Вы не зарегестрированы. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы зарегестрироваться.
  Территория Котов-Воителей  
 .: Главная :: Форум :: Ролевая :: Племена :: Битвы :: Охота :: Чат :: Дневники :: ТКВики :: ТКВимг :: Репутация :: Помощь :: Поиск :: Пользователи :: Календарь :
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )  

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крест .. ..
~Листка~
сообщение 14.3.2011, 15:47
Сообщение #1

Ученик

Из: Ижевск

Помогите плииз!!! Нам учительница по русскому про одну книгу сказала и ещё сказала, что нам эту книгу читать рано и не сказала ни автора, ни названия. Однако, играя а "Данетку", мы вытянули из неё первое слово в названии книги. Сейчас я знаю. что в названии этой книги - три слова. Первое - Ксест. Второе - прилогательное, а третье - ?. Ещё знаю, что автор этой книги получил премию 600000.
Помогите пожалуйста.. Очень интересно стало.!
В благодарность - репут повышу... (IMG:style_emoticons/warriors/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Потягуш_*
сообщение 14.3.2011, 22:11
Сообщение #2

Гости

Сейчас поищем

Цитата
Ну вообще-то 600 тыс. руб. получила Колядина за свой "Цветочный крест" в этом году (премия "Русский букер"):
http://bookmix.ru/book.phtml?id=468191

Это стопудово оно-а третье слово училка добавила ради путанницы

С еще одного форума
Цитата
А вообще-то я тут вспомнила, что 600 тыс. давали победителям букера. В 2010 среди победителей была Елена Колядина с романом "Цветочный крест". Видимо, это оно.

100% оно!!!

+Цитировать сообщение
~Листка~
сообщение 14.3.2011, 22:34
Сообщение #3

Ученик

Из: Ижевск

Спасибо, Потягушик! Я проверю) (IMG:style_emoticons/warriors/happy.gif)

Цитата
Цитата
Ну вообще-то 600 тыс. руб. получила Колядина за свой "Цветочный крест" в этом году (премия "Русский букер"):
http://bookmix.ru/book.phtml?id=468191

Ч т о т о м н е р а с х о т е л о с ь ч и т а т ь э т у к н и г у.....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))
*сидит и тихо" посмеевается*

+Цитировать сообщение
Гость_Рух-ух_*
сообщение 18.3.2011, 21:39
Сообщение #4

Гости

Выбрана худшая книга России
17:33 17/03/2011

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Ежегодную литературную антипремию "Полный абзац" получил роман "Цветочный крест" прошлогоднего лауреата "Русского Букера" писательницы Елены Колядиной, сообщили РИА Новости организаторы.

Роман журналистки из Череповца Елены Колядиной "Цветочный крест", написанный стилизованным языком с употреблением нецензурных слов допетровской Руси, был впервые опубликован в журнале "Вологодская литература". Победа произведения на "Русском Букере" вызвала возмущение литературоведов и критиков, которые обвинили жюри в непрофессионализме.

В номинации "Худший перевод" антипремию получил роман ирландской писательницы Сесилии Ахерн "Волшебный дневник" в переводе Людмилы Володарской ("Иностранка", 2010).

"Худшая редактура" присуждена роману американской писательницы Эрики Йонг "Как спасти свою жизнь" ("Эксмо", 2011). "Абзац" за худшую корректуру достался культурологической книге американского журналиста Дэвида Фридмана "Пенис. История взлетов и падений", изданной "РИПОЛ классик" в 2010 году.

Кроме того специальная антипремия "Почетная безграмота" была присуждена министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко за реформу образования, в результате которой русский язык и литература станут необязательными предметами в школе.

Антипремия "Абзац" была учреждена в 2001 году газетой "Книжное обозрение" и Генеральной дирекцией Международных книжных выставок и ярмарок за издания, которые, по мнению организаторов мероприятия, не отвечают требованиям современного книгоиздания по части перевода, редактуры и корректуры.

Лауреатам вручают статуэтку сломанной ручки, так что получается буква z - редакторский знак абзаца. Церемония вручения традиционно прошла в рамках выставки-ярмарки "Книги России".

+Цитировать сообщение
Jack Bright
сообщение 18.3.2011, 21:56
Сообщение #5

Live fast, die young!

Из: Санкт-Петербург
Персонаж:
Дух
Информация:
О персонаже
Отношения:
Досье
Принадлежность:
Лесное племя

Так вооот оно как на самом деле оказывается))))

--------------------
Я ёж и я не хочу ничего решать. Я хочу фырфырфыр.

+Цитировать сообщение
Одиночка
сообщение 15.7.2011, 10:41
Сообщение #6

Внеcomments

Из: Москвитер
Персонаж:
Одиночка
Принадлежность:
Одиночка

Я, канешн, всё понимаю...но почему эту тему до сих пор не слили?Оо

--------------------