Вы не зарегестрированы. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегестрироваться.
  Территория Котов-Воителей  
 .: Главная :: Форум :: Ролевая :: Племена :: Битвы :: Охота :: Чат :: Дневники :: ТКВики :: ТКВимг :: Репутация :: Помощь :: Поиск :: Пользователи :: Календарь :
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

> Моя версия котов-воителей, Читай предисловие.
Белоснежный
сообщение 2.8.2013, 10:37
Сообщение #1

Ученик

Из: Новополоцк
Персонаж:
Белоснежный

Автор: © Белоснежный
Бета: Нет
Название: Моя версия котов-воителей
Дисклеймер: Все права принадлежат мне)
Персонажи: Не указаны
Примечание: Белоснежный это я... Я естесьно лашара и не знаю как изменить ник... Скоро все будет

Предисловие

Это всего лишь немного измененная мною версия котов-воителей. Не воспринимайте ее как отдельное произведение самые главные части которого я списал у «Эрин Хантэр». Просто я считаю, что со временем серия котов-воителей перестанет выпускаться далее и многие , так же как и я любящие эту серию, разочаруются, а я буду продолжать писать далее таким образом удовлетворяя и себя и всех тех кто захочет читать мое произведение. Для простоты понимания я не буду изменять какие либо важные места территорий и возможно целые части карты, но буду вносить свои изменения, развивать сюжет по своей линии так как далее не собираюсь списывать у оригинала. Так же будут оставлены большинство имен котов и их характеры. Я не собираюсь менять главного героя пока он не достигнет своей старости и с ним уже не сможет происходить ничего интересного. У меня, конечно же, есть множество недочетов и ошибок таких как очень короткие главы, но которые я буду со временем дополнять и исправлять. Не судите строго и не поленитесь лишний раз подсказать мне как может быть можно было сделать правильнее или указать на ошибку которую я не заметил.
P.S: И буду очень благодарен если вы поможете с именами так как в моем произведении слишком много имен из оригинала а для меня это самое сложное.
(С) Белоснежный

Серия "Воители"
Пролог
В темноте под большой скалой сидели кот и кошка. Их шерсть светилась, словно была соткана из нитей далеких звезд, а в глазах был хорошо виден страх. Скала, единственное место где можно было спокойно поговорить, словно поглотила своей тенью говорящих.
- Что же теперь будет? – со страхом спросила пестрая кошечка.
- Мы должны послать нашему родному племени знак об опасности! – обнадеживающе сказал рыжий большой кот.
- Да Львиногрив, такой беды еще не было - ответила пестрая кошечка.
- Но, к сожалению, Пестролистая, мы не можем ничем другим помочь племени только как послать им знак о беде! Мы не имеем власти над Двуногими! - сказал Львиногрив, будто объяснял малому котенку об опасности Гремящей тропы.
-Я понимаю ты взволнован, но может не надо меня учить тому, что я знаю лучше тебя?
-Не будем спорить в такой момент. Сейчас будущее нашего племени в твоих лапах и скоро перейдет к нашему «Огню».

Глава первая
Было раннее, росистое утро. Огнегрив проснулся от кошмарного сна в котором огромные чудовища Двуногих сошли с Гремящей тропы и бегали по всему лесу! Соседей по палатке уже не было. Огнегрив встал, быстро привел себя в порядок и поспешил на поляну. Оказалось что Синяя Звезда собрала котов для объявления.
- Грозовые коты! - обратилась к племени предводительница, - рассветный патруль доложил о следах которые чудища с Гремящей тропы оставили в лесу!
- Но этого не может быть! – высказала общие мысли сидевшая рядом с подоспевшим Огнегривом Кисточка. - Чудовища никогда не сходят с Гремящей тропы!
- И тем не менее это так, - сказала предводительница. В толпе котов послышались возмущенные и даже испуганные голоса. - Мы пошлем дополнительные патрули, чтобы следить за Двуногими и их чудищами.
"Значит мой сон правда?!" - подумал Огнегрив. Если все обстоит так плохо, как в его сне, то нужно немедленно предупредить предводительницу!"
- Синяя Звезда! - встал со своего места Огнегрив. - Мне был сон об этом
несчастии!
-Хорошо ,Огнегрив, расскажи что было в твоем сне.
Глашатай подошел к скале и громко пересказал свой сон: "Вокруг было темно. Луны на небесах не было. Я вышел на охоту, но ни одного запаха дичи, ни одного тихого шороха не было слышно. Вдруг все просто взорвалось громкими криками котов. Слышался и плачь маленького котенка, и истошный вой стариков, и испуганные вопли воителей! Но вдруг все заглушил страшный шум. Это был такой же шум, как на Гремящей тропе!
А потом я увидел их. Это были очень большие чудовища! Мне таких еще не приходилось встречать! Они стали разрушать все вокруг. Ломались деревья, разлеталась земля. Чудовище двигалось прямо на меня, но я не мог сдвинуться с места. Мои лапы словно приросли к земле. Испуганные вопли котов стали заглушать все вокруг и тут я проснулся».
- Значит, мы должны быть более осторожными! Раньше Двуногие тоже мешали нам, значит, выстоим и еще раз! – сказала Синяя Звезда.

