Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

|
Глава 12
Солнце осветило лагерь Грозового племени, где уже начинали просыпаться коты. Пламя выскользнула из пещеры и, вцепившись когтями в замерзшую землю, потянулась. Сегодня ночью ударил мороз, и теперь весь лагерь, да и лес тоже были подернуты инеем. - Лунное Сияние, Огнегривка – идете со мной в охотничий патруль. – Снежная с Сероушкой отправляются в дневной патруль после возвращения утреннего. Проверив, все ли услышали ее распоряжения, Пламя кивнула двум кошкам, поджидавшим ее у выхода, и побежала в глубь леса. - В последнее время с ней что-то не так, - тихо прошептала Огнегривка, которая бежала рядом с Лунным Сиянием. Глашатая вырвалась вперед и не слышала слов рыжей воительницы, да если бы и услышала, то не подала бы виду. - У всех бывают проблемы, Огнегривка. В последнее время на голову Пламя легли все заботы о племени, и я не думаю, что ей очень легко.. так что перестань говорить о том, чего нет на самом деле, - отрезала воительница и, бросив строгий взгляд на кошку, догнала Пламя. Через некоторое время они остановились и, оглядевшись, решили охотиться тут. Лес был довольно густым и тут мороз почти не коснулся земли. - Итак, расходимся, - повернувшись к двум кошкам, сказала Пламя. – Когда поохотимся – собираемся здесь. Огнегривка с Лунным Сиянием кивнули и, переглянувшись, бросились в разные стороны. А глашатая вздохнула и направилась в противоположную от них сторону. Она и сама не заметила куда идет, пока не дошла до моста двуногих. Тогда Пламя изумленно посмотрела на то место, куда пришла, но тут же очнулась и прислушалась. Где-то недалеко был слышен тихий шорох. Пламя знала, что это такое и, пригнувшись к земле, стала тихо подкрадываться. Вот она замерла, прислушиваясь к звуку, а потом собрала все силы и прыгнула… Маленькая полевка даже не успела ничего понять, как на нее обрушилась кошка. Сжав добычу в зубах, Пламя уже хотела было продолжить свой путь, но услышала тихий голос, зовущий ее по имени. Оглянувшись, она увидела Речную воительницу, стоящую у границы. - Цветик, - невнятно пробормотала Пламя и, повернувшись, направилась к подруге. – Давно тебя не видела, - выплюнув добычу, она потерлась носом о нос кошки. - Я тебя тоже, - мяукнула воительница. – Ты на охоте, да? - Да, сейчас очень важно прокормить племя, - протянула Пламя, отряхнувшись. Цветик некоторое время молчала, рассматривая свою подругу. За то время, что они не виделись Пламя сильно изменилась. Нет, в общем она осталась такой же, но все же что-то было не так. Эта грусть в ее зеленых глазах, в которых раньше всегда сверкала радость, да и сами ее движения были какими-то ленивыми, словно бы она уже устала от жизни.. устала от всего. - У тебя все нормально? – наконец, решилась спросить кошка. - да, все хорошо, - как-то отрешенно ответила Пламя и Цветик поняла, что она ничего не будет говорить. - ну что ж, была очень рада увидеть тебя, дорогая, но мне пора. Я с патрулем и лишь ненадолго задержалась здесь, - кошка лизнула глашатаю в щеку и, повернувшись, скрылась в кустах. - Пока, - прошептала Пламя вслед кошке. А затем, подхватив полевку, побежала дальше. У нее еще было много времени, чтобы поохотиться. А потом она снова вернется в лагерь ко всем проблемам племени, которые она должна будет решить.
Глава 13
Глашатая медленно брела по лесу, направляясь к границе с Сумрачным племенем. Она очень устала, но все же должна была закончить обход границ, а уже тогда возвратиться в лагерь. Было холодно и ее лапки утопали в глубоком снегу, засыпавшим лес этой ночью. Солнце светило, но не грело, как обычно бывало зимой, а голод и холодный ветер отнимали последние силы у воинов племени. «Надеюсь, что так не будет продолжаться долго…» - подумала Пламя, с трудом пробираясь по снегу. Наконец, она продралась сквозь обледеневшие ветки кустов и остановилась на краю Гремящей Тропы, тяжело дыша. "Я смотрю тут тихо…" Пламя понюхала воздух и пошла вдоль тропы, чтобы проверить метки. Через некоторое время она еще раз втянула воздух и замерла, так и не поставив лапу на землю. "Опять он? Сумрачное племя!" - кошка раздраженно дернула ухом. - Мелкий рыжий глюк идет в атаку! - глупо мяукнул кот и пошел на запах. Пламя насторожила уши, пытаясь уловить где находится кот. «Сколько можно? Почему я всегда сталкиваюсь с ним?» - с тоской подумала кошка, прижавшись к земле. Наконец, глашатая услышала шум где-то сбоку, и вскоре оттуда на дорогу вылез рыжий кот. - Что ты тут делаешь? - прижав уши, прошипела кошка. - Почему ты всегда тут, когда я прохожу по границе? - сморщила нос Пламя и посмотрела на кота. - Потому что тут больше некто не ходит.. И вообще какая-то ты невеселая... - Почему я должна быть веселой? Жизнь в племени не такая уж легкая… - вздохнула кошка, опустившись на землю и обвив хвостом лапки. - Я стараюсь изо всех сил помочь племени, но это так тяжело… - Пламя подняла голову и посмотрела на небо. - Ну.. Тебя как ни как долг обязывает.. - Обязывает.. - снова вздохнула кошка и опустила взгляд на пуму.. в ее глазах снова сверкнула злость. - Почему ты еще тут? - Потому.. Захотелось, обиженно ответила он и ненадолго задумался. -Пойти к речным что ли.. - Как хочешь. Можешь и к Речным, ответила кошка, поплотнее обхватив хвостом лапки.. глубоко в ее зеленых глазах сверкнула боль и Пламя оторвала взгляд от кота, чтобы спрятать ее. - Хотя ладно, не пойду.. – задумчиво ответил сумрачный воин. - Почему же? Ты ведь можешь идти куда хочешь.. - протянула кошка, царапнув лапкой землю. - Ну знаешь ли.. Здесь как-то привычней. Такое ощущение, что я на этой стороне родился. - Ощущение? - удивленно спросила кошка. - Но ты ведь чистокровный Сумрачный кот, разве нет? - Ну да.. У каждого есть свои странности, у меня, например, шляться по чужим территориям и знакомится с кошками… - Знакомиться с кошками? – Пламя снова прижала уши к голове и зашипела. - Я могу отучить тебя шляться по чужим территориям. - Дайте мне мой яд, - трагично закатил глаза пума. - А вот шипеть не надо.. неприлично - Неприлично? - в зеленых глазах сверкнуло раздражение, которое наконец-то заглушило боль.. - Ты на нашей территории. Разве это правильно? - спросила она, выпустив когти. - Неправильно.. И это больше всего меня пугает. - Тогда почему ты не уйдешь? Почему не оставишь меня в покое? А, пума? Почему? - в этот раз боль была сильнее.. эта боль часто преследовала кошку, но никогда она не была такой сильной.. глаза глашатаи наполнились слезами и она снова опустила голову. - Просто не могу, - грустно посмотрел в глаза кошке и приблизился к ней. - Сам не знаю почему. - Не знаешь? Но ты должен знать.. - Пламя подняла голову и встретилась с такими же зелеными, как у нее, глазами кота. - Ты должен.. - слеза медленно скатилась по ее щеке, оставляя темную дорожку на рыжей шерсти.. она снова вдохнула этот такой знакомый запах.. - Должен.. Но не знаю. Не могу.. Просто не могу и все, - тихо ответил он, делая шаг ближе к Пламени. Еще один шаг.. еще ближе.. теперь запах стал еще сильнее. Как же она не любила эти предательские чувства, которые не подчинялись рассудку. - Тогда почему я все еще сижу тут.. с тобой? – Пламя. попыталась немного отодвинуться, но пума снова сделал шаг ближе к ней. - И опять же я не знаю. - И я не знаю.. - протянула глашатая, вздохнув. - Что меня сюда тянет… - Куда тянет? - спросила кошка, напрягшись. - Сюда.. На вашу территорию, - вздохнул пума и сел на землю. - Это неправильно.. - испуганно распушила шерсть Пламя. - Я про тоже. Сумрачный воин тряхнул головой и посмотрел на кошку давно забытым взглядом. Этот взгляд заставил ее сердце сжаться от нахлынувших так внезапно чувств. Так было всегда, когда он смотрел на нее с такой нежностью и любовью. "Снова это.. взгляд.. запах.. Почему я не могу это все забыть?" – мысленно простонала Пламя. - Знаешь, мне пожалуй пора, - внезапно сказал пума и, лизнув кошку в ухо, быстро исчез словно бы его и не было. Пламя лишь устало вздохнула и, закрыв глаза, царапнула когтями замерзшую землю на краю Гремящей Тропы. - Ненавижу котов! Всех ненавижу! – в ярости воскликнула она, опустилась на снег и слезы покатились по ее щекам. Тут со стороны территории Сумрачного племени зашуршали кусты, и на границу вывалился большой полосатый кот. - Привет. Ты пуму не видела? Что с тобой? - обеспокоенно спросил кот, увидев слезы на глазах у рыжей кошки. Подошел ближе и сел рядом с ней на землю. – Что-то случилось? Пламя услышала голос, который обращался к ней.. кошка подняла голову и в нос ударил запах Сумрачного племени. - Опять? Ты кто? - кошка с трудом села и посмотрела на незнакомого кота. - Я кто? А ты кто? - кот удивленно смотрел на рыжую кошку.. причем кошку из Грозового племени, рядом с которой он сидел. - Ну.. эм.. Меня зовут Тигриный Глаз. - Тигриный Глаз? Я Пламя. "Я наверное совсем выжила из ума.. Сижу тут и болтаю с сумрачными котами.." - Пума ушел.. на другую границу. Иди, может еще догонишь его.. - Да? Ну может и догоню.. А ты как? - все еще с тревогой посмотрел на кошку. - Иди уже! - рявкнула кошка, распушив шерсть. - А то сейчас получишь! - Да ладно, ладно.. Иду я, - испуганно ответил кот, махнув хвостом. - Я ушел, повернулся и скрылся в кустах. Пламя устало вздохнула и побежала к границе с племенем Ветра
Глава 14
Пламя прибежала к краю долины и опустилась на траву, устремив взгляд на четыре дерева. Сейчас все уже было почти покрыто листьями и травой, а в воздухе витал запах весны. Уловив тут запах матери, Пламя подумала о том, что когда-то она пришла сюда первый раз… И ее наставница впервые показывала ей край долины и место проведения советов… "Звездное племя, сделай меня снова ученицей! Я хочу снова тренироваться с Искрой и гулять с сестрами..." Взмолилась она. Почему-то кошка сейчас часто вспоминала то время, когда была маленькой рыжей ученицей Искоркой, которая с нетерпеньем ждала каждого занятия с наставницей. Той маленькой ученицей, которую любили все.. когда еще не было ответственности за все племя.. когда не было боли от разбитого сердца. "Неужели я так никогда и не найду свою половинку? За что ты меня наказываешь, Звездное племя? В чем я виновата? Я не могу быть с НИМ… Так пусть тогда хоть моя сестра будет счастлива… Я скрою свою боль при виде этого… Я хочу счастья для нее." Вдохнув мягкий запах влажной травы, кошка закрыла глаза и задумалась над смыслом своей жизни... над смыслом любви… Когда-то Черноспинка сказала ей, что она вырастет и станет очень красивой кошкой.. и что найдет свою любовь.. "Я нашла свою любовь.. Но это не значит, что я счастлива.." С грустью подумала она, приподняв голову и посмотрев на примятую траву. Глашатая снова вздохнула и, свернувшись клубочком, и еще больше приминая траву. Пламя посмотрела на заходящее солнце и закрыла глаза. Ей снилось, что она маленькая ученица… - А вот это, Искорка, край долины. Видишь вон там четыре большие дерева? Это четыре дуба, где проводятся советы. Сказала рыжая кошка, указав ученице на поляну. Искорка посмотрела на наставницу и кивнула. - А я тоже смогу туда пойти? - Конечно, сможешь. Предводительница наверняка возьмет тебя с собой... Вдруг картины начали меняться, и когда все прояснилось, кошечка оказалась на главной поляне лагеря Грозового племени. Впереди сидела рыжая кошка с черной спиной. Искорка подвинулась на солнышко, и солнечные лучи осветили огненно-рыжую шерстку юной кошечки. Черноспинка окинула взором молодую кошечку и улыбнулась в усы. - Красавицей растешь! Еще немного, и коты у твоих ног будут! Кошка чувствовала, что это только сон и мелькнула мысль. "Ах, Черноспинка… Если бы все было так" Пламя встрепенулась и, открыв глаза, увидела, что уже солнце село. Из-за деревьев к обрыву проскользнула рыжая кошка и, заметив лежащую на траве сестру, подошла к ней. -Пламя? Что ты здесь делаешь? - спросила Яролапая. - Ты же, кажется, должна быть в лагере, - тут она заметила грусть в глазах сестры. - Что случилось? – тихо спросила она, садясь рядом. "Неужели это из-за него?" - подумала кошка, вспомнив про кота племени Теней. Пламя несколько раз моргнула и разглядела в сумерках Яролапую. Приподнявшись, она посмотрела на сестру и вздохнула. - В лагере? Я пока не хочу идти в лагерь.. Мне просто захотелось на время забыть о всех заботах.. Потом улыбнулась сестре и встряхнулась, стряхивая с шерсти прилипшие к ней травинки. - Просто иногда так хочется побыть одной и подумать… Воительница вздохнула, и посмотрела в глаза сестре: - Наверное, я лучше пойду, - сказала Яролапая, поднимаясь с земли. - Не нужно, глупая, - ласково ответила кошка, и поднялась с травы. - Все нормально. Уже поздно, пошли в лагерь. И никогда не думай, что я прогоняю тебя, - сказала глашатая, шлепнув сестру лапой по уху. - Это я то глупая? - усмехнулась Яролапая, и, фыркнув, побежала вместе в глашатаей в лагерь.
Глава 15
Весеннее солнце осветило лес и уже начавшую таять реку. Снег уже растаял два дня назад и теперь коты наслаждались теплом, которое было так приятно после холодной и жестокой зимы. Прошло уже много времени с момента последней встречи Пламени с кем-нибудь из другого племени. Эта зима была очень холодной, и котам некогда было болтать на границах. Все были заняты своим делом: одни патрулировали границы, другие охотились, третьи тренировали учеников, но занимались и первыми двумя делами тоже. А Пламя следила за всем этим. За эту зиму она словно бы стала старше и более мудро смотрела на жизнь. И вот теперь она решила выбраться, наконец, на границы. «Патрулирование!» - с радостью подумала она. Сегодня выдался ясный и теплый день, и глашатая решила отправить многих на охоту, а в патруль пойти сама. Нырнув в кусты у границы с Сумрачным племенем, она вылезла на Гремящую Тропу и принюхалась. Она уловила запах племени Теней, но почувствовала еще и Грозовой. Оглянувшись, Пламя увидела Бельчонку – ученицу Сероушки и уже давно знакомого ей кота. Встряхнувшись, глашатая подошла к границе, где стояли коты и строго посмотрела на ученицу. - Что ты там делаешь, Бельчонка? Если ты не заметила - наша территория тут, - сказала она и сверкнула глазами. -Ой... а я немного ошиблась, кажется, - вскочив на лапы, виновато посмотрела она на Пламя. - Ты-то тут что делаешь? - неохотно поднялся с земли пума. - Если тебе так нравится соблюдать территорию, сама и соблюдай, - брезгливо махнул хвостом кот и исчез. Глашатая раздраженно зашипела, прижав уши к голове, но тут же постаралась успокоиться.. Эта ученица не была виновата в том, что она снова увидела его.. - Ошиблась? Ты скоро станешь воительницей, дорогая, и даже не знаешь где наша граница? - спросила она, дернув хвостом из стороны в сторону. "Вот черт, почему меня сюда понесло.. Теперь опять будет много плохих воспоминаний, причиняющих боль.." - Ну и ладно. Не ошиблась. Просто я хотела увидеть пуму. Мне было скучно в лагере, -нагло ответила ученица. Эти слова словно полоснули ножом, и Пламя отшатнулась. На мгновение в глазах кошки мелькнула боль, но она тут же отвела взгляд, не желая показывать этого. - В нашем лагере есть много дел, Бельчонка. Но если ты предпочитаешь вместо этого гулять с котом из другого племени, то это твой выбор. Но помни, что это неправильно. Не мне судить тебя, дорогая… - устало вздохнула кошка, тщетно пытаясь унять боль. - Я просто хочу, чтобы ты была хорошей воительницей. Затем она резко повернулась и побежала к границе с Речным племенем, чтобы не видеть… чтобы забыть то, что она только что увидела. - Почему она так злится? - спросила в пустоту Бельчонка и, покачав головой, повернулась и побежала в лагерь. А глашатая, добежав до реки, остановилась и рухнула на землю. Ей словно всадили нож в самое сердце. «Он же любил меня. Почему он тогда видится с моей сестрой?» - мысленно простонала кошка. Самым болезненным было то, что он был не просто с грозовой кошкой, а с ее младшей сестрой. И они явно видятся там уже не первый раз. «Ну что ж.. Это ее выбор, свой я уже давно сделала. Пусть она сама решает, что делать, а я буду просто наблюдать..» Кошка вздохнула и, поднявшись, медленно побрела по границе, пытаясь привести свои мысли и чувства в порядок. Перед тем, как она вернется в лагерь, ей следует успокоиться…
--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой... Разговаривать с тобой... Дразнить тебя... Прикасаться к тебе... Узнать о тебе все... Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince
|