| |
|
  |
Белые пики. Черновик., Фанфик по первому нашему квесту. |
|
|
|
|
25.11.2011, 14:57
|

Live fast, die young!

Из: Санкт-Петербург
Персонаж:
Дух
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя

|
Пролог
Белоснежный кот шел по ровному асфальту, раздражающего его уже неимоверно... В городе царили сумерки, зажигались фонари, от чего все вокруг заливалось неестественным оранжевым сиянием. Идя по дороге, кот месил воздух хвостом. На самом деле это был еще котенок... Но довольно крупный. Даже немного чересчур для своего возраста. Его изумрудные глаза напряженно выискивали что-то по темным закоулкам и пустынным улицам. "Да куда же запропастился этот блохастый..."- мысль оборвалась на середине, поскольку перед котом вынырнул из темноты черный как смоль пес. - Не меня ли ищешь, кошак?- с усмешкой обратился к нему пес. - Васко!- чуть ли не зашипел от возмущения белый кот.- Скажи на милость, это нормально - пропадать невесть куда, причем бесследно?! Да я пол города оббегал...- забывшись, продолжал причитать взъерошившийся белый кот, не замечая довольной ухмылки угольного пса. "Искал, значит...". Как будто не обращая внимания на злобные причитания кота, Васко развернулся и через плечо кинул: - Пойдем. Или ты предпочитаешь ночевать на улице? На что кот недовольно фыркнул и засеменил, прихрамывая, за громадным по отношению к нему псом. Васко посмотрел на котенка и, сжалившись, перекинул его к себе на спину и, по-прежнему не обращая внимания на еще более недовольное шипение белоснежного, ухмыльнулся и скользнул в темноту...
- Васко! - Не двигайся, несносный комок шерсти, я сам с этим справлюсь! Было пасмурное утро, дождь грозился вот-вот прорвать тонкую ткань облаков и хлынуть ледяными каплями на землю... Посреди заброшенного двора разыгрывалась сцена... В центре стоял угольно черный пес. Его плотно окружило кольцо других собак. Многие из них были меньше самого Васко, но были и крупные экземпляры. Пес каменной статуей стоял посередине и старался отслеживать движения неприятелей. Его загривок стоял дыбом, клыки угрожающе сверкали. Свора кружилась вокруг него. Один особо крупный пес вышел в центр и остановился напротив Васко. - Так-так-так... Что тут у нас? Нарушители... Хм, я много слышал о тебе...- вожак своры презрительно, но с небольшим интересом оглядел рычащего Васко.- Но это не важно. Ты нарушил наши границы. Откуда-то со стороны донеслось яростное шипение. - Ага, еще и этот мохнатый ошметок притащился... Ну-ну. Глаза кота вспыхнули слепой яростью. - Да я тебе покажу!! Мохнатый ошметок?! Да ты!!!! Вожак кивнул одному из псов и он, выйдя из круга стал приближаться к котенку. - Рури, нет!- черный как смоль пес кинулся к коту. Эта ошибка стоила ему жизни... Вся свора как по команде кинулась на пса, забыв о коте... Битва длилась не долго. Всего пара минут и бездыханное тело Васко лежало в центре двора... Как только свора ушла, Рури со всех ног бросился к псу. - Васко... Васко. Васко! Очнись!! Нет не оставляй меня, не надо, нет... Нет!- котенок принялся всячески трясти Васко. Реакции не последовало... Белоснежный кот сделался совсем маленьким и беспомощным... Нещадно лил дождь. Рури не обращал на него внимания... Он неподвижно просидел над телом Васко до поздней ночи. На небе была полная луна... Котик направил на нее полный боли и отчаянья взгляд изумрудных глаз и сам не заметил как погрузился в сон...
Рури проснулся и с недовольным бурчанием поднялся на лапы. На улице лил дождь, и, в его укромное на этот раз убежище, заливалась вода. Капля шмякнулась ему на нос, и чуть ли не зашипев от паршивого настроения, белоснежный кот стал умываться.
Прошло уже два года с того рокового дня... Со дня смерти Васко. Ри болезненно поморщился... В ту ночь та самая полная Луна пропела ему свою песнь, и ее тайна отпечаталась намертво в памяти кота. Ему нужна была сила. И он знал как эту силу получить... И с тех пор он был убийцей... Но об этом позже. И еще все эти два года, практически каждую ночь ему снились коты. Разные коты, чья шерсть была покрыта звездными бликами. Он каждую ночь оказывался на горной полянке, и эти коты говорили с ним... И каждое утро он мучительно пытался вспомнить о чем они ему говорили. И не мог. Это бесило Рури... Кот продолжил умываться, как вдруг оглушительный рев зазвенел в воздухе. Ри припал к земле. Ничего... Наверное, показалось...
Кот вышел из раздумий. Судя по всему, дождь закончился. Он вышел из своего убежища и растворился в утреннем тумане...
Глава І (находится в процессе редактирования)
Львинозвезд вышел из своей пещеры и оглядел еще спящий лагерь. Неожиданно налетел ветер и взъерошил шерсть кота, предвещая скорую пору Заснеженных скал. Прошло несколько сезонов с тех пор, как его клан покинул лес в поисках лучшей жизни и нашел приют в горах. На золотистого кота опять нахлынули воспоминания о тяжелых временах, но он поспешил отогнать невеселые мысли. Надо было собирать Ловцов и выставлять новых Стражей. К этому времени лагерь начал просыпаться. К предводителю подошла бурая кошечка. Судя по выражению ее мордочки, она была бы не прочь поспать еще... Кот ухмыльнулся в усы и приветливо махнул ей хвостом. - Доброе утро, Дида.- кошечка кивнула в ответ и подошла к Львинозвезду. - Доброе утро.- демонстративно зевнув, поприветствовала она. - Надо собирать Ловцов. Ты сегодня поведешь патруль. Бурая кошка фыркнула и недовольно буркнула что-то себе под нос. - Мм?- Львинозвезд посмотрел на нее, но она лишь мотнула головой и поплелась собирать Ловцов. Кот вздохнул и, улыбнувшись, посмотрел на природу, окружающую его... Он был рад, что жизнь клана наладилась и вернулась в своё обычное русло. Дни были немного рутинными, но коты пока что были рады передышке. Предводитель встал и, оглянувшись на лагерь в котором текла жизнь, вышел из пещеры. Спускаясь по каменистой тропе, он размышлял над чем-то... От всяких раздумий его отвлек шорох дичи в траве. Кролик. Кот припал к земле и тихо подкрался к добыче. Странно... Кролики в горах большая редкость. Кот случайно задел пару травинок, и кролик сорвался с места. Львинозвезд помчался за ним. После довольно долгой погони он наконец-то поймал дичь и чуть ли не заурчал от удовольствия. Львинозвезд перевел дыхание, стук сердца перестал отдаваться в ушах... И кот замер. Неподалеку послышались голоса. Припав к земле, он юркнул под близлежащий куст и увидел их... Первой он заметил Серолапку- его ученицу. Она стояла и настороженно смотрела на другого кота, чуть приподняв загривок. Чужак стоял напротив и с легкой и хитрой ухмылкой оглядывал ее. Это был серый кот с изумрудными глазами. Шерсть его свалялась, сам кот был худым... Львинозвезд принюхался. От кота пахло свалкой и городом... Бродяга. Но в воздухе улавливалось что-то еще. Что то знакомое... Но вот запах стал заметно ослабевать. Бродяга уходил. Когда он повернулся, его изумрудные глаза скользнули по прикрытию Львинозвезда. Чужак опять ухмыльнулся и исчез среди камней. Серолапка тоже ушла по направлению к лагерю клана. Золотистый кот вышел на полянку, где они только что стояли и задумался. Запахи выветривались... Кот задумчиво развернулся и, подхватив кролика, потрусил к лагерю...
Отредактировано 25.11.2011. Одиночка
--------------------
Я ёж и я не хочу ничего решать. Я хочу фырфырфыр.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2012, 9:59
|

Live fast, die young!

Персонаж:
Дух
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя

|
Глава II
Проклятые собаки... Проклятый город... Проклятые пригородные свалки... Ай! Проклятые острые камни! Камни?...
Рури как будто бы очнулся от своих раздумий и огляделся. Да, камни. Впереди же горы... Интересно, как это я сюда дошел... Надо меньше думать о ерунде. Кот оглянулся еще раз и приметил неподалеку довольно большой дом. Судя по всему он был заброшен. Он вздохнул и на уже подкашивающися лапах побрел к зданию...
Когда-то белоснежная, гладкая шерсть Рури теперь свалялась и потускнела, превратившись в серую. Свет изумрудных глаз потух, а сам кот заметно исхудал. Где-то месяц назад собаки начали серьезную охоту на "Грозу и Инквизитора всего Города"... По началу он не слишком предавал этому значиния. Ну, парочка озлобленных, обиженных жизнью собак, с кем не бывает? Но позже, когда он начал проводить бессонные ночи, прячась в тени и параноидально огладываясь по сторонам каждую секунду, а днем целые своры носились за ним по пятам... Ему пришлось бежать из города на поиски более ли менее безопасного жилья. Но оставаться на одном месте больше нескольких дней... Что-то гнало его вперед, а он привык доверять своим предчувствиям. И кот уже давно потерял ориентацию в пространстве, так же как и счет пройденых километров...
Его новая находка была очень даже неплоха. Почти целая крыша, два этажа и просто море мышей. Лови- не хочу. Плотно поев, кот подумал, что тут можно бы задержаться подольше... Немного отдохнув, он вышел из особняка. Не в его правилах было сидеть сложа лапы, если вокруг было что-то интересное. А тут были горы. Ри решил устроить себе экскурсию.
Взбираясь по очередной каменистой, узкой тропе кот уже не испытывал такого же энтузиазма... Да, горы были красивыми и довольно интересными, но подушечки лам предательски ныли, а камни попадались все более острые. Пройдя еще немного он услышал плесу воды. Кажется, это был ручей. Ри возблагодарил небеса за такой подарочек и пошел на звук...
Напившись, он огланулся. Лапы принесли его на горную полянку... Она казалвсь ему очень знакомой, но он отбросил эту мысль, сославшись на расшатанную последними событиями психику. Рури вдохнул полной грудью свежий горный воздух... И поперхнулся. Пахло котами. И как он раньше не заметил?! Глупец глцпец глупец... Надо уностить отсюда ноги и...
Пздно. Позади послышался шорох и кот припал к земле, прижав уши. Но затем передумал... Смерть надо встречать с честью. Может, мне повезет... Он выпрямился и твердо посмотрел на кусты.
Вопреки всем ожиданиям оттуда вышла совсем юная серая кошечка и твердо уставилась на кота. В то время, как он с интересом оглядывал кошку, она, кажется начинал злиться. - Что ты тут делаешь?- четко произнесла она. Хвост метался из стороны всторону, а шерсть на загривке ее становилсь дыбом.- Это территория Горного клана!
Клана?... Так это просто... Клан? И он всего лишь напушил границу... Он просто нарушитель! И все. Кот нервно усмехнулся. Но пока он раздумывал поведение кошки изменилось... Хвост перестал месить вохдух, синие глаза с интересом вглядывались в незнакомца. - Горный клан? Значит, вы так себя называете... Простите, я не знал. Я бродяга. Затем немного подумав кот тихо добавил: - Как тебя зовут? Кошка повела острыми ушками и с гораздо меньшей уверенностью ответила: - Серолапка... Что привело тебя сюда?
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
14.1.2012, 22:04
|

Live fast, die young!

Персонаж:
Дух
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя

|
Цитата(Kраснохвостка @ 14.1.2012, 12:28)  Шикарно *О* Мне кажется,это интересней КВ Эрин Хантер) Ооо да! Эрин Хантер исписались целиком и полностью! >< То, что мы наворотили в своем первом с Рури квесте (причем то, что это получился квест, мы поняли позже, боковой какой-то мыслей) если чуть чуть довести до ума, мне кажется не слишком-то уступит книгам -__-" Ну, последним по крайней мере стопроцентов! Мне жаль, если честно, что так получаятся, но так происходит со всеми писателями(((
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
22.2.2012, 16:23
|

Live fast, die young!

Персонаж:
Дух
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя

|
- А я Рури. Рад знакомству....- но вопрос кошки поставил его в тупик. А действительно, что он сдесь делает? И зачем он вообще пошел в эти чертовы горы с острыми камнями, крутыми тропинками и остальной... Пакостью. Он понимал, что нельзя затягивать паузу, но никакого вразумительного ответа он придумать не мог. Но ответ, вырвавшийся непроизвольно немного удивил его самого. - Я иду вслед за луной, туда, где она исчезает с рассветом. - Правда?- кошечка удивленно склонила голову на бок.- А зачем? Но, не дожидаясь ответа, последовал следующий вопрос. - Интересно, почему я учуяла в тебе запах гор... Слова Серолапки вновь поставили кота в тупик, но он сейчас обратил внимание на другое. Его собеседница заметно расслабилась, а это хороший шанс удрать. Встречи с подобными себе, конечно, хороши, но в умеренных количествах... Поэтому Ри напустил на себя таинственно-хитрый вид и стал отвечать. - Там, где я вырос, говорили, что если ты коснешься луны, то обретешь ее силу и мудрость. Тут бродяга говорил далеко не чистую правду... Так же, чтобы приблизиться к самой луне, или просто обрести силу, надо было победить более сильного противника и... Всего лишь сьесть его сердце. Вот такой нехитрый, кровавый ритуал, исполнять который кот привых еще в городе, из-за чего и прославился там самым кровавым убийцей... Самое странное, что это действительно действовало. Рури встряхнул головой, отгоняя наваждение прошлых дней, но, когда уже память собиралась смирно уйти и вновь занять свой пыльный уголок, кот зацепился за одно из воспоминаний... - Понимаешь, каждую ночь мне снится один и тот же сон... Коты, сияющие словно звезды, говорят мне, что я должен найти свое место в горах... Что там и есть мой дом.- он усмехнулся, все еще не расставаясь со своим хитрым видом. - Ничего себе!- воскликнула серая кошка, явно распрощавшаяся со всей своей осторожностью.- Так с тобой говорят Звездные предки? - Звездные предки?.. Кто знает...- задумчиво протянул Ри. Пора! Он внезапно запрыгнул на возвышающийся неподалеку булыжник и последний (последний?) раз взглянул на серую кошечку. - Мне пора! Еще увидимся, Серолапка. Как же... Он развернулся и, спрыгнув по другую сторону от булыжника, был таков.
Таке конец 2ой главы^^
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Joker_*
|
24.2.2012, 20:14
|
Гости