взгляд, не желая показывать этого.
- В нашем лагере есть много дел, Бельчонка. Но если ты предпочитаешь вместо этого гулять с котом из другого племени, то это твой выбор. Но помни, что это неправильно. Не мне судить тебя, дорогая… - устало вздохнула кошка, тщетно пытаясь унять боль. - Я просто хочу, чтобы ты была хорошей воительницей.
Затем она резко повернулась и побежала к границе с Речным племенем, чтобы не видеть… чтобы забыть то, что она только что увидела.
- Почему она так злится? - спросила в пустоту Бельчонка и, покачав головой, повернулась и побежала в лагерь.
А глашатая, добежав до реки, остановилась и рухнула на землю. Ей словно всадили нож в самое сердце.
«Он же любил меня. Почему он тогда видится с моей сестрой?» - мысленно простонала кошка.
Самым болезненным было то, что он был не просто с грозовой кошкой, а с ее младшей сестрой. И они явно видятся там уже не первый раз.
«Ну что ж.. Это ее выбор, свой я уже давно сделала. Пусть она сама решает, что делать, а я буду просто наблюдать..»
Кошка вздохнула и, поднявшись, медленно побрела по границе, пытаясь привести свои мысли и чувства в порядок. Перед тем, как она вернется в лагерь, ей следует успокоиться…

--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой...
Разговаривать с тобой...
Дразнить тебя...
Прикасаться к тебе...
Узнать о тебе все...
Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ikuto   [Будущее не такое простое, Искорка]   18.8.2010, 14:48
- - Calliope   помню^^^ у меня даже твое тво...   21.8.2010, 22:06
|- - Ikuto   Цитата(Calliope @ 21.8.2010, 23:06)...   21.8.2010, 22:28
- - Ikuto   Глава 1 Такое приятное чувс...   27.8.2010, 11:28
- - Ikuto   Глава 3 Ах, эти прелестные л...   30.8.2010, 13:28