Вторая глава.

После происшествия на Гремящей тропе все были с головой заняты делами. Коты ходили в патрули. А потом без отдыха они укрепляли и скрывали от посторонних глаз лагерь. Все просто валились с лап от усталости, а ведь еще надо было и наловить добычи не только в общую кучу, но и про запас, если животных распугают Двуногие! И плюс ко всему этому на носу был сезон Голых деревьев. Огнегрив за этот день уже три раза сходил в патрулирование, четыре раза на охоту и успел поучаствовать в укреплении одной из стен лагеря! Он уже собирался идти отдыхать, как в лагерь вбежал охотничий патруль принеся с собой запах страха. В нем были Кисточка, Белоснежка, Уголек и Песчаная Буря.
- Они здесь! Чудовища здесь! Они уже направляются к нашему лагерю! – истошно заорала ,еще не попав в лагерь, во весь голос Кисточка. – Надо уходить! Иначе нас раздавят, как дичь!
Синяя Звезда вскочила на скалу, чтобы созвать собрание, но коты и так все были здесь.
- Кисточка, расскажи что вы видели, – спокойным голосом, словно она была на Совете, сказала предводительница.
Кисточка быстро пересказала то, что они видели. Она волновалась, поэтому часто сбивалась и глаза ее были полны страха.
- Значит уже возле песчаного оврага…- словно угадывая, сказала голубая кошка.
В толпе послышались испуганные голоса. Кто-то завыл. Воители подобрались, словно готовы были броситься на невидимых врагов. С другой стороны поляны рыжая кошка успокаивала расплакавшегося маленького котенка.
- Нам нужно уйти: они слишком близко. Мы не можем остаться здесь, иначе нас раздавят чудовища Двуногих,– сказала Синяя Звезда. - Сегодня ночь Совета! Мы попросим помощи у наших соседей. Но если у них такая же беда, как и у нас, или они не захотят помогать, то нам придется уйти…

Глава 3

Синяя Звезда вела племя через ночной лес на совет. Огнегрив следовал за ней, но был занят своими мыслями. Он думал, захотят ли соседи помогать Грозовому племени. Он не сомневался в отказе от Племени Теней… Возможно и речные коты откажутся помогать. Насчет Племени Ветра рыжий кот подумать не успел - предводительница остановилась около склона, ведущего к поляне совета. Она стояла и смотрела, как коты снуют по поляне или разговаривают друг с другом. Но прежней оживленности не было заметно ни у кого. Взмахнув хвостом, кошка понеслась вниз по склону, и весь разношерстный отряд побежал за ней. Едва достигнув огромной поляны, коты рассредоточились и стали искать знакомых. Вот Песчаная Буря беседует о Речном племени с Рыбохвостом, вот Крутобок побежал к Яре из Племени Теней, а вот какой то воин Племени Ветра подбежал к Терновнику. Тут Огнегрива кто-то окликнул по имени. Он подскочил от неожиданности, повернулся и увидел ,белого с ярко-рыжим хвостом, Ярохвоста – воина Теней и своего закадычного друга.
- Как дела в Грозовом племени? – спросил Ярохвост, но без обычного веселья, а казалось, просто из вежливости.
- Ты все услышишь на совете, – уклончиво ответил Огнегрив. – А как дела в Племени Теней? - перевел тему Огнегрив.
- Дичи вдоволь, - на этом месте он запнулся,- в детской пополнение и в палатке воинов тоже. В общем, у нас все хорошо! - ответил Ярохвост, слегка смущаясь и пытаясь избегать взгляда Огнегрива.
Огнегрив хотел еще его спросить, но над поляной раздался пронзительный мяв и все коты затихли, рассаживаясь на места. Первым выступил Чернозвезд - предводитель Племени Теней. Он рассказал о том, что Огнегрив уже слышал от Ярохвоста. Закончив повествование, Чернозвезд уступил место Легкозвезду. Он поведал, что дичи хватает и представил новых оруженосцев – Ветерка и Грачика. Следующей выступила Пятнистая Звезда. Ее рассказ был о том, что ручей обмелел, но рыбы все равно хватает, и при этих словах пятнистая кошка покосилась на остальных предводителей. Пришел черед Синей Звезды. Она рассказала о беде ее племени и попросила помощи.
- Грозовое племя не единственное, которое пострадало от Двуногих! – возразил Легкозвезд.
- Всем нелегко, - закачали головами предводители.
- Значит у нас у всех такая беда!- сказала Синяя Звезда. – И только вместе мы сумеем выпутаться из нее, - добавила она.

Глава 4.
Коты шли с совета очень осторожно, чтобы не разбудить Чудовищ. Огнегрив плелся позади Синей Звезды. Он думал о том, что ни один предводитель не согласился с мнением предводительницы, и все отказались действовать сообща. Даже союзник грозовых котов Легкозвезд – и тот отказался.
Наконец коты добрались до папоротникового тоннеля. Как только они вошли в лагерь, к ним сразу подбежала разношерстная толпа с вопросами, те, кто не был на совете. Синяя Звезда, ничего не скрывая, рассказала своему племени обо всем, что произошло чуть больше часа назад.
И не дожидаясь дополнительных вопросов, сказала: « Я считаю, нужно уходить прямо сейчас – пока не проснулись Чудовища Двуногих! Утром будет намного тяжелее пройти незаметно».
Но последних слов Огнегрив уже не слышал. Его опять накрыло видение, в котором он шел по Огненной дороге, но не чувствовал жара. Затем, удивленный и испуганный, он обернулся и увидел за собой все Грозовое племя. Вот дорога кончилась и они подошли к… Тут все оборвалось, но Огнегрив точно знал, что должен делать.
«… А я говорю, что нужно отдохнуть!» - услышал Огнегрив Кисточку.
«Синяя Звезда, - встал со своего места Огнегрив, - мне прямо сейчас было видение».
В глазах предводительницы промелькнула тень сомнения но, Синяя Звезда, казалось, не удивилась и кивком разрешила подняться на Скалу.
После рассказа Огнегрив вопросительно посмотрел на предводительницу. «А что если она не поверит мне? – с ужасом подумал Огнегрив.- Не слишком ли много видений за день?»
«Я считаю, что именно Огнегрив поведет нас к новому месту, которое пока неизвестно. Огнегрив, в твоем пророчестве был день или ночь?» - спросила Синяя Звезда.
«Ммм… ночь кажется… но я не понимаю…» - Огнегрив был в растерянности.
«Значит, Звездные предки хотят, чтобы мы шли ночью!» - продолжила кошка выразительно посмотрев на Кисточку.
«Ну… раз пророчество…» - утихомирилась Кисточка.
«Сейчас всем нужно подкрепиться, а после этого - в путь! Пусть кто-нибудь поможет целителю собрать запас трав путников – они понадобятся всему племени», - отдала распоряжение предводительница.

Глава 5

После возвращения котов которых предводительница послала проверить не осталось ли кого в лагере все племя встало возле выхода - перед Синей Звездой, предводительница окинула прощальным взглядом лагерь и выбежала в тихий перед рассветом лес. Огнегрив, перескакивая через очередное дерево, думал о том, что ему предстояло совершить. Ведь судьба всего племени лежала в его лапах! Эх, как бы он сейчас хотел тихонько свернуться клубочком в теплой, уютной палатке воителей и уснуть. Он почему-то вспомнил свое пророчество: «Огонь спасет племя!» И как только в голове Огнегрива возникли эти слова, его тут же ослепил яркий свет. Но вскоре картина стала приобретать все более четкие очертания. Он видел все тот же лес вокруг. Видел соплеменников. Но все это было как будто объято пламенем! И ярче всего «горела» тропа. Огнегрив вспомнил свое видение и все понял! Но вдруг он моргнул и «огонь» исчез. На него смотрели изумленные коты.
«Ты часом не заболел? – участливо спросил Крутобок.- Ты так головой мотаешь будто блохи завелись!»
Огнегрив пропустил его слова мимо ушей и побежал догонять предводительницу. По дороге, думая о своем даре, он вдруг понял что может его контролировать. Он снова мысленно произнес пророчество и все вокруг запылало! Через несколько секунд видение исчезло как и в первый раз. Помотав головой, во второй раз не замечая своих удивленных соплеменников, он подошел к Синей Звезде и все рассказал. Она кивала как будто знала что это случится. Ее глаза отражали полное хладнокровие как свет далеких звезд. Огнегрив подумал: «Она очень похожа на звездную воительницу... Нет! Этого не может быть! Просто она опытная предводительница…

Глава 6
Грозовое племя уже давно пересекло свои границы и, следуя чутью Огнегрива, следовало на место где опускается солнце. Рыжий кот уже совсем привык к своему дару и легко использовал его когда было нужно. Причем его дар не только показывал дорогу, но и предостерегал об опасностях. Один раз Огнегрив посмотрел на дом Двуногих и краски из огненных перешли в ярко-красные. Синяя Звезда, после того как Огнегрив рассказал ей об этом, отправила к гнезду разведчиков. Не зря чутье Огнегрива сработало - возле гнезда бегали две больших собаки.
Уже был полдень когда коты дошли до Лунного камня. Предводительница разрешила отдохнуть и послала Терновника с Бурым на разведку предварительно посоветовавшись с Огнегривом в какую сторону нужно идти. Почти все воины отправились на охоту. Королевы, старики, котята и воины оставшиеся их охранять разлеглись отдохнуть возле пещеры Святящегося камня. Сама Синяя Звезда отправилась побеседовать со Звездными предками. Охотники вернулись довольно быстро. Синей Звезды все не было. Племя поело, отдохнуло и уже стало немного волноваться. Огнегрив отправился проверить все ли в порядке. Темный проход встретил отважного кота своим холодом. Огнегрив не бывал здесь и шел осторожно. Касаясь усами стен он узнавал о препятствии. Вскоре он вышел в пещеру. Пока его глаза не привыкли к темноте он стоял в проходе и вдруг почувствовал запах лисы. Очень сильный запах доносился из угла пещеры где он разглядел голубую шерсть предводительницы. Лиса, довольно большая и голодная, а значит еще более опасная сидела над телом Синей Звезды. Огнегрива она не заметила. Рыжий кот не разбираясь жива ли Синяя Звезда с яростью тысяч воинов Тигриного племени ринулся в бой. Неожиданность помогла ему. Лиса оказалась ослабшей от голода, но все же опасной противницей. Огнегрив набросился ей на бок и повалил на пол пещеры. Лиса испуганно тявкнула и вдруг резко вывернулась из под насевшего на него Огнегрива и бросилась в бой. Кот едва успевал увернуться от острых зубов и когтей. Лиса зажала его в угол, но он все же казалось смог вырваться на свободу. Но неожиданная поддержка самца лисы, который сидел в другом конце пещеры, решила исход битвы. Огнегрива тут же ранили в бок, а вот уже укусили за лапу. Падая он вспомнил свое пророчество и все в его глазах засветилось. Теперь он хорошо видел двух лисов которые неожиданно стали отступать и кинулись в проход ведущий наружу. Огнегрив был очень рад такой неожиданности, но вспомнил, что на поверхности его соплеменники. Он бросился по туннелю наружу и в первые секунды был ослеплен ярким солнцем. Два тела лисов лежало около входа в туннель. Огнегрив задыхаясь только смог сказать: «В низу… Синяя Звезда… спасите ее…» и провалился в черную бездну.
Очнулся он уже вечером. Вокруг него собралось почти все племя. Целительница Листвичка хлопотала над его ранами. Он, несмотря на свои тяжелые ранения, встал и спросил где предводительница. Синяя Звезда вышла из толпы и позвала его за собой.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 4)
Единственная
сообщение 4.8.2013, 18:12
Сообщение #2

Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

Так.. ну в целом мне понравилась сама идея. Только стоит все же слегка приукрасить фик описаниями, так сказать. Идея неплоха, но повествование довольно сухо, как некие исторические данные.
Желательно бы добавить описания эмоций персонажей, окружающего мира. По пунктуации придираться не буду, это со временем приходит.

--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой...
Разговаривать с тобой...
Дразнить тебя...
Прикасаться к тебе...
Узнать о тебе все...
Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince

+Цитировать сообщение
Белоснежный
сообщение 4.8.2013, 23:24
Сообщение #3

Ученик

Персонаж:
Белоснежный

Цитата(Единственная @ 4.8.2013, 18:12) *
Так.. ну в целом мне понравилась сама идея. Только стоит все же слегка приукрасить фик описаниями, так сказать. Идея неплоха, но повествование довольно сухо, как некие исторические данные.
Желательно бы добавить описания эмоций персонажей, окружающего мира. По пунктуации придираться не буду, это со временем приходит.

навыки описания и эмоций совершенствоваться будет со временем а вообще спс

--------------------
Хочу крылья...

+Цитировать сообщение
Единственная
сообщение 12.8.2013, 20:38
Сообщение #4

Мысли цензурны

Из: Украина
Персонаж:
Лирика
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя
Статус:
● раздел в разработке (:

Цитата(Белоснежный @ 4.8.2013, 23:24) *
навыки описания и эмоций совершенствоваться будет со временем а вообще спс

Ждем продолжения)

--------------------
Я люблю тебя. Поэтому я хочу всегда быть с тобой...
Разговаривать с тобой...
Дразнить тебя...
Прикасаться к тебе...
Узнать о тебе все...
Раствориться в тебе... (с)The Marchen Prince

+Цитировать сообщение
Белоснежный
сообщение 24.8.2013, 22:56
Сообщение #5

Ученик

Персонаж